Вновь, поверить в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Заявление на столе, в коридоре заполняете, - как попугай уже в сотый раз за день проговорила я. Иногда одному только посетителю скажешь раз десять.

- А можно здесь заполнить? - вроде представительный мужчина с явным отпечатком интеллекта на лице, а слов ну совсем не понимает.

- Нет, в коридоре заполняете, - строго сказала я, а то вообще на шею сядут.

- А там есть стол и стул, - ну что за глупый вопрос, тяжко вздохнула.

- Конечно, - и натянуто улыбнулась.

Нет ну вот что за человек. Нет ну, если я отправляю, значит, есть и стол, и стул. А если такой слепой, то пиши на стене. Кстати у меня уже был такой случай. Представьте, отправила человека заполнять заявление. Через минуту я выхожу, а он на двери заявление заполняет, причем с таким недовольным лицом. Ну, я ему и указала сзади, стоящие стол и стул.

Для начала представлюсь, меня зовут Верой, и работаю я в Министерстве сельского хозяйства, выдаю охотничьи билеты. Именно ко мне со всей Калужской области едут их получать. А сколько чудиков, вы себе даже не представляете. Кабинет у нас маленький и почти весь заставлен: шкафами и коробками с документами. Со мной в нем сидит еще моя напарница, она специалист по выдачи путевок на охоту.

- Вера ты как, пойдешь на корпоратив? – спросила меня моя напарница Елена Львовна. Замечательная женщина, она и совет даст, когда надо и поддержит.

- Дорого. Три тысячи это одна четвертая моей зарплаты, – погулять, конечно, очень хотелось, но цена…

Вот скажите где справедливость? У тебя зарплата двенадцать тысяч, а у начальника сорок, и цена за корпоратив одинаковая. А еще политика дурацкая, с приглашенных лиц мы не берем деньги, мы их сдираем со всего коллектива. Вот ты министр, у тебя зарплата большая, премию ты тоже большую получишь. Причем получишь по любому. Как же себя любимого не обидишь. Так плати за своих гостей сам.

- Света звонила из профсоюза, сказала, что экспертам может разрешить по полторы сдавать. Только в том случае если кто-то из профсоюза не идет.

- А кто у нас в отделе не идет?

- Дмитрий Юрьевич.

- Тогда спрошу его, точно ли не пойдет, - уже в мыслях я потирала ладошки.

Быстро набрав ему по телефону, я все разузнала. Счастливая и довольная, что теперь пойду на корпоратив, побежала сдавать денежку и записываться. Ура, хоть как-то оторвусь. До корпоратива оставалось две недели. Жду не дождусь. А там следом и новый год. Праздник, подарки…

День прошел как обычно. Куча мужиков желающих приобрести охотничий билет и рутинное заполнение реестра. Ничего особенного.

Сегодня вечером мне еще надо заехать бывшему - Мише и забрать телевизор. Продержал у себя уже два месяца, все никак отдавать не хотел. Он даже предлагал его купить. Но, во-первых, я его купила себе на день рождение, а во-вторых, сейчас я уже не куплю его за такую же цену. Кризис, чтоб его.

Вы спросите, почему мы расстались. Не знаю, наверное я разочаровалась и в нем, и в любви… Пожив с ним, стали очень выделяться недостатки, которые раздражали и разочаровывали. Мне, наверное, хотелось видеть совершенно другого мужчину. Да именно мужчину, а не мальчишку, которому только дай поиграть в иксбокс.

Может еще осенняя хандра, на меня повлияла. Часто, прогуливаясь до дома с работы, а тогда я жила намного дальше. Где-то около часа пешком. Я все думала о наших отношениях. Да и приезжая к родителям на выходные, проведать их, ходила погруженная в свои мысли. Причем всегда одна. Миша же никогда не стремился приехать со мной. Он даже при знакомстве с родителями все время был в телефоне и играл. А я на это даже не обратила внимание. Не знаю куда смотрели мои глаза. Как говорят, любовь ослепляет. Но у меня скорее была влюбленность. Потому что что такое первая и настоящая любовь я знаю. Как, наверное, у всех первая любовь – это слезы, страдания, страсть, необдуманные поступки. Кто это испытывал, меня поймет.

Все неприятные эпизоды, на которые я смотрела сквозь пальцы, начали вспоминаться. Миша, не спрашивая меня, переехал ко мне. А мне было стыдно и неудобно указать ему на дверь. Как в первое время Миша жил на мою зарплату. А она у меня не большая и попробуй, прокорми здорового мужчину. Как не стремился зарабатывать больше. Как купил иксбокс, не интересуясь моим мнением. Просто потому что ему так захотелось. А потом поменял на новую версию через четыре месяца, что меня вообще взбесило.

Я понимаю, что и сама виновата. Так как я застенчива, мне было неудобно сказать что я против покупки, против того чтобы он пил пиво. Да и много чего против… Из этих отношений я получила большой урок. Надо разговаривать и отстаивать свое мнение. Иначе по тебе просто протопчутся.

В какой-то момент я поняла, что нам не о чем с ним разговаривать. Нет общих тем. Да и взгляды на жизнь совершенно разные. Я, наверное, с ним потеряла способность мечтать и планировать. Только меня заботило, что будет дальше? Как накопить денег на свадьбу? Как приобрести свое жилье? Я задумывалась стать мамой. Но не с этим мальчишкой, у которого на уме поиграть, выпить и потусить с пацанами на лавочке.

А самое главное в постели я чувствовала себя использованной. Хотелось смыть с себя все его прикосновения. Все вместе накопилось и меня прорвало.



Энна Скерш

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться