Внук для наследства

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Альбина Никитична никого не слышала, ничего не видела. Остановить ее не смогла даже воинственно настроенная вахтерша, которая вышла нас встретить и попутно рассказать, где видела нашу большую машину. Вот только женщина не смогла произнести ни слова, потому что за нашими спинами как черт из табакерки появился охранник. Женщина на его фоне была маленькой и неказистой букашкой.

- Мы к директору! - заявила бабушка, которая словно не в первый раз здесь была: она сама повела меня по коридору в сторону приемной, где помимо нас томились в ожидании еще две мамы.

- Явился, - всплеснула одна из них руками, и я узнал в женщине мать Машки Сидоровой – одноклассницы моей сестры, - только тебя и ждем здесь уже целый час, между прочим!

Если бы мне сказали, что явиться нужно немедленно, то не стал бы заезжать на работу. Обычно, когда вызывали на ковер, то кроме меня и директора в кабинете никого не было, ну, еще изредка классная руководительница забегала, отмечая мой приход. Диалог у нас с директрисой совершенно не строился: она всегда меня отчитывала, а я кивал головой и со всем соглашался, и так было каждый раз. Но сегодня явно что-то поменялось, вот только бы понять, что именно?

Неожиданно дверь открылась, и нас пригласили войти. Естественно, бабушка пошла следом за всеми, буквально затаскивая меня в кабинет. А там…

Кира сидела на отдельном стуле и со злостью смотрела на двух других девушек в чуть помятых платьях, вот только у одной была разбита губа, а вторая демонстративно прикладывала лед ко лбу. Я же, недолго думая, пошел к сестре. Тут все ясно – Кира показала себя во всей красе и наглядно продемонстрировала, что уроки самообороны, которые ей лично преподавал, усвоены.

Альбина Никитична уселась на свободный стул рядом с моей сестренкой и ловко взяла ее ладошку в свои руки. Только вот Кира настолько погрузилась в себя, что совершенно этого не заметила, каким-то отрешенным взглядом следила за тем, как кудахчут мамы-наседки над дочерьми, как те показывают увечья. А у сестры, между прочим, все руки были оцарапаны, и даже след от зубов имелся, и никто не оказал ей помощи!

Когда женщины утихли, директор моментально «вылила» на меня все правду. Оказалось, что сестра напала на двух учениц и жестоко их избила, о чем свидетельствуют красноречивые раны на лицах девушек.

- Я бы хотел узнать, что случилось на самом деле, но не от вас, Любовь Викторовна, а от самой Киры.

Сестра дернулась и еле заметно улыбнулась, вытерла рукавом нос и с такой надеждой на меня посмотрела, что сразу стало понятно – довели девчонку.

- Они надо мной издевались, обзывали и заперли в раздевалке, - сообщила Кира, переводя взгляд то на меня, то на руку бабушки, которая с ровной спиной сидела рядом и пока в разговор не лезла, но это пока, вот по глазам вижу.

- И сразу нужно было драться?! - всплеснула руками директор, - а классный руководитель вам дан на что?

- На то, чтобы посылать? - ответила сестра и пояснила, - я сразу же обратилась к Галине Николаевне, да только та меня и слушать не стала!

- Не правда! - подала голос женщина и поджала губы.

- Тогда я не понимаю, почему вы обвиняете Киру. Она давала сдачи!

- Детский сад! - закатила глаза одна из мам и приобняла свою дочь, которая прищурила глаза и с вызовом посмотрела в нашу сторону.

- Мы приняли решение, что вам нужно покинуть нашу школу…

- Да в ж*пу вашу школу, - сказала Альбина Никитична, привлекая внимание всех присутствующих. - Что? Я бы сказала, на чем мы ее вертели, но здесь же интеллигентные люди, да, Кирочка?

Сестра два раза моргнула и чуть заметно улыбнулась, а бабушка тем временем как крикнет:

- Роман!

Этот самый Роман, он же водитель и охранник, неспешно зашел в кабинет, заполняя собой все оставшееся пространство, и уставился на женщину, слушая дальнейшие указания.

- Милый мой, записи с камер просмотреть и найти доказательства того, что мою внучку здесь обижают. А дальше сам знаешь, сценарий стандартный. Можешь действовать без шумихи, а можешь и на всеобщее обозрение вынести, мне все равно.

Альбина Никитична встала, разгладила складки на юбке, подняла за руку сестру и вместе с ней направилась к выходу.

- Мы сейчас дома вкусный чай пить будем с пирогами, и ты мне все-все расскажешь!

Кира активно кивала и почему-то смотрела только на меня, совершенно забыв и про директора, и про одноклассниц с их мамами, и про сегодняшнюю драку. А бабушка тем временем допытывала, чем интересуется девушка, в какой институт хочет поступить и попутно предлагала другие школы, в которые она с легкостью могла бы устроить сестру.

- Спасибо, - каким-то не своим голосом сообщила мелкая.

- Не за что! - заверила ее бабушка и, поиграв бровями, добавила: - Мы же теперь семья!

Сестра встала как вкопанная, потом вспомнила, что за нами все еще наблюдают, расправила плечи, подняла голову и пошла дальше.

- Вот, правильно! - похвалила ее женщина, - этим, не побоюсь это слова, тварям не нужно показывать свою слабость, иначе вгрызутся в шею, - со знанием дела говорила Альбина Никитична, вышагивая по коридору.



Катерина Ши

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться