Внук для наследства

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Сегодня был самый обычный день, таких за мои последние пять лет был очень и очень много. Я, как и всегда, пришел в агентство, потому что совершенно неожиданно могла перепасть какая-нибудь маленькая работенка. И, собственно, сам себе контракт и подписал. Надо же мне было выпендриться и красиво войти в поворот на стоянку, а потом еще быстро и ловко припарковаться! Стоило выйти из машины, как рядом оказалась бабушка в строгом костюме, которая активно хлопала в ладоши, явно оценив мои способности. Я  поблагодарил неожиданного зрителя и даже помог бойкой бабуле подняться по лестнице, а когда узнал, куда она идет, то  проводил до агентства, зачем-то ляпнув, что здесь работаю.

Пока женщина осматривалась, я узнал, что сегодня никаких заказов нет и решил по-тихому слинять, да не тут-то было. Меня ухватили, как котенка за шкирку, и приподняли над полом. Женщина утверждала, что именно такого работника и искала, я же отбивался как мог и заявлял, что сегодня у меня выходной, что совсем скоро появятся другие парни, вот пусть и устраивают кастинг, чтобы найти того «самого-самого».  У меня и без бабушек-старушек полно забот и хлопот – сегодня, вон, опять в школу вызывают. Кирка вновь что-то учудила, а мне расхлебывать. Уже устал звонить родителям и просить их либо приехать в город, либо забрать свою непутевую дочь. Я бы сестру даже сам посадил на самолет, купив билеты, лишь бы снять с себя эту головную боль, но куда там… Меня до сих пор не освободили от должности няньки, и освобождать в дальнейшем не планировали.

Но кроме этой головной боли прибавилась еще одна, помощнее. Бабушка все же утянула меня в кабинет к Светлане Сергеевне, да так крепко держала за руку, что уж подумал, а не скрывается ли какой-то силач за маской морщинистого лица? Нет, бабушка была самая настоящая и пришла она не за кем попало, а за внуком, которому, на секундочку, собралась отдать свое наследство. Вы слышали?! Это как из ума надо было выжить, чтобы такое придумать? Да у нее родственников должно быть выше крыши, вот пусть между ними и поделит все!

Я мысленно раз сто перекрестился и даже помолился: только чужого наследства и родственников, желающих это самое наследство себе забрать, мне не хватало! Я прекрасно знал, что будет составлен непростой договор с юристами, по которому я буду обязан заботиться о бабушке, помогать, оберегать и денег ее на ветер не бросать. Я за свои годы только сиделкой и не был, да и как-то не хочу!

Но ведь это еще не все! Я должен буду жениться не на ком-нибудь, а на Златке – девушке, с которой мы не можем находиться в одной комнате дольше пяти минут, сразу начинаем ругаться. Как-то так получилось, что познакомились мы на курсах и сразу же простой разговор вылился в конфликт. Ни она, ни я уступать собеседнику не желали, вот так и повелось, что при каждой встрече мы умудрялись поругаться как кошка с собакой. Нас даже попытались в разные группы развести, так мы и перед занятиями успевали пособачиться и поднять всем настроение. И на этой жениться? Да я вообще не планировал заводить семью! Зачем? Мне двадцать пять, жизнь идет полным ходом! И обламывать себя? Нет уж!

- А можно я сразу откажусь? - отдал фотографию и решил отсесть чуть дальше.

Нет, Злата – девушка, конечно, хорошая, активная и добрая, хоть чуть и наглая, но пусть ищет себе другого спутника, да и во всем остальном я отказываюсь принимать участие. Какое наследство, какой бизнес? Вы вообще о чем?

Пересел еще чуть дальше, потому что если получится сбежать, то без меня контракт никто подписать не сможет. Конечно, Светлана Сергеевна поворчит, но в конце концов поймет и простит, а уж я постараюсь на других должностях показать себя во всей красе, чтобы рейтинг компании рос не по дням, а по часам. Вот только как улизнуть от охранника, который остался в приемной? Окно? Нет, высоковато, переломаюсь весь. Есть вариант нагло пройти мимо и сделать вид, что так и должно быть. Ладно, в крайнем случае, импровизацию еще никто не отменял.

- Эх, - печально вздохнула старушка, сложив руки на коленях и как-то искоса посмотрев на меня, - куда же я теперь все свои СТО дену?

Тут кто-то сказал про СТО?!

Мой интерес был увиден моментально, и бабушка стала рассказывать, на каких улицах располагаются станции. Всего их было две, но каких! Да я просто мечтал там работать, с моим-то образованием было самое оно, да только с улицы не брали, а тут такой шанс подвернулся! Боже мой! Что же делать?!

Глаза лихорадочно заблестели, выдавая меня с потрохами, а Светлана Сергеевна уже активно обсуждала договор, который предстоит на этот раз составлять с юристами, все же не на простую должность иду...

- Подождите, - поспешил прервать диалог женщин, - как-то нереально все это. Ну какой из меня наследник? Вы даже не знаете меня...

- Вот и познакомимся, - спокойно ответила бабушка.

- У меня сестра есть!

- Отлично, заберешь с собой, будет жить в моем доме!

- Но она неадекватный подросток! - гнул свою линию.

- Отлично, будет весело! - подмигивает женщина.

- Но… - я уже не знал, что еще придумать, лишь бы отказаться от работы, да только ощутил, как Светлана Сергеевна наступила мне на ногу под столом и показала глазами, чтобы я, наконец, закрыл рот и не мешал взрослым обсуждать важные дела.

Я лишь махнул на это рукой и отвернулся, сложив руки на груди.



Катерина Ши

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться