Внушение

Размер шрифта: - +

Глава 4

    Даже и не думала, что у меня будет столько новых впечатлений.

    Новые знакомства, новые места, новые знания, в конце концов. Все это я предусматривала.

    Но почему-то даже не подумала, что впервые поеду на машине. Даже не так - что вообще её увижу. Причем не просто какую-то, а настоящий внедорожник, с огромными колесами, но без крыши.

    Конечно, я знала, что на первом уровне кроме продовольственных складов - гаражи. Но вход в них был практически так же защищен, как Штаб. Причем оказалось, что на первом уровне были лишь лодки, а настоящие машины стояли на нижнем, подземном уровне, в который вел колодец с прикрепленными к стене скобами.

    И размеры пещер меня просто поразили. Это были настоящие тоннели. Они шли на несколько километров вдаль от Убежища, в сторону степи и пустыни. Проехать по густому тропическому лесу было бы невозможно, поэтому сначала мы ехали, довольно медленно, по этому подземному лабиринту. Вокруг была тяжелая мгла, которую разрезали два холодных луча фар. Но к подобному я привыкла. 

    Мы живем в огромном тропическом лесу. Над нашими головами - бездонное голубое небо. Вокруг - бескрайнее зеленое море. 

    Но живем мы, почти как кроты. И все из-за санкто.

    Ненавижу.

    Конечно, я предпочитаю не допускать таких ярких эмоций. Однако эта ненависть была холодной. Она коркой покрыла сердце и в некоторые минуты сковывала его особенно сильно. Но не более. Этот лед растопит лишь месть.

    Задолго до моего рождения санкто разрушили все. И в первую очередь мир, установившийся между нами. Представители разных рас жили вместе в городах, лишь некоторые обособлялись в лесах и скалах. Но почему-то санкто захотелось войны. Никто, кроме них, не был к ней готов, а потому довольно быстро проходящие сквозь стены начали господствовать над остальными. Самых непокорных безжалостно убивали, остальных помещали в изоляции - подобие тюрьм, где, закрытые от остального мира - от свободы - томились отдельно амбра и отдельно маурис. Все было сделано, чтобы их способности никак не помогли им выбраться. И в этом плену, в зависимости от места, люди рождались и умирали, работая на столицу: обрабатывали землю, добывали металлы и минералы, строили дороги, спускались в шахты. 

    Всем этим заправлял Центр - главный район санкто, стоящий прямо на границе пустыни и степи. Он идеально круглой формы. Призраки во всем любят четкость. По «краям» стена, контрольный пункт. Не особо охраняемый, наши агенты часто проникают туда. За ней мелкие города и поселения, несколько изоляций. Дальше еще одна преграда, куда более защищенная. Пробраться туда практически нереально. За ней начинается столица - Тауэс. В её центе и расположен Стальной дворец, логово диктатора. С двух сторон - Центральный штаб призраков, школа будущих ищеек и убийц, и Центральная Академия, школа будущих помощников императора. 

    И в этот змеиный клубок я и отправляюсь.

    Вдруг машину резко встряхнуло, и она въехала на довольно крутой склон. Немного посопротивлявшись, она все же сдалась и поехала наверх. 

    Сначала в глаза мне ударили резкие лучи палящего солнца. Потом в лицо ударил обжигающий ветер.

    Вот она, пустыня.

    Приложив руку ко лбу и прищурившись, я огляделась.

    Ничего себе… 

    Я никогда в жизни не видела моря. Но, по описанию, это именно оно. Только не темно синее и голубо-зеленое, а блекло-коричневое. Выжженное. 

    Жара была ужасная. Она давила, не давая вдохнуть полной грудью, а при любой попытке царапала горло.

    - Добро пожаловать в пустыню! - раскинув руки в стороны и привстав над водительским сидением воскликнула Алия. Она и Илиас, тот самый, что провожал меня в первый день, должны были отвезти меня в нужное место и дать последние инструкции.

    Алия была уже на высшем круге. На вид ей было лет двадцать пять. Веселая, словно бы жизнерадостная - на первый взгляд. Но в её глазах я видела жестокие, даже кровожадные огоньки. Не просто воин. Убийца.

    Что же сделало её такой?

    Илиас был её противоположностью. Улыбчивый, спокойный, рассудительный. Вот и сейчас он недовольно глянул на Алию:

    - Не ори. Мы слишком близко к территории санкто.

    - Да они поджидают тебя прямо за ближайшим кактусом! - язвительно ответила девушка, но больше так громко не говорила. А я оглянулась, однако никаких кактусов не увидела. До самого горизонта - лишь песчаные волны.

    Просто кошмар.

    Мы ехали еще какое-то время. Не знаю, как здесь ориентировались мои провожатые. Однако мы остановились, и это место было не менее жарким и не менее пугающим. Точно таким же.

    - Вот, держи, - Алия спрыгнула с подножки и протянула мне несколько листов. Это основная информация. Перечитай, а потом сожги. - С этими словами девушка протянула мне круглое стеклышко.

    - Это линза, - пояснил мне Илиас. Я красноречиво посмотрела на него: как будто я не поняла?

    За кого они меня тут держат. Ненамного старше и не обязательно, что лучше.

    Ладно, это неважно. Я посмотрела на документы. Снова тоже самое - основная информация об Аделаиде и рукописный план штаба. Но было и что-то новое - на небольшом листе бумаги записка от Вождя. Ничего себе. Всего три слова: никому не доверяй.

    А кому может доверять маурис в столице санкто?



Ангелина Санина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться