Внимание! Ведётся видеонаблюдение

Font size: - +

Глава 7

Игорь с Андреем не обмолвились ни словом с тех пор, как вошли в подъезд. Они, расположившись на кухне, молча умяли картофельную запеканку, любовно оставленную в духовке, чтобы быстро не остыла, выпили по большой кружке свежезаваренного арабского кофе, выкурили по сигарете. Игорь искренне надеялся, что к приезду матушки табачный запах выветрится, и она не заподозрит, что он курил в квартире.

— Ну, я, пожалуй, пойду, — Андрей хлопнул себя по коленям и поднялся из-за стола.

Игорь тоже мгновенно соскочил со своего места и перегородил мужчине выход.

— Не уходи, — попросил он его жалобно. — Мне с тобой поговорить надо.

Андрей снова уселся на стул, подпер щеку кулаком и приготовился выслушать «молодого коллегу».

— Ко мне в офис сегодня заходил брат господина Ровкина, — начал Игорь.

Андрей разочарованно вздохнул, не таких слов он хотел услышать от парня. Не знал каких, но не этих точно. Разговаривать о работе в нерабочее время у него совершенно не было желания.

— Знаешь, — предложил он, — давай еще по сигарете. А пока я курю, расскажи, что хотел от тебя Ровкин. Он и ко мне сегодня заходил после опознания.

Игорь не стал скрывать и все как на духу выложил Андрею. Тот, затягиваясь сигаретой, слушал его внимательно, кивая в каких-то особенных для него моментах.

— Я вот только не понял. — Игорь сел за стол напротив и теперь смотрел в глаза Андрею. — Господа Ровкины не из блатных. Они им только помогали, да, причем лишь Борис Маркович, насколько я понимаю. Зачем Валерию Марковичу те сведения, о которых он меня спрашивал?

— Это тебе Ровкин сказал, что он не из блатных, или ты сам додумал? — улыбнулся Андрей, отставляя пепельницу в сторону.

— Что бы я додумывал? — попытался обидеться Игорь и надуть губы.

— Только последнее время, занявшись бизнесом, братья отошли от блатного мира. По статусу не положено. А до этого и один брат, и второй считались ворами в законе, — Андрей протянул свою кружку, чтобы Игорь сварил ему еще кофе. — Правда, держались они всегда как-то особняком, видимо, и до этого они занимались легализацией денежных средств. Я расскажу, будет время, тебе о них как-нибудь поподробнее. Только не думаю, что биографии сих господ внесут нам ясность в расследуемое дело. Интересно было бы узнать, что выпытывали у Бориса перед смертью, и что означают те цифры, которые ты обнаружил в книгах.

— С цифрами-то как раз все просто, — раздухарился Игорь. — Это номера банковских счетов, я даже в этом не сомневаюсь. Если есть знакомый банкир, то его можно было бы уговорить сказать, что за счета и какие средства на них содержатся. Нам не нужны тайны вкладов, а только кто и что.

— Это можно попробовать, — согласился с ним Андрей. — Давай спать ложиться, — предложил он, — день был длинный. У тебя найдется место, где меня можно пристроить?

— У матушки в спальне. У нее широкая кровать, — обрадовался Игорь, что в кои веки ночевать в квартире придется не одному.

Андрей кивнул — спальня вполне подходящее место для отдыха.

И как только его проводили к нужной комнате, не спрашивая разрешения, он скинул одежду и забрался под одеяло. Спустя пару минут он спал сном младенца. Игорь вздохнул, обвел пальцами контур лица Андрея, постояв над ним, а затем направился у себе, надеясь тоже быстро заснуть…

 

Андрея разбудил настойчивый телефонный звонок. Выбравшись из-под одеяла и, свесившись с кровати, нашарил в джинсах, валяющихся на полу, отчаянно звонящий аппарат. Нет, чтобы отключить его с вечера, ведь тот мог бы зазвонить и в самый неподходящий момент.

— Гулин, — ответил он резко, но негромко и нахмурился, услышав голос сотрудника своего отдела.

— Кто там? — поинтересовался сонно Игорь, появившись в дверях.

— Ни сна, ни отдыха измученной душе, — проворчал Андрей, включая ночник, стоявший на прикроватной тумбе. Он вылез из постели и начал одеваться.

— Кстати, ты тоже собирайся.

— Зачем это? У меня рабочий день начинается тогда, когда я сам захочу, — фыркнул Игорь и отвернулся от Андрея.

— Это тебе так только кажется, — негромко рассмеялся тот, извлекая из-под матраса оружие.

Игорь недоуменно уставился на Андрея, который, как фокусник, вставил обойму в пистолет на его глазах. А ведь он даже вчера не заметил, как тот оружие прятал.

— Зато можно не волноваться, — Андрей хитро подмигнул удивленному Игорю и добавил уже серьезно: — Твой офис разгромил кто-то и небольшой пожар устроил. Так что теперь твой рабочий день тесно переплетен с моим.

— Как разгромили? Как подожгли? — Игорь заметался по квартире, пытаясь разыскать и натянуть на себя разбросанные вещи.

— Да не кипишись ты так, — остановил его Андрей. — Спокойно и по-филосовски отнесись к тому, что все уже произошло. К тому же следственная бригада выехала. Правда, думаю, что после того, как там поработали доблестные пожарные, улик осталось совсем мало.

Игорь обреченно уселся на пол — матушка будет весьма недовольна, что ее сын оказался замешанным в какой-то неприятной истории, запретит снова заниматься расследованиями и опять «здравствуй, салон».

Андрей присел перед парнем на корточки.

— Да не расстраивайся ты так. Может, все не так уж и плохо, — он погладил его по взъерошенным после сна волосам и, взяв за подбородок, ласково прикоснулся губами к щеке. — Поедем и на месте со всем разберемся. А пока умоемся, выпьем по чашке кофе. Нет, по большой кружке кофе выпьем. У тебя он очень вкусный получается.



Учайкин Ася

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain