Во имя добра. Книга первая

Часть 4 (с иллюстрацией)

На следующий день мысли о силе не выходили у неё из головы.

"Неужели я и впрямь могу убедить, кого захочу? Неужели это возможно? – думала Алёна. – Добромир сказал, что этот мой дар открылся. Значит, ещё и какие-то другие могут открыться!"

Алёна занималась своей привычной работой, но была немного задумчивее обычного, и это привлекло внимание коллег.

- Алёнк, ты что-то сегодня в облаках витаешь, – сказала коллега Аня.

- Никак влюбилась! – захихикала другая коллега Маша.

- Да не, девочки, хуже, – засмеялась Алёна.

- Хуже? Это как? – удивились девчонки.

- Да всё нормально, – успокоила их Алёна, – так, что-то задумалась просто, день размышлений у меня сегодня, – попыталась она закончить этот разговор.

После работы Алёна вышла вместе с Аней и Машей. За Аней должен был приехать муж. Маша собиралась пробежаться по магазинам. Так что, им было не по пути. Они остановились у входа, заканчивая разговор. Вдруг кто-то настойчиво посигналил со стоянки. Все обернулись: там стояла красивая красная иномарка. Водитель вышел и помахал рукой Алёне. Он явно ждал именно её. Присмотревшись, Алёнка узнала в нём Касьяна.

- Ёлки-иголки! – пробормотала она фразу из мультика.

- О-о-о, это за тобой, – чуть ни хором воскликнули коллеги.

- Симпатичный! – продолжила Маша. – А мы ещё удивляемся, что это она в облаках витает. Я б тоже витала, если б за мной вот такие мальчики приезжали!

- Прекратите вы! Я вообще о другом сегодня думала! - шикнула Алёнка.

 - О другом? Ещё и другой есть? – издевались коллеги.

- Да не о другом, а о другой теме. Да ну вас. Чего вы меня запутали! – начала возмущаться Алёна.

- Ну, ты пойдёшь или нет? Не заставляй мужчину ждать, – продолжали девчонки.

- Нет. Не пойду, – отрезала Алёна, – нам не о чем разговаривать!

- Какие мы сердитые! – артистично заохала Маша. – Тогда я пойду, спрошу, не меня ли он ждёт, – продолжила она, делая вид, что направляется к парню.

"Что же делать-то?! Он нарочно, этот демон, сюда приехал, где людно, где коллеги мои. Ладно, ничего не случится, если я подойду. А то эти две красавицы от меня не отстанут. Ещё и вправду Машка подойдёт к нему, тогда всё, пиши – пропало. Она же падка на симпатичных парней. Симпатичных? Ну вот, и я туда же!" – расстроено думала Алёна.

Она попрощалась с коллегами и медленно направилась к демону. В это время подъехал муж Ани, и та села в машину, Машке ничего не оставалось, как пойти по своим делам, не стоять же одной. Было видно, что ей очень любопытно, она удалялась медленно и всё время оглядывалась в сторону красной машины.

- Приветствую! – очень дружелюбно поздоровался Касьян.

- Ну, привет, – хмуро ответила Алёна.

- Что такая сердитая? – на губах демона заиграла едва заметная улыбка.

- А какая я ещё должна быть? То пугаешь меня, то следишь, то из-за углов выпрыгиваешь, как чёрт из табакерки, – тоже не сдержала улыбку Алёна, понимая, что этой фразой попала в точку, – то вот дружелюбный какой-то, да ещё и на работу ко мне приехал! – выплеснула она всё накопившееся.

- Признаю, был не прав. Просто хотел тебя сначала напугать, потом разозлить, но ты крепкий орешек! А сейчас приехал, чтобы попросить помощи, – пытаясь быть искренним, ответил Касьян.

- Помощи? У меня? – крайне удивилась Алёна.

- Да. Кроме тебя никто не сможет помочь.

- Я не хочу тебе помогать! Ни тебе, ни всем вашим злым силам. С вашими пакостными делами справляйтесь сами, – выпалила она.

- Но я тебя и не прошу делать что-то плохое. Этот поступок будет хорошим, даже милосердным.

- Ничего не понимаю! Демон просит меня совершить хороший поступок? Этот мир сошёл с ума, что ли?!

- Не кипятись. Просто этот поступок хороший для тебя и в то же время очень полезный и нужный для меня, вот поэтому и прошу. У меня нет выхода.

- Но что это за поступок такой? Что ты хочешь? – немного успокоилась Алёна.

Касьян завернул рукав джемпера, и Алёна увидела сильно воспалившуюся рану – след от её прикосновения тогда.

- Ты не представляешь, какая это боль! – начал Касьян. – И земные доктора тут не помогут. Впрочем, как и демоны. Понимаешь, я не могу ничего нормально делать: работать, водить машину, да вообще жить обычной жизнью! Эта боль не утихает, рана не заживает, – обречённо сказал он.

Алёне стало его очень жалко. На мгновение она даже забыла, что разговаривает с демоном.

- Ты же знаешь, я не хотела этого. Ты сам виноват. Ты попытался схватить меня за руку, я испугалась. Но я не представляла, что могу такое сотворить с твоей рукой, – оправдывалась Алёна, сама не зная, зачем.

- Я тебя не виню. Ведь мы же враги и мне нужно было быть поосторожнее с тобой.

- Но я не понимаю, как я теперь смогу тебе помочь? - девушка опустила взгляд.

- У тебя есть дар. Ты можешь исцелять, как и ангелы. Об этом я уже обмолвился однажды. Но ни один ангел не согласится помочь демону. Вот такие вот они добренькие.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться