Вниманию встречающих

Размер шрифта: - +

4

- Понимаете, я совершенно спокойный человек. Железобетонно. Пуленепробиваемо. Сам в шоке от этого... инцидента.

- Сорвались, значит, - говорю я, вставая. - Бывает, - поворачиваюсь, чтобы уйти.

- Извините, я чего подошёл-то, - он делает шаг в сторону, мешая мне. Я поднимаю брови. - Вы так... вкусно курили, что мне, жуть, как захотелось. Хоть и бросил, года три назад, уже. Угостите сигареткой?

Хлопаю по карману, достаю, угощаю и иду прочь.

- Спасибо! О, эл-эм, а я курил, знаете "Парламент". Вы извините, что потревожил. Денёк сегодня выдался, да. Я присяду на ваше место, можно? И хочется и совесть мучает. Да и пофиг. Вспомню, как говорится. У вас так соблазнительно получалось, что я не утерпел просто.

Не обращая внимания на его слова за спиной, направляюсь к зданию терминала. Возможно, не всё ещё потеряно. Сейчас возьму стаканчик кофе на вынос, вернусь сюда, а его уже не будет.

Магия в моих руках. Приятно обжигает пальцы сквозь картон. Соблазнительно пахнет. Подчиняет мою слабую волю. Не удерживаюсь - пью на ходу. Меня встряхивает бодрым рок-н-ролльным аккордом. Волшебство.

Я сейчас неадекватен. Пары кофейного отвара ввели меня в состояние разнузданного оптимизма. Еле сдерживаюсь, чтобы не сделать какое-нибудь па. Ещё глотаю на ходу. Эдди Кокрэйн полетел по кровеносной системе, по пути, наигрывая "Камон эврибади" на нервной. Налетаю на сутулого мужичка, склонившегося над чемоданом. Извиняюсь, улыбаюсь, прищёлкивая каблуками лечу к выходу из аэровокзала.

 



Александр БВ

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться