Во имя добра. Книга первая

Часть 1 (с иллюстрацией)

Всё началось с одного очень странного сна. Алёне приснился ангел в белоснежном одеянии. К сожалению, лица его разглядеть она не смогла, но зато явно слышала голос, который посоветовал ей быть осторожнее с водой сегодня.

"Странный какой-то сон! И запомнился так хорошо. Нужно поменьше смотреть фантастики!" – подумала она и к совету ангела, конечно, не прислушалась. И что тут стало твориться!

Сначала Алёна опрокинула кувшин с водой, потом наступила в лужу на улице, затем попала под дождь, не добежав до магазина буквально несколько шагов. И в завершение дня, набрав ванну, немножко отвлеклась на разговор с подругой по телефону. В итоге вода перелилась через край, и ванная комната стала выглядеть как Венеция.

"Вот тебе и раз! Весь день какие-то напасти! И ведь главное, все с водой связаны!" – анализировала Алёнка.

Уже поздно вечером, засыпая, она думала: «Надо же, какое совпадение! А может, и нет? Может не зря мне этот ангел приснился?! Если ещё вдруг появится во сне, то буду его слушать». Алёна хихикнула тихонечко и заснула.

С тех пор ангел снился ей почти каждую неделю. Он предупреждал об опасностях, советовал как поступить в той или иной ситуации. Но при этом никогда не настаивал, всегда оставлял право выбора за ней. Общение с ним было приятным и умиротворяющим. Сны очень хорошо запоминались. Но Алёна никому не могла рассказать о них, потому что никто б и не поверил.

Изначально она списывала всё на игру подсознания. Даже пыталась найти ответы в книгах по психологии. Но потом уже перестала искать причину, так как от этого ангельского общения были только плюсы. Ей не хотелось спугнуть эти необычные сновидения. Алёна немного переживала, здраво рассуждая, что такое вообще-то невозможно. Но поскольку, это были всего лишь сны, и в реальной жизни ничего необычного не происходило, то она успокоилась.

Со временем Алёнка уже смогла увидеть его лицо. И даже узнала имя. Добромир – так его звали. В общем-то, какое ещё могло быть имя у симпатичного и доброго ангела?!

Так продолжалось почти год.

И вот ей снова приснился удивительный сон, который, как выяснилось позднее, оказался последним из этой череды. Добромир сообщил, что теперь пришло время познакомиться в реальной жизни. Также он сказал, что Алёна обладает силой, которую необходимо направить в доброе русло, иначе может быть худо. Его последними словами были: «Поверь мне! И ничего не бойся. Я сам тебя найду!»

И волшебные сны прекратились.

Алёна очень расстроилась. Она сильно привязалась к этому ангелу. «Неужели он мне больше не приснится?! Сначала меня эти сны удивляли и даже пугали, а теперь я уже так к ним привыкла. Привыкла к Добромиру. Вот бы и, правда, наяву встретить такого человека! Такого же доброго и заботливого», - думала девушка. Но ничего поделать не могла.

Спустя месяц после последнего сна, Алёна начала потихоньку забывать о своих необычных сновидениях.

Был весенний тёплый вечер. Солнце светило долго и уже припекало так, что даже вечером было не зябко. Пахло свежестью, сочной зелёной молодой травой. Этот запах ни с чем нельзя перепутать: так пахнет только весной. Деревья начинали распускать свои нежные маслянистые листочки. Птицы на все лады заливались, так празднично нарушая вечернюю тишину.

Алёна решила прогуляться с Тимкой к реке, которая располагалась неподалёку. Тимка – это её верный пёс. Дядя Дима – брат папы Алёны, привёз им щенка. Он сказал, что собачка будет некрупной и по темпераменту спокойной. Действительно, собачка выросла не крупной, а очень крупной! Своим грозным видом Тим пугал всех незваных, а иногда и званых гостей. Хотя в душе он был добрым и жизнерадостным псом. Алёнка очень любила Тимку и эта любовь, по всей видимости, была взаимной.

Тимка никогда далеко не убегал. Всегда с гордостью охранял свою любимую хозяйку. Но тут вдруг со всех ног, вернее лап, рванул к мостику, на котором стоял человек. Алёна поспешила за ним вдогонку, выкрикивая: «Тим, стой! Вот не побегу за тобой! Ну и удирай! Я пошла домой! Беги-беги…», - но всё же продолжала его догонять. Приблизившись, она увидела молодого человека, который нагнулся к собаке и чесал её за ухом. Тим не позволял такого чужим! Девушка удивилась. Но её удивление было ещё больше, когда она разглядела лицо парня – это был он! Ангел из сна!

- Нет, нет, нет! – шептала она. – Я сплю! Наверное, опять сплю. Снова начались эти странные сны!

Алёна огляделась вокруг. Попыталась даже ущипнуть себя, но поняв, что это глупо, и она действительно не спит, подошла поближе.

- Это моя собака, – сказала девушка с опаской.

- Я знаю, – ответил загадочный молодой человек и улыбнулся.

- И голос точь-в-точь такой же. Поразительно! – не переставала удивляться Алёна.

- Тимка у тебя очень хороший. Не ругай его, что он убежал. Так было нужно, – продолжил парень. – Алёна, не пугайся. Я обещал, что скоро мы встретимся и вот я здесь.

Она хотела убежать прочь, но что-то остановило её. Да и Тимка будто прилип к этому парню! Гладился у ног и тыкал своим мокрым носом в его руку.

- Ты Добромир, так? – спросила Алёна.

- Да, - прозвучал ответ.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться