Внучка ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 5

Утро выдалось пасмурным. Голубое небо затянулось  плотными серыми тучами, так что и солнца не было видно. Где-то там, над облаками, оно продолжало светить, а к нам на землю с трудом пробивался его неяркий свет.

В пасмурный день все вокруг кажется прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома - все имеет приглушенный цвет, краски будто меркнут. Цветы прикрывают свои бутоны. В такую погоду ничто не отбрасывает тени, поэтому и кажется однообразным. Часто в пасмурную погоду портится настроение, появляется легкая грусть.

Вот и я проснулась с грустью в глазах и с тяжестью на сердце. Разбудили нас  около полудня и особо никто на этом не настаивал. Многие девочки проснулись еще  раньше и постоянно мельтешили по комнате. Ничем особенным от моих одноклассниц в школе они не отличались, и все утро обсуждали какую-то ерунду. Я просыпаться не хотела и всеми силами их игнорировала. Но когда в твоей комнате слышатся еще пять женских голоса, это становится очень трудным занятием. Как я смогла узнать по их разговорам в их компании главной считала себя Илоиза, что накинулась на меня вчера, с ней общались еще две девчонки Алисия и Кира.

Алисия была из тех людей, которых кто погладит, к тем и побегут. Своего мнения она, похоже, не имела и всячески старалась всем понравиться. Мило улыбалась и соглашалась со всем, кто бы, что не сказал. А Кира была полной ее противоположностью. На все  у нее было свое мнение и в каждой ситуации она старалась им поделиться, даже если ее об это не просили.

- Привет, я видела, как ты вчера наколдовала себе постельное на кровать. Это так круто. Пространственная магия ведь очень редкая  для ведьмы. Не могла бы ты и мне сделать? – ко мне подсела Нора и начала щебетать не замолкая. – А еще ты вчера вечером куда-то уходила и вернулась такая печальная, что-то случилась, да?

- Все хорошо, не переживай, - разговаривать совсем не хотелось, но и отталкивать ее не хотела. Все же  в любой ситуации главное иметь союзников, а еще лучше друзей.  – У меня не всегда она получается и нужно переносить из определенного места, - это я ей уже про пространственную магию ответила.

- Как жаль, но может все таки попытаешься? Очень тебя прошу, - и сразу очень честные глаза и умоляющий голос. А она знает, как давить на жалость и активно этим пользуется.

Отказывать людям я не умела и старалась всегда помогать, если это было в моих силах.

- Я попробую, но ничего не обещаю.

Провозившись несколько минут, я все же смогла перенести вещи из своего шкафа и отдала их Норе. В этот же момент ко мне пришла потрясающая идея, которую захотелось мгновенно же испробовать. Если я могу переносить вещи из стороннего места к себе, то смогу и перенести вещь отсюда домой. Мама дома волнуется и следует написать ей письмо. Вот только в присутствии такого количества посторонних людей писать что-то личное не хотелось, поэтому ограничилась лишь несколькими словами.

Мама, это я. У меня все хорошо. Не переживай. Люблю тебя.

Письмо перенести оказалось достаточно легко, а значит, чуть позже смогу написать еще, жаль только что мне она ответить не сможет. Она обладала только магией земли, собственно, поэтому у нас и была ферма.

Обучение началось ближе к вечеру и сложилось достаточно странно. Нас привели в большую пустую комнату в другом крыле нашего этажа. Везде стояли черный свечи, которые создавали необычайно мрачную атмосферу.

 Занималась с нами довольно молодая девушка, которая вступила в Ковен совсем недавно. Она была добра, но эта доброта была наигранной. Она улыбалась, а в глазах ее читался холод.

- Дорогие будущие ведьмы, я одна из членов Ковена и ваш учитель по управлению иллюзиями, мое имя Авель. Можете звать меня просто по имени. Сейчас вы приступите к первому уроку, поэтому постарайтесь выполнить его, ведь это даст вам много плюсов в проживании в этом доме. В этой комнате, как и на всем доме, наложена иллюзия старины. Она не только зрительная, но и материальная. Каждая из вас должна будет сесть на пол и сосредоточиться. Закройте глаза и представьте, как все невидимое становится видимым. В какой-то момент у вас закружится голова, и вы начнете  падать. Именно в этот момент откройте глаза и узрите истину. Продолжайте пока не получится.

Я сделала все, как она сказала, но как не пыталась ничего не происходило. Все та же грязная мрачная комната и ничего необычного. Через полчаса я уже окончательно отчаялась, но и в то же время  невероятно обрадовалась. Вдруг они поймут, что я безнадежна и отпустят. И в ту же минуту я увидела себя в комнате со стороны. Мои чувства обострились. Звуки стали громче, зрение лучше, а сама я будто стала в несколько раз меньше и смотрела на себя снизу комнаты.

Разве именно это должно было произойти? Я покрутила головой, пытаясь увидеть что-то необычное в обстановке и увидела себя. Мое тело находилось все в том же положении, в каком я сидела. Глаза были закрыты и все оставалось, как и должно быть. Вот только меня в нем уже не было.

Продолжение

Не понимаю что происходит.. Я неожиданно переселилась в тело маленькой мышки, что сидела в углу комнаты. И по ощущениям это ничем не отличалось от нахождения в моем теле. Я полностью контролировала новое тело, и это было очень странно и интересно.

Тогда я решила немного побегать по комнате и осмотреться. Глазами мышки комната выглядела несколько иначе. Все казалось невероятно большим. Запах огарков свечей  и трав дурманил голову и щекотал в носу, но еще хуже были звуки. Дыхание людей было настолько громким, будто они дышали возле моего уха.



Ирина Морозова

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться