Вниманию встречающих

Размер шрифта: - +

2

Продолжение и финал борьбы с буйным толстяком, помню смутно. Самолёт стал активно играть с моим вестибулярным аппаратом и мутные видения того, как обуздали дебошира, чередовались с видениями ненавистного платка и пакета у лица.

Вроде бы, всё разрешилось достаточно быстро. После приземления, удара о посадочную полосу, рёва двигателей на реверсе и, когда самолёт уже медленно катился, я оторвался от пакета и увидел спокойную деловитую суету соседей, готовившихся к выходу. Толстяк также как все, неторопливо складывал вещи и поправлял на себе одежду.

И славно. Все живы-здоровы, скоро ступим на устойчивую поверхность, которая не норовит уйти из под ног, или вдавить в кресло. Вдохнём воздух без примеси паров авиационного керосина. Облегчение. Для меня, посадка и завершение перелёта, всегда, как начало новой жизни. Тяготы и страдания - позади, а впереди - краски, воздух, свежесть, возможности.

Площадь перед терминалом аэропорта. Нам, общественному злу и распространителям нездорового образа жизни - курильщикам, выделили островки, ограждённые лавками и урнами, неподалёку от стоянки такси. А мы - покорно собираемся в этих резервациях и предаёмся пороку. Туда мне надо.

Наслаждаясь свободой, ловя на себе плотоядные взгляды привокзальных таксистов, качая головой в ответ на вопросы самых настырных, я брёл к лавочке рядом с урной. Присмотрелся, чтобы не угодить задницей в пятна от пролитых напитков, смахнул ладонью пыль, сел и выдохнул. Хорошо же, чёрт возьми.



Александр БВ

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться