Внезапная Смерть

Размер шрифта: - +

Внезапная Смерть

ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ

 

Раньше, когда я думала о смерти, хотела, чтобы сам момент смерти произошёл внезапно. Этот процесс вселял в меня ужас, как и во многих других. Страшно умирать, больно, наверное… Даже в голове не укладывается, как это - умереть? В своих периодических размышлениях я пришла к выводу, что умереть хочу быстро, раз – и всё! Чтобы я даже понять ничего не успела.

Шла я в тот день по тротуару, вернее, брела, витая где-то в своих фантазиях, как обычно не замечая вокруг ничего. Уже смеркалось. Делая шаги, я вдруг почувствовала, что моя нога проваливается куда-то в пустоту. Перед глазами мелькнула яма, типа колодца, и я упала вниз, больно ударившись головой. Очнувшись, поднялась, и, задрав голову, стала оценивать глубину колодезной ямы. Должно быть, крепко я попала, потому что выход светлел не близко. Нужно было выбираться, я поискала руками края стен, но ничего в темноте не нащупала.

- Эй, - закричала я, глядя вверх, - помогите!

- Да идём, идём, - раздалось где-то сбоку. - Вот ты шустрая! Мы за тобой еле поспеваем.

Я повернула голову на голос, раскрывая в темноте глаза. Сначала появился свет от фонарика, затем вышли мужчины, одетые в какие-то спелеологические костюмы. Увидев меня, они остановились. Выглядели они странновато и будто не знали что делать дальше.

- Здрасьте. - Я попыталась улыбнуться. - А я вот, неудачно…

- А! Здрасьте! - выкрикнул один.- Тебе нужна помощь, мы пришли.

- Да, спасибо, - я оглядела странных незнакомцев, - нужно как-то выбраться.

- Ага, - радостно кивнул самый активный. - Пошли с нами. - Он показал в сторону темноты, откуда они появились.

- Туда? - я растерялась. - Мне бы наверх…

- Зачем тебе наверх?! - оборвал меня держащий фонарь. - Пошли с нами, мы тебе поможем.

- Но я думала, так быстрее… - я вытянула руку, указывая на круг света над головой.

- Чепуха! - крякнул активный. - Это обман! Свет только кажется близко, на самом деле он далеко. А вот мы предлагаем тебе выход. Ну зачем ты упрямишься?! - На последних словах мужчина нервно скривился и его лицо стало похоже на морду свиньи.

Я было уже согласилась с помощниками, но свиная голова меня отпугнула.

- А вы кто? - спросила я, недоверчиво оглядывая всех, кого видела перед собой. - Что вы здесь делаете?

- Ты звала не помощь? Звала, - отозвался коротконогий пузатый. - Мы пришли тебя спасти. Пойдём с нами.

Мне всё меньше нравились мои спасители, от них веяло чем-то нехорошим и чужим.

- Нет, - вдруг сказала я и шагнула назад.

- Пошли, тебе говорят! - взвизгнул активный и, оказавшись рядом, ловко схватил меня за руку. Густой вонючий запах ударил мне в нос.

- Фу! - я сморщилась и стала вытягивать ладонь из скользких пальцев.

- Да ладно тебе, - хрюкнул активный, - можно подумать, от тебя лучше пахнет. Смердит от тебя! Смердит! Поэтому нам в одну сторону. Давай, по-быстрому…

- Что?! - я в ужасе отшатнулась, выкручивая руку. - Да кто вы такие?! Оставьте меня в покое!

-О! Это вряд ли, - заметил тот, что с фонариком. - Покоятся в другом месте. А мы отведём тебя домой, там все свои.

- Тебе понравится! - выкрикнул кто-то из толпы.

Я взглянула туда и обомлела: передо мной стояли уже не мужчины в спелеологических костюмах, а люди с изуродованными телами и частями тел от разных животных. Активный до пояса был свиньёй, у человека с фонарём была вырвана нижняя челюсть, и из рваной глотки извивался толстый змеиный язык, пузатый запихивал в свой живот вылезавшие оттуда страдальческие головы. Кто-то соединял свой разрубленный череп вместе, при этом уродливо хихикая, у кого-то из горбатой спины наружу торчал окровавленный позвоночник, а у некоторых была содрана кожа, обнажая рёбра, кости и внутренние органы.

- А!!! - я пронзительно закричала. - Отпустите меня! - Мне стало ужасно страшно. От руки активного меня сковало холодом.

- Да что это за такое?! - свиная голова сурово посмотрела на меня. - Свалилась на нашу голову, просит о помощи, мы пришли, а она нас не принимает. Ты всегда нас слушалась. Что мы с тобой нянчимся? А ну подчиняйся!

Скользкая рука дёрнула меня за собой. Все неуклюже развернулись и собрались идти. Я в ужасе увидела разорванные спины, пульсирующие органы, кричащие головы… Нестерпимая вонь тошнотворно пропитала всё вокруг. Мне хотелось потерять сознание от страха и невыносимости происходящего, но меня неумолимо затягивали в темноту. Я оглянулась и уловила кусочек светлого круга, под которым находилась, когда упала. Всё моё существо тянулось туда, мне стало так досадно, что я ничего не могу изменить. Я попыталась снова вырваться, но у меня было ощущение, что собой не владею. Я тянула руку к светлому выходу, но рука моя не поднималась, я хотела кричать, но голоса у меня не было. Когда я перестала видеть светлый край, почувствовала себя совсем ослабевшей. Свиная голова довольно похрюкивала, крепко вцепившись шершавой ладонью в мою руку. Нижняя часть тела активного стала разбухать и опадать, превращаясь в тяжёлые складки. «Наша… - шуршало то в одном краю моих «спасителей», то в другом. - Наша…»

Я была словно воздушный шарик, который тянут за нитку куда хотят, такая же безвольная и бессильная. Мой разум будто замерзал, и даже страх от виденного проходил поверх меня, не в силах повлиять на мои чувства и действия.

Видя свисающие складки тела свиноподобного существа, я где-то в глубине себя прошептала: «Как же страшно, Господи! Боже мой!» В ту же секунду шершавая ладонь дёрнулась, и свинья отскочила от меня, потрясывая своим складчатым телом.

- Ты гадкая! - крикнул мне активный. - Гадкая! Никогда больше так не делай!

Меня словно вытащили из толщи воды, и я очнулась.



Наташа Эвс

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться