Вниманию встречающих

Размер шрифта: - +

1

Над проходом погасло какое-то табло, другое загорелось. Это я заметил краем глаза, как и то, что тучный мужик через два кресла впереди, вцепился в поручень и откинулся назад - так резко, что столик на спинке его кресла вздрогнул и скинул с себя пластиковый стакан с чаем.

Я прикрыл глаза, нащупал концы ремня безопасности и, не глядя соединил их. Не потому, что я боюсь. Не потому, что я - образец законопослушания. Просто не хотелось, чтобы бдительная стюардесса тормошила меня тогда, когда мозг начнёт сжиматься и расширяться, болтаться между стенок черепа, выключая слух и вызывая рвотные позывы.

Пол подпрыгнул, провалился и снова подпрыгнул. Глотая слюну и делая ртом беззвучные буквы "а", "о" и "у", я боролся с заложенными ушами. Как сквозь вату слышал гневные крики облитого чаем и унылые оправдания толстяка.

Это раздражало. Я зажмурился, несколько раз сглотнул слюну, вжался спиной в кривой профиль кресла (почему, ну почему эти грёбанные самолётные кресла делают по лекалам для мутантов с полуметровой шеей?), но ругань впереди продолжала действовать на нервы.

После очередного глотка пересохшим горлом, уши, наконец включились. И, вместе с гулом турбин, в меня влетели крики скандала. Я открыл глаза. Толстяк стоял, нависая над им облитым пассажиром. Держась за подголовник своего кресла левой рукой, правой он методично молотил сверху вниз по голове жертвы.

Стюардесса вцепилась в него сзади и, тщетно пыталась остановить разъярённую сто килограммовую тушу. Я заметил, как из прохода в передней части салона, на помощь стюардессе, спешит мужчина в форме проводника.



Александр БВ

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться