Внезапное пробуждение

Размер шрифта: - +

Внезапное пробуждение

Всполохи света заставили его открыть глаза. Всё было словно в тумане. Вдох. Выдох. Затем ещё. Какие-то картинки, шум чьих-то голосов – все постепенно таяло. Майкл попытался встать, но дикая боль пронзила его тело, и он снова повалился в постель. Голова просто раскалывалась на миллионы атомов. Звон в ушах не давал ему сосредоточиться на чём-либо. Его окутала пелена агонии. А потом – всё резко пропало.

Он снова открыл глаза и попытался встать. Боль исчезла. В голове – лишь пустота. Майкл не понимал, что с ним произошло. Он не помнил ничего, словно его жизнь — это лист чистой бумаги. Ни имени, ни места где находится, ни того, что случилось – абсолютно всё испарилось.
«Кто я и где я, черт возьми, нахожусь?» - были его первыми мыслями после пробуждения.

Поднявшись с кровати, он побрел по комнате, в поисках того, что могло бы помочь ответить на вопросы. Найдя выключатель и нажав его, Майкл осмотрел помещение. Всё казалось ему таким знакомым, и в тоже время таким чужим. В дальнем конце комнаты находился письменный стол. На нём лежали ноутбук, кружка с давно остывшим напитком и куча бумаг с непонятными рисунками. Сев рядом, Майкл открыл ноут и включил его.

«Вот блин, нужен пароль!»

Раздосадованный тем, что компьютер ему не поможет, он захлопнул крышку экрана и принялся перебирать бумаги. Символы, различные черточки, галочки – ничего того, что было бы знакомо ему. Беря в руки очередной лист, он тщательно разглядывал его, но всё без толку. Надежды нет. Опустив голову вниз, его взор зацепился за очередной лист, лежавший на полу. Взяв его в руки, Майкл увидел изображение.

Резкая боль возникла в его голове. Всё вокруг резко потемнело. Шум голосов, крики – все вернулось вновь. Размытые картинки возникли в его голове. Блеск металла, звон колокола, мост через реку – теперь видения становились более чёткими. Удар. Вспышка света. И всё затихло.
Он вспомнил всё.



Снэйки

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться