Вневремени. Иной Мир.

Размер шрифта: - +

Час 3

Таинственный мир за окном мирно спал, покрытый утренней мглой. Далеко за фасадами спящего города, размытой багряной полосой солнце разъединяло небо и землю. Казалось, если подойти ближе, перешагнуть через эту мерцающую грань, ты окажешься в ином мире. В мире, о котором все мы можем лишь мечтать. И только ранние птицы, рассекающие своими крыльями прохладный воздух, знали секрет утреннего солнца.

Элин нравилось просыпаться в такую рань. Когда до начала дня есть ещё много времени и можно просто окунуться в себя, задуматься о чем-то и ни о чём. Именно в такие моменты в сознании возникали самые необычные мысли. Они помогали открыть самого себя и взглянуть на мир иначе. Будто кто-то дарил тебе ключи от потайных комнат Замка Жизни.

«А кто ты?». Такой простой, такой незначительный вопрос, и как сильно он цепляет душу. Наверное, жизнь каждого человека и есть его ответом. Ведь разобраться в себе, понять из чего мы состоим - это смысл нашей жизни. Наши увлечения, мысли, взгляды, переживания, хобби, таланты, родные и друзья. Так много мелочей, собранных воедино и есть мы.

Кто такая Элеонора Эванс? Как и у сотни других подростков, её жизнь состояла из своих проблем и радостей. Новые прочитанные книги, меняющие мировоззрение. Новые знакомства и старые друзья. Увлечения танцами, рисованием и музыкой. Нестандартные мысли и взгляды на обычные вещи. Свои личные страхи и изъяны характера, мешающие в жизни. Постоянное чувство, что никто не может понять тебя полностью, что ты не такой как все. Ей хотелось постоянно быть лучше, совершенствоваться. Доказать этому миру, что ты не пустое место, что ты чего-то стоишь.

Но вчерашний день полностью изменил её представление о себе и своей жизни. Этот сон, видения, странная головная боль. И как итог всего сумасшествия - путешествие в прошлое. Кто она теперь? И кем она была всё это время? Так странно понимать, что тайны хранит не мир вокруг, а ты сам. И так странно не знать, чего ожидать дальше от себя самой.

Почему-то тот факт, что она была в прошлом, Элин воспринимала вполне спокойно. Порой её очень удивляла собственная реакция на некоторые вещи, и это был один из тех случаев. С ней такое уже происходило. В нестандартных ситуациях она оставалась спокойной, а в самых пустяковых у неё начиналась паника. Эмоции будто отключались, давая возможность действовать с холодным рассудком. Если задуматься, это действительно очень полезная черта, оставаться собой в любой ситуации.

Но путешествие в прошлое не пугало её и по другой, более непонятной причине. Элин будто чувствовала, что это - её, что она рождена для чего-то подобного. Всё было таким естественным и простым. Не так, как в фильмах, когда персонаж сбит с толку, не может адаптироваться и понять что происходит. Нет. С ней всё было иначе. Она понимала, что была в прошлом, помнила и осознавала всё до мельчайших деталей. Это будто неотъемлемая часть жизни. Просто, как дышать. Но в то же время сложно и запутанно.

Постепенно мысли Элеоноры стали более приземленными и от философии она перешла к воспоминаниям. В голове закрутились слова Амэти. Не нужно было очень напрягаться, чтобы их вспомнить. Каждая фраза, будто напечатанная, всплывала в её памяти. Нужно лишь закрыть глаза.

«Времени слишком мало, просто слушай. И так. Да, ты в прошлом. И да, магия существует. История сейчас тебе ни к чему, потом узнаешь. Тебе нужно запомнить лишь несколько очень важных вещей. Первое - не волнуйся, совсем скоро ты вернёшься к себе. Второе - забудь об этом. Никому не говори о том, что ты была в прошлом! Вообще никому. Сейчас ты этого не поймёшь, но от твоих дальнейших поступков зависят жизни всех временных существ, и твоя в том числе. Скажешь, что ты странница, ну путешественница во времени, и на тебя начнётся охота. И ещё кое-что. Вода. Вскоре у тебя откроется дар управления водой. И о нём тоже забудь. Просто пытайся не приближаться к воде, чтобы не выдать себя. Делай всё что угодно, чтобы не применять дар, даже нарочно. Если узнают или поймут кто ты, я уже говорила что начнётся. Сейчас я не могу сказать многого, просто верь в себя, Элеонора. Ты намного сильнее, чем думаешь, намного сильнее, чем думают все. Скоро твоя жизнь изменится, и тогда я смогу рассказать всю историю. И ещё одно. Последнее. Прости меня, что так путаю тебе жизнь. Я понимаю, что слишком многое прошу, но просто доверься мне, хорошо?»

Что она имела в виду, говоря «потом поймёшь»? Неужели ей предстоит пережить ещё один такой сумасшедший день, как вчера? Что по поводу этого дара с водой? И кто, интересно, может начать «охоту» на неё? Кажется, своей объяснительной речью Амэти лишь запутала её и загадала море терзающих любопытство загадок. Это было издевкой над Элин, которая всегда хотела знать абсолютно всё. Пазлы всё никак не хотели складываться в чёткую картинку, слишком мало деталей у неё было, чтобы понять происходящее.

Обдумав каждое слово, сказанное странной фиолетовой дамой, девушка пришла к выводу, что действительно намного проще забыть обо всём. Попытаться сделать вид, что ничего не было и ждать Того Самого момента, о котором говорила Амэти. Ведь рано или поздно всё должно стать на свои места. Но с другой стороны, как можно заставить себя не думать о путешествии в прошлое? Это ведь самый невероятный и волшебный момент её обычной жизни!

Как всегда грандиозные мысли бесцеремонно были прерваны звоном будильника. Противный пищащий звук будто выдернул Элин из её воображения и вернул к реальности. Укутывающая теплота ватного одеяла, запах лаванды от мягкой подушки, приятный свежий воздух и ещё какой-то тихий, успокаивающий звук. Девушка потянулась к будильнику и с трудом его отключила. Кажется, она заспала руку. Ложится спать в одежде это ужасно. Мало того, что вещи будут помятыми, ты сам будешь как лист скомканной бумаги.

Элин потянулась и оглядела любимую комнатку. Среди привычных вещей в глаза бросались три предмета, а если быть точнее трое спящих друзей. Мика сопела на подоконнике, замотанная в плед. Видимо её будильник не брал. На полу развалился, потягивающийся как морская звездочка, Алекс, а в кресле потирала заспанные глаза Найт.



Rina Milutz

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться