Вновь, поверить в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 4

Кафе конечно так себе средненькое, даже можно сказать дешовенькое. Внутри естественно все украшено по-новогоднему. Мишура, дождик, гирлянды горят. А елка расположена на потолке. Сам же интерьер кафе сделан в виде морского корабля. В помещение имелся и второй этаж. Нас всех разместили вверху. Внизу же видимо будет танцплощадка.

Народа уже пришло много. Сели мы с Викой рядышком, а с нами Александр Анатольевич, дамский угодник. Мы с ним вместе занимаемся волейболом. Можно сказать это наш негласный тренер и командир команды. Между всеми министерствами проходят соревнования по волейболу, лыжам, бегу, стрельбе, настольному теннису. И я в нескольких участвую.

Леша же сел напротив, а рядом посадил Нину и Лиду… Ну да, их то можно пощупать. Как то даже немного обидно стало. Вроде как засматривается на меня, и в это же время с другими флиртует. Не понять мне этого мужчину.

- Какая красавица, - улыбаясь, подошел ко мне Петр Андреевич. Это мой негласный тренер по плаванью.

Классный дядька, я его обожаю, не смотря на его шуточки и подколки. Скажу по секрету, я не всегда улавливаю, когда он шутит, а когда нет. В такие моментами я чувствую себя настоящим тормозом.

- Петр Андреевич, вы тоже хоть куда, - широко улыбаясь, ответила ему. – Присаживайтесь с нами.

Пока мы ждали, когда подтянуться все остальные, а в особенности министр, болтали. Его пришлось ждать около сорока минут. И пришел он уже пьяненький. В возмущение были все. Мало того что ждали его почти час так еще и пьяный пришел. Но никто естественно ему ничего не сказал.

Мужчины стали открывать шампанское и вино. Вот только Сергей Дмитриевич решил подшутить над одной дамой. Над нашей местной сумасшедшей. Он, открывая шампанское, направил прямо на нее. Слава богу, пробка попала в лоб, а не в глаз. Кто-то смеялся, а кто-то сочувственно смотрел. Больше всех веселился Сергей Дмитриевич. А когда она убежала в слезах, усмехаясь, произнес: « Люська, извини».

Такого подлого и мелочного человека я не встречала. Грустно, что это ему сошло с рук. Никто даже не заступился за нее. Если кто-то из женщин еще возмущался по этому поводу, то из мужчин почти никто ничего не сказал.

Развлекал нас сольным пением какой-то приглашенный дядечка. Все какое-то старое и не интересное. Развлекательная программа вообще была смешная. Ну, вот например, шоу пузырей. Это вообще детская программа. Или танец трех девушек по типу танца живота. Слабая пародия как по мне. Не было никаких конкурсов. Я была разочарована. Видимо в таком же настроении были и другие, потому что все целенаправленно напивались.

Мы с Викой в основном танцевали. Развлекали себя сами. Не все же сидеть и пить. Я думала и надеялась, что на медленный танец меня Леша все же пригласит. Но нет. Не смотря на то, что он на меня поглядывал, развлекался с Ниной и Лидой.

Были и приглашенные гости. Один из них все рядом крутился. А потом когда опять уселись все за стол, подозвал.

Я и подошла к столу, где сидел министр. Он захотел со мной выпить и присел ко мне на уши. Хотел чего покрепче налить, но я не дала. Не люблю я водку. Шампанского мне налил. Да давай в уши заливать.

- Давай на брудершафт выпьем, - и смотрит на мои губы пристально.

- Я с незнакомцами не пью на брудершафт, - фыркнула в ответ, ежась от его взглядов. Так скоро и по коленочке начнет поглаживать. Чур, чур меня.

- Так мы уже познакомились. Я Женя, ты Вера.

Мне было так неудобно рядом с ним сидеть. Все смотрят и наблюдаю. Сижу и думаю: завтра все министерство всяких сказок напридумывает.

- Я пойду, - поднялась я, чтобы уйти за стол.

- Подожди, вот сейчас все выпьем, и пойдешь, - остановил он меня, взяв за руку и усадив рядом.

Вот же. И черт меня дернул к нему подойти. Ну вроде как не удобно игнорировать. Вечно я влипаю.

Так, натянуто улыбаясь и отпив чуть шампанского я сбежала к своим.

- Викусь, ты знаешь, кто это? – с надеждой спросила я.

- Да это Евгений Дмитриевич. Он глава «Агрегата». С Лешей общаются по работе. И мне кажется они даже друзья. А еще есть двое детей и жена.

- Ого, а что тогда ко мне приклеился, - сразу разозлилась я.

– Молодой крови захотелось, - усмехнулась она.

- Вот же козел, - вздохнула я. Ненавижу таких людей, которые изменяют своим женам.

Через час мы уже собирались домой. Большинство разошлись. Кто поехал дальше гулять в караоке. А мы с Викой Лешей и его другом Женей остались. Подождали когда соберут нам со стола. Не оставлять же кафе нетронутые котлеты из дикого мяса.

Пока ждали, Женя пригласил меня танцевать. Его шаловливые руки так и хотели соскользнуть вниз. Но я не позволяла. Леша же с Викой на нас смотрели. Моя подруга сочувственно, а Леша же с издевательской улыбочкой. Его забавляла вся эта ситуация.

После же все дружной компанией направились меня провожать до дома. Погода была прекрасная. Снег хрустел под ногами. Морозный воздух прояснял сознание, одурманенное алкоголем.

Дойдя до моего подъезда, Женя попросил оставить нас двоих.



Энна Скерш

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться