Во имя добра. Книга первая

Часть 2

Они договорились снова встретиться на мостике.

"Нужно всё выяснить! – размышляла Алёнка. – Если он какой-то шарлатан или ненормальный, то это должно проявиться! Я буду начеку. Не думаю, что он может мне что-то сделать. Пойду снова с Тимкой, так, на всякий случай. А вдруг этот парень и, правда, ангел? Вдруг они существуют?! Не зря же так часто о них говорят!"

Девушка особо не торопилась. Она прогулочным шагом шла с Тимкой к месту встречи, хотя уже изрядно опаздывала.

"Ну, если он настоящий ангел, то дождётся. Он же должен был это предвидеть!" – без зазрения совести думала Алёна.

И он действительно дождался. Девушка ещё издалека его заметила: парень скромно стоял на мостике и всматривался куда-то вдаль.

- Здравствуй! Я немного опоздала, – сказала она и почему-то почувствовала себя виноватой.

- Всё в порядке. Я готов ждать тебя сколько угодно, – очень мягко и по-доброму ответил он.

Тимка опять вёл себя неадекватно, по мнению Алёны, а именно – ластился и пытался лизнуть этого, то ли ангела, то ли человека, в нос. Добромир гладил пса по шёрстке.

- Раз ты согласилась на встречу, значит, хоть немного, но поверила мне? – спросил Добромир.

- Я не знаю. И да, и нет, – задумчиво ответила Алёна. - Неужели всё это происходит по-настоящему?!

- Со временем ты всё узнаешь и поймёшь. Твоя сила велика. Я очень надеюсь, что ты изберёшь сторону добра.

- А что я должна для этого сделать? - заинтересованно уточнила девушка.

- Пока ничего. Не поддавайся на искушения и не позволяй себя запугивать, - прозвучал ответ от ангела.

- Но кто хочет меня запугать? – встревожилась Алёна.

- Враги. Демоны. Они с виду такие, как и мы, но у них другая цель. Скоро ты познакомишься с тем, кто будет рядом, как и я, но совсем с другими намерениями.

- Кто это? - с тревогой спросила девушка.

- Демон. Воин зла. Его зовут Касьян. И он будет всячески пытаться переманить тебя на свою сторону. Выбор, конечно, за тобой. Но я должен предупредить тебя, - вздохнув, проговорил парень.

- Я не хочу иметь ничего общего с какими-то демонами! – возмутилась Алёна.

- Я рад это слышать! – воодушевился Добромир. - У тебя изначально была большая предрасположенность к добру, нежели к злу. Поэтому я первым появился рядом с тобой. Так значит, ты с нами? - продолжил он, протягивая руку Алёне.

- С вами, – ответила Алёна, почему-то совсем не сомневаясь в своём решении.

Парень сжал её руку, и на душе у Алёнки стало спокойно.

"Странное ощущение, – подумала она, – но такое приятное".

- Ты будешь помогать людям. Творить добрые дела. Это очень важно. И я думаю, что ты никогда не пожалеешь, что решила встать на сторону добрых сил, - подытожил Добромир, с надеждой посмотрев на девушку.

Так началась другая жизнь Алёны. Хотя пока она ничем особо не отличалась от той, которая была до встречи с Добромиром. Парень старался не ломать её привычный жизненный уклад. Ненавязчиво звонил один-два раза в неделю и общался как обычный человек. Алёна понимала, что именно этого он и добивался, чтобы сначала она восприняла его как человека, на которого можно рассчитывать, которому можно доверять, и только потом он станет потихоньку раскрывать свои ангельские тайны. Девушка никому, кроме родителей, не рассказывала про нового знакомого, да и им смогла только сказать, что познакомилась с добрым, очень хорошим парнем, и сразу предупредила, что относится к нему как к другу и не более того, чтобы все лишние вопросы отпали. Родители, правда, хихикали, когда слышали, что Алёна называет парня Добромиром. Ей пришлось сказать, что это что-то вроде прозвища, его так все называют, а так он - Данила. В общем, похихикали-похихикали и привыкли к необычному прозвищу её знакомого.

Вскоре последний весенний месяц вступил в свои права. Было то тепло и тихо, то на несколько дней устанавливалась холодная, ветреная и сырая погода.

Добромир встретил Алёну по пути с работы.

- Привет! Я решил тебя проводить, – улыбчиво произнёс он. – Сегодня я не на скутере, прогуляемся пешком.

- О, привет! Буду только рада компании, – обрадовалась Алёнка. - У меня столько вопросов накопилось!

- Я готов к допросу, - улыбнулся Добромир.

- Тогда первый вопрос: если ты ангел, то почему ездишь на скутере? Ходишь? Почему ты не перемещаешься? Ведь так должны делать все существа подобные тебе! Телепортироваться или как там это у вас называется. В книгах и кино все ангелы так делают!

- Ну, во-первых, я не просто ангел, я ещё и воин, и частично человек. Мы - армия добра. Все способности ангела мне доступны. Я могу перемещаться, но я живу среди людей, у меня сейчас есть тело, поэтому я не должен себя выдавать. Представь, что бы творилось, если бы мы все себя обозначили? Стали бы вдруг исчезать и появляться, летать, использовать свою силу. Начался бы хаос! Дисбаланс! И тогда этот мир мог бы вообще исчезнуть. Людям нельзя сразу открывать все знания, они ещё не готовы к этому. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я?

- Да. Всё ясно с этим теперь. А как вы сюда приходите?



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться