Внук для наследства

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Когда мы подъехали к шикарному двухэтажному дому, который находился в черте города в самом престижном районе, то про себя очень некультурно выругался. Почему? Да потому что я даже представить не мог, о каком финансовом положении бабушки Альбины мы ведем речь. Максимум, что я мог представить, так это шикарную квартиру и дачу, но никак не свой собственный дом с большим гаражом на три машины и горничной, которая встречала нас как родных!

- Вот это да! - прошептала Кира, стараясь не отставать от бабушки, которая решила самостоятельно провести экскурсию.

На первом этаже была гостиная и столовая, на кухню мы даже не зашли, так как там готовили для нас праздничный ужин. Рядом с гостиной располагался рабочий кабинет, который мне обещали показать позже. На втором этаже, кроме комнат, располагался тренажерный зал, который уж сильно понравился Кире.

- Буду заниматься, - сразу сообщила она, а потом обернулась и состроила милую моську, - научишь?

- Научу, - а что еще мне оставалось?

- И меня! - заявила бабушка.

- И тебя, - мы как-то быстро перешли на «ты», так было проще всем. И пока женщина с довольным выражением лица пошла дальше по коридору, я мысленно застонал и стал думать, где найти подходящую программу для Альбины Никитичны. В ее возрасте тягать штанги – не самая хорошая идея, хотя я уже ничему не удивлюсь.

Во дворе кроме шикарной веранды и садовых качелей, которые притаились в тени деревьев, имелся небольшой круглый бассейн.

- Ущипните меня, - попросила Кира, и Альбина Никитична с радостью просьбу выполнила.

Вопль потонул в громком смехе бабушки, которая уселась на лавку, вытянула ноги и тихо проговорила.

- Хорошо-то как!

Уж не знаю, что она имела в виду, но не согласиться не мог. Было действительно хорошо. Нет, даже шикарно. Нам с Кирой достались соседние комнаты, напротив располагалась комната бабушки, которая искренне пообещала приходить к нам перед сном и целовать в щеку. Кира была не против, а я вот с ответом промолчал. Надеюсь, это была такая шутка, и на ночь глядя ко мне в комнату никто приходить не будет.

Разложив свои немногочисленные вещи, спустился в гостиную и сел на край дивана. Голова шла кругом, а происходящее никак не хотелось в ней укладываться. ЧТО ПРОИСХОДИТ? У меня была только одна мысль, которая крутилась на повторе, при этом паника подступала все ближе как-то по нарастающей с каждой секундой.

- Выдохни, - посоветовала сестра, которая уселась рядом и с интересом рассматривала комнату, - мы должны помочь Альбине Никитичне!

- Угу…

- Мы будем ей хорошими внуками, тем более своей бабушки у нас все равно нет.

- Угу…

- Ты ей будешь помогать с одним бизнесом, а я с другим!

- Угу… ЧТО?

- Не кричи, - поморщилась сестра, - мы уже все решили!

- О господи, - я сполз с дивана на пол и прикрыл руками глаза, сжал чуть отросшие волосы у висков и даже потянул за них.

- Представляешь, у Ба кроме СТО, которыми займешься ты, есть ветеринарная клиника и салон красоты для животных!

И тут я вспомнил о бредовых мечтах Киры. Она ведь хотела стать то ветеринаром, то парикмахером собак и постоянно тащила домой всю живность, чтобы обогреть, накормить и оказать первую помощь.

К приходу в гостиную бабушки я лежал на полу и закрывал лицо диванной подушкой.

- Чего это он? - удивилась Альбина, садясь рядом с Кирой.

- Радуется, - коротко сообщила девушка, и тут же раздался оглушительных смех двух дьяволиц в юбках.

Они сведут меня в могилу! У меня уже появились седые волосы! И это в двадцать пять лет!

Совсем скоро мне пришлось подняться на ноги и перестать изображать из себя Ленина в мавзолее. На небольшом столике накрыли очень вкусный ужин, и между нами завязалась беседа о… будущем.

Почему-то бабушка говорила слишком громко, то и дело поглядывая в сторону небольшого коридора, где совсем недавно скрылись горничная и повар.

- А что происходит? - тихо спросил, когда за столом повисла пауза.

- Вычисляем шпиона, - заговорщическим шепотом сообщила бабушка и громко добавила, - вот завтра ты,  Пашенька, выберешь любую машину из гаража!

Глаз нервно задергался, предчувствуя что-то нехорошее, нет, не сегодня – завтра!

- Кстати, - нагнулась старушка ко мне, - про машину сказала чистую правду. Как раз станешь сестру возить в школу, да и контролировать станции станет удобнее, если ты будешь на своих колесах.

Я решил, что проще кивать и со всем соглашаться, чем спорить – целее нервы будут.

Вечер так и проходил в довольно интересной атмосфере, мы подкидывали все новые и новые данные шпиону, который должен был донести… А, собственно, кому? Кому-то из родственников? Скорее всего. И если сарафанное, в нашем случае, телефонное радио сработает оперативно, то завтра жди беды. Гостей, извините, завтра жди гостей. Осталось только понять: в каком количестве и что от них ожидать.



Катерина Ши

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться