Вниманию встречающих

Размер шрифта: - +

5

Я созрел покинуть это место. Теперь, можно и дальше двинуться. Кажется, кризис успешно преодолён. Сейчас почитаю расписание автобусов на табличке и, с новыми силами, отправлю своего лирического героя в путь по тернистой, так сказать, дороге жизни.

Нет. Нет, он издевается! Сидит на моей скамейке, докуривает мою сигарету, ищет меня глазами среди выходящих из здания терминала. Дяденька, отпустите меня. Можно я без вашего участия продолжу источать оптимизм и разбрызгивать флюиды тихой эгоистичной радости?

"Морду кирпичом" и мимо-мимо-мимо. Машет, улыбается, зовёт. Невежливо будет не реагировать - пройти, как ни в чём не бывало и сесть на другую скамейку? Подальше от вторжений в микрокосм моего мятущегося духа, чтоб его. Конечно невежливо. Ну и пусть. Я сейчас - бунтарь, свергающий столпы морали. Пират духа. Анархист со стаканчиком кофе и пустым желудком. Так!

-Я слишком назойлив? - подошёл и смотрит так, с укоризной, вселенской скорбью и сожалением.

Глоток кофе. Ещё глоток. Минут через пять, в моей голове возникнут блестящие, тонкие, остроумные и дерзкие ответы. Как бы я ему ответил тогда - потом! А сейчас, довольствуюсь тем, что есть.

-Просто не хочу разговаривать. Хочу посидеть. Молча.

-Понимаю. Разделяю. Удаляюсь. Вот с этим. Выронили из кармана, - помахивает моим потрёпанным телефоном, зажатым в пальцах-сардельках. И довольно улыбается. А пока я хлопаю по карманам, извиняюсь, рассыпаюсь в благодарностях и принимаю находку, падает на скамейку рядом со мной.

-Я понял, чем вы были заняты. Пока я там... дебоширил, - застенчивая улыбка с хитрецой в глазах. - До сих пор лицо (пальцами-сардельками рисует круг в воздухе) бледное. Плохо самолёты переносите? Я тоже, лет до двенадцати мучился. А потом, как рукой сняло.

Я вспоминаю ощущения при посадке и желудок начинает скручиваться узлом. С сожалением ставлю стаканчик кофе на землю. Видимо, я побледнел ещё сильнее, потому что навязчивый незнакомец, вдруг поднялся и сказал извиняющимся тоном: "Всё-всё. Не напоминаю. У меня тоже такое было тогда. Картинку самолёта увидишь и тянет блев..."

Мой желудок отреагировал. Зажав рот, я бросился к урне и дал организму возможность избавиться от только что выпитого кофе.

-Спасибо, чтоб вас... чтоб у вас всё было хорошо, - сказал я, вернувшись на скамейку и вытеревшись платком.

-Осёл я. Простите. А хотите, подвезу в город? Вам, наверное, на автобусе не очень, того, комфортно будет? У меня тут, на стоянке машина. Хотите?

Молчу. С тоской смотрю на картонный стаканчик с остывшим кофе.

-Подождите. Я скоро. Потерпите. Сейчас с комфортом поедем, - уходит. Через секунду возвращается. - Простите. Можно ещё сигаретку? Покурю по дороге. Вот, спасибо! Я вторую возьму? Ну, там, пока прогреваю и оформляю. Спасибо! Не уходите. Сейчас поедем!

-Сгинь! Исчезни уже, - говорю про себя.

Автобус подъезжает к остановке, граждане с сумками и чемоданами начинают посадку. "Ага. Вот я и провёл тебя, толстый. Приедешь, а я уже далеко, - встаю. Мутит. Сажусь обратно. - Ничего. На следующем сбегу."



Александр БВ

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться