Внимание! Муж-волшебник или куда приводят мечты.

Размер шрифта: - +

Глава 5

 Глава 5

 

«Выходи за меня!» - неизвестно, каким чудом эти слова не сорвались у него с языка! Смотрел в смеющееся лицо и тонул в зелёных омутах её колдовских глаз. Готов был на всё, чтобы она оставалась рядом.

Осознание того, насколько далеко он согласен пойти ради этого, заставило его впиться в её губы, чтобы заглушить рвущиеся слова. Он же не собирался жениться и она самая неподходящая партия из всех возможных! Острая на язык, язвительная, вспыльчивая, не уважающая ни титулы, ни самого короля. Способная нахамить кому угодно и игнорирующая все правила приличия.  Было трудно представить кого-то менее подходящего на роль его жены. 

«Она просто ведьма и он запутался в её сетях с первой встречи на озере!» - мрачно думал он, целуя её.

Его Тень, непостижимым образом ускользающая из рук. Он способен управлять её телом, проникать в её голову, приказывая, но при всём при этом она всё равно сохраняет независимость и находит способы удивлять его.

 Никогда не чувствовал себя таким собственником, но эта женщина его! Ему мало было татуировок принадлежности на её руках, и он клеймил её поцелуями.  Хотелось крепко сжать до хруста в костях и никуда её не отпускать!   

 

Как будто почувствовав его мысли, она протестующее забилась в его руках, и он тут же сменил тактику. Теперь он соблазнял  её остаться. Призвав весь свой опыт, оплетал сетью ласк, пробуждая чувственность, и сам был сокрушён её ответом.

Прикосновения этой рыжей бестии зажигали кровь и пьянили. В прошлый раз её опоили, но сейчас она сама отвечала ему, и это вызывало в душе ликование.   

При всём желании он не мог забыть ночь, проведённую с ней. Казалось, воспоминание о ней калёным железом выжгли у него в мозгу. Он буквально не мог насытиться ею. С ума сходил от её податливости, страстных стонов, аромата тела. С закрытыми глазами мог описать каждый сантиметр её кожи, каждую родинку. Помнил запах её волос, которые пахли солнцем и луговыми травами. И опаляющую страсть, которая сплавляла их тела, после которой даже искушённые ласки других женщин казались пресными. 

Уже не первый раз Ясарат подсылал к нему куртизанок, чтобы он не скучал в вынужденном уединении, но ни одна из них не воспламеняла кровь.  От одних воспоминаний он просыпался ночами, рыча от желания и комкая простыню от невозможности прикоснуться к собственной Тени. Множество раз вспоминал то утро, когда она проснулась в его постели. Обнажённая, расслабленная и изучающая ленивым взглядом, как он одевается.  Не стал ждать, когда она окончательно придёт в себя и набросится с упрёками, что он воспользовался её положением и сам начал с них. Кто же знал, что она и не думала обвинять его, перевернув произошедшее с ног на голову.

Сколько раз мысленно проигрывал тот разговор, спрашивая себя, что было бы, проснись она в его объятиях? Какого демона он покинул  тогда её? Мог же разбудить поцелуями и взять полусонную, утверждая свои права на неё.  Доказать ей, что и без всякой отравы она желает  его.

Испугался. Своих желаний, тех эмоций, что она пробудила в нём, той власти, что имело над ним её тело, превращая рассудительного и всегда контролирующего ситуацию Первого советника в какого-то дикаря, одержимого страстью. Он сам оттолкнул её, и пусть она спасла ему жизнь, но стала отдаляться, ведя себя так, как будто между ними ничего не было.  

 И сейчас он навёрстывал упущенное, не собираясь упускать выпавший шанс. Торжествовал, почувствовав её капитуляцию и ответное желание без всяких возбуждающих напитков. Опять в нём проснулся первобытный дикарь, не обращающий внимание на условности и готовый взять женщину на полу.

 Он – эстет, в сексе предпочитающий растягивать удовольствие, с этой же женщиной мог думать лишь о том, чтобы только быстрее ворваться в её сладкое тело и как изысканной музыкой наслаждаться её стонами. Лишь мысль о том, что в любой момент может появиться король и увидеть то, что не предназначено для его глаз, отрезвила и заставила остановиться. 

Буквально принудил себя оторваться от неё.

- Здесь не место. Пойдём, - сказал скорее себе, чем ей. Хотел видеть её обнажённой на своей  постели. Рывком встал, протягивая ей руку, и поймал  растерянный взгляд, устремлённый на него с непониманием. Как будто её резко разбудили.

 

Сон действительно закончился, и он впервые увидел её смущённой. С припухшими губами, раскрасневшаяся, стыдливо отводящая глаза девушка была совсем не похожа на ту Викторию, которую он знал. И уж она никогда пугливой ланью не шарахалась от него.

«Обиделась? Растерялась?» - не мог понять он такой резкой смены настроения, а уж слова о том, что она не будет его любовницей, вообще были смешны после того, что чуть только не произошло. В голове тут же всплыли ядовитые слова Ясарата о том, что она им просто играет.

- Желаешь, чтобы я сделал предложение? – зло спросил у неё.  Неужели именно к этому его подводит, пользуясь женскими уловками?!  В груди скрутило всё узлом.

В душе начало подниматься нечто тёмное, но не успело расцвести от её неприкрытой растерянности. Последующие искренние слова развеяли остатки сомнений, но не принесли облегчения.  Она не собиралась оставаться в этом мире и замужество ей точно ни к чему.

 

Он позволил ей уйти, и стоило двери закрыться за ней, отчётливо понял, что точно так же она может исчезнуть из его жизни навсегда.

***

 Мне кажется, никогда я ещё не была в таком душевном раздрае. Злость на себя перемешивалась со стыдом за то, что валялась на полу, как последняя шалава. Злиться на аттана было бессмысленно. После того, как я сама набросилась на него в кабинете, требуя определённых действий, ничего удивительного, что он желает перевести наши отношения в горизонтальную плоскость.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться