Внучка

Внучка

                                  Внучка.

 

 

Два месяца! Целых два месяца! Вот гады. Прямо из рук теперь всё валится. И ведь ничего не поделаешь. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. И всего-то протащила в ”Лукоморье” пиратский файл с библиотекой. Но не с бомбой же, не с наркотиками, а всего лишь с книгами. Кто же знал, что этот торговец ими спекулировать начнёт, да ещё и продаст своим друзьям в городе, ну в смысле НИПам. А те, начитавшись классики, вообразят себя книжными героями! И вести себя начнут соответственно. Прямо эпидемия случилась, естественно дошло до админов, те затеяли расследование, в общем попалась я. Предложили выбор: суд в реале или суд в игре. Выбрала второе, думала ну забанят меня месяца на три, максимум на полгода. Поеду на море съезжу,… а мне раз, и впаяли два месяца принудительно отыгрывать неигрового персонажа, то есть НИПом. Э- эх! И самое главное отыгрывать придётся… внучку Бабы Яги, да ещё без возможности выхода в реал. Чума!

Огромный чёрно – белый кот, сидевший на крыльце домика Бабы Яги, при виде меня выгнул спину и зашипел не хуже королевской кобры.

- Кис – кис - кис.  – Я с утра, бывает, плохо соображаю, а приговор в исполнении привели как раз утром. – Иди суда котик, какой хорошенький, миленький… - продолжала я тупо сюсюкать.

- Иди девушка, куда шла, здесь по утрам не подают. – Неожиданно выдал ”котик” очень знакомым голосом. – Иди уже, а то сейчас старуха выйдет. А она, который день не в себе, греха потом не оберёшься.

- Мишка!? Так ты тоже здесь, сволочь? – Вспомнила я обладателя голоса. – Что же ты меня так подставил, скотина? Я теперь, два месяца в своём реальном обличии, должна внучку этой старой карги изображать. – Кот, при первых звуках моего голоса вздрогнул, и нервно задёргал хвостом. –  Тебе теперь, милый, придётся за это заплатить, полной чашей. – Зло проскрипела я последнюю фразу, приближаясь к коту. Именно он, подбил меня на эту авантюру с книгами, да ещё и долю содрал гад. Мало ему, скотине, показалось оплаты натурой. Ну ничего, теперь ему мало не покажется,…  врубаю скилл ”когти ведьмы” и ногти на руках превращаются небольшие кинжалы острые даже на вид.

- Мишка! – Кричу я, весело и задорно, предвкушая потеху. – Готовься, сейчас лишу тебя того, что коты лижут, когда им делать нечего!

Мой обидчик в теле кота, поверил в искренность моих слов, сразу и безоговорочно. Истошно голося, он попытался проскочить мимо меня и сбежать, и это ему почти удалось, но только почти. Когда кот уже проскакивал мимо, мне, всё же удалось зацепить его правой рукой. Хвостатый покатился кубарем, отчаянно визжа, а на его спине появились, к моей несказанной радости, три кровавые полосы. Ранение не позволило ему быстро скрыться, видимо навесив дебаф на скорость передвижения. Зато позволило мне догнать и прищучить негодяя. Прижав его к брёвнам избушки, за шею, левой рукой, я совсем уже собралась правой привести приговор в исполнение, но мне помешала Баба Яга, вышедшая на крыльцо и сильно негодующая на шум её разбудивший.

- Васька! Что ты разорался с утра пораньше? Ой, а это кто?! Отпусти котика, он музейный экспонат, внесённый в инвентаризационную ведомость.

Васька – Мишка, воспользовавшийся моим замешательством,  вызванным странными речами старухи, вырвался на свободу и подскочил к бабке.

- По здорову ли, Наина свет Киевна? – Заорал он дурным голосом, заглядывая той в глаза. -  А тут вот, новая сотрудница к вам пожаловала. Помощница! Вы же заявление на помощницу товарищу Камноедову подавали?

- Что-то быстро он прислал помощницу, не похоже на него. – Подозрительно глядя на меня, и поджав нижнюю губу, из-под которой немедленно показались два больших острых клыка, заявила Баба Яга. – Стареет он видно. – Со вздохом добавила она. Выглядела она совершенно также как её тёзка из старого фильма - сказки, где роль Бабы Яги, играл актёр с какой-то немецкой фамилией, которую я, конечно забыла.

- Ладно уж, заходи, раз тебя Модест прислал, работы много, да и мне на ежегодный слёт на Лысую гору пора собираться, а избу на курьих ногах на одного Ваську не оставишь.

Совершенно ошалев от речей сначала кота, а потом старухи, я только и смогла выдавить из себя, – здрасте, меня зовут…. – Как старуха меня перебила. – А не надо, сама вижу. Привалова Александра Ивановна, две тысячи тридцать восьмой, женский, нет, нет, не участвовала, не имеет. А будет тебе, бриллиантовая, жених заморский, да скорая свадебка, позолоти ручк… гм, гым, да чтож мы на пороге стоим, проходите быстрее. – И бабуля повела меня, совсем сомлевшую от когнитивного диссонанса в дом.

 

- Сашка, тут так нажиться можно,… главное всё по-тихому провернуть. Как старуху на ”понедельнике” заклинило, я сразу просёк – зазвенели денежки. Бабка – главная квестодательница в этой локации….

- Постой – постой, какой понедельник, какие денежки. – Перебила я кота, начавшего мне нашёптывать, как только бабка, усадив нас в горнице, ушла к печке за занавеску и начала греметь там посудой.

- Ну ты темнота! ”Понедельник начинается в субботу” Стругацких не читала, что ли? Это же классика! Ладно, потом дам тебе прочитать. В общем бабка как прочитала, теперь считает себя Наиной Киевной Горыныч, персонажем из этой книги. Поняла?!

До меня начало доходить, я покивала головой и Мишка продолжил. – Смотри, отправляем бабку на Лысую гору, а сами начинаем раздавать квесты. Но не просто так! А за… - кот потёр передними лапами друг о дружку. – Денежку, ну или там за артефакты какие,… согласна? А то мне в роли кота полгода куковать просто так, скучно.



nkamen

#20462 в Фантастика
#3686 в ЛитРПГ
#30054 в Разное
#5731 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, пародия

Отредактировано: 01.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться