Внимание! Муж-волшебник или куда приводят мечты.

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

 

- Любимая! – услышала, как сквозь сон позвал меня Влад, и перевернулась на другой бок к нему. Меня обняли и поцеловали в волосы, как и сотни раз по утрам. Влад всегда меня будил поцелуями. Сначала в волосы, потом в кончик носа и губы.

Не дождавшись продолжения, я недоумённо распахнула глаза и тут же вспомнила, что Влада нет и я давно уже не дома. Мороз прошёл у меня по коже, и я резко села на кровати. До сих пор чувствовала на себе его прикосновения, но подушка рядом с моей не примята, и никого постороннего в комнате не наблюдается. Татуировки тоже не зудели, так что это не аттан балуется.

Вспомнила, что ночью мне снились дом и Стелла Андреевна, которая хлопотала вокруг меня. Я сидела на кухне, а она потчевала меня блинчиками. Затем услышала плач младенца из детской на втором этаже, которую мы подготовили для ребёнка. Именно он вырвал меня из сна, а потом уже я услышала голос Влада.

- Это был сон, - произнесла я вслух, убеждая себя, что в памяти просто всплыли воспоминания прежней счастливой жизни. Меня встревожил плач ребёнка, и я чувствовала, что сын зовёт меня.

«Уже скоро, Филипп, счастье моё!» - мысленно взмолилась я к ребёнку.

Было искушение бросить всё и чуть ли ни пешком идти к нему. Сегодня азгарн хотел отправить меня в карете в Аруанию, и в данный момент я уже была готова согласиться, лишь бы хоть на немного стать ближе к сыну.

 

Взяв себя в руки, я пошла умываться. Всё же минутная слабость прошла и здравый смысл возобладал: не будет ничего хорошего, если я усталая и разбитая после дороги прибуду в Аруанию. Мне ещё нужны душевные силы для встречи с их королём.

 

Сегодня я планировала открыто посетить аттана. В конце концов, для всех я его Тень, и в этом нет ничего предосудительного.

«Ведь мог он меня к себе вызвать? Мог!»  - рассудила про себя и сама позвала его по нашей связи.

«Виктория, вызов по крови считается экстренным. Почему ты просто меня не позовёшь?» - тут же раздалось у меня в голове.

- Мне проще уколоть палец, чем звать тебя, - призналась я. Ведь действительно, я столько времени неистово ненавидела, когда он влезает в мои мысли, что было дико самой призывать его.   

«А меня дёргает так, как будто тебя убивают», - несколько раздражённо сообщил аттан.

Надо же, впервые он поделился тем, что чувствует с другой стороны нашей связи.

- Не всё ж коту масленица, - усмехнулась я.  

«Что, прости?» - не понял он моей аллегории.

- Не важно. Я хотела к тебе зайти. Ты у себя?

«Скоро буду. Ты завтракала?»

- Ещё не успела.

«Составишь мне компанию?»

- Да, только с одним условием: замуруй тайный ход, закрой все окна и двери, сделай что угодно, но чтобы Ясарат не просочился в самый неподходящий момент и не испортил аппетит.

«Сделаю всё, что в моих силах», - рассмеялся аттан и исчез.   

 

После разговора с Ридом настроение поднялось. Удивительно, но сейчас я даже начала получать удовольствие от нашего общения. 

«А всего-то и надо было выторговать свободу и отучить его нарушать без приглашения личное пространство», - самодовольно усмехнулась про себя.

Правда, потом вспомнила, что я ему жизнь спасла. Может, этот факт заставил его перестать разыгрывать из себя рабовладельца и начать  по-человески разговаривать?

Случившийся между нами секс в качестве причины я даже не рассматривала. Не тот он человек, чтобы после предательства невесты, из-за близости менять своё поведение.

 

Аруанцы хоть и не дежурили больше под моими покоями, но бес присмотра не оставили. Стоило мне выйти от себя и пойти к аттану, как меня окружили соотечественники Влада и стали настаивать, чтобы я спустилась вниз, где в карете собираются отправлять прах моего мужа.

- Зачем мне туда? – стала упираться я.

- Ну, как же, попрощаетесь, - ответили мне и стали увлекать за собой.

- Я три дня прощалась! – сопротивлялась я. – Извините, но в данный момент меня ждут.

- Это не займёт много времени, - убеждали меня, уводя в противоположную от покоев  аттана сторону.

Тут я не на шутку испугалась. С азгарна станется запихнуть меня в карету и увезти насильно, а потом всем скажет, что от горя разум мой помутился, и я сама запрыгнула в карету, не желая расставаться с прахом супруга.

«Ридгарн! - мысленно завопила я. – Рид!!!»

«Тренируешься? Видишь, нет ничего сложного», - тут же отозвался он.

- Остановитесь! Меня ждёт аттан Корнуилса, и я не могу сейчас идти прощаться с прахом мужа, - обратилась я к своим похитителям, чтобы дать Риду понять, что происходит.

- Мы вас надолго не задержим, - вежливо убеждали меня, подталкивая в нужную им сторону.

«Я возьму контроль», - предупредил аттан.

- Хорошо, - ответила я, а сопровождающие меня аруанцы обрадовались.

- Рады вашему благоразумию! 

- Это действительно ненадолго – убеждали меня, но чем больше они заверяли в этом, тем сильнее я им не верила.

 

Вопреки ожиданиям Рид не сразу проявил себя, а дождался, пока меня выведут на улицу. Всё это время он стебался над умственными способностями аруанцев, и строил предположения, что могли задумать эти болезные. Только я чувствовала, что за едкими замечаниями он скрывает ярость.

Стоило нашей процессии оказаться на улице, как шутки кончились.

- Потрудитесь объяснить, что моя Тень делает здесь и почему я вынужден её ждать? – ледяным тоном полюбопытствовал аттан, захватывая контроль.

Аруанцы от меня шарахнулись, как черти от ладана. Казалось, что заговори Владслав из своей урны, они бы и то испугались меньше.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться