Во имя добра. Книга первая

Часть 5 (с иллюстрацией)

День спустя Алёна решила позвонить Касьяну и сказать о своём решении. Она несколько раз брала в руки телефон, но её постоянно что-то отвлекало. Наконец, девушка набрала номер.

- Я ждал твоего звонка, – сказал он с ходу.

- Дождался. Радуйся, демон, – с издёвкой ответила Алёна, но, подумав, что силы добра так себя вести не должны, решила сделать тон серьёзнее: – Я готова тебе помочь, но не сейчас. Мне нужно время, чтобы обучиться. Поэтому, придётся тебе подождать.

- Сколько уже мучаюсь, ничего, ещё помучаюсь. Главное, что ты согласна, – ответил Касьян. – Неужели Добромир разрешил тебе помочь демону? Или ты скрыла это от него?

- Не суди о других по себе! Зачем мне скрывать? Просто он настоящий друг.

- Друг? Это невозможно. Но лучше не буду тебя провоцировать, а то откажешься ещё, – вовремя одумался демон.

- Если пообещала, то уже не откажусь. Я не как вы! А эту тему и, правда, лучше не поднимай. Давай закончим этот разговор. Я тебе позвоню, как буду готова.

- Хорошо. Как скажешь. Буду ждать с нетерпением, – тоном настоящего подлизы попрощался он.

Алёна положила трубку.

"Какой же он всё-таки противный! Лицемер, подхалим, настоящий эгоист. Готов на всё ради своей цели, своей выгоды. Но и людей таких не мало. А вообще, этот демон может быть приятным собеседником, он весьма умён, нужно отдать ему должное. Всё, как и говорил Добромир – с виду не отрицательный, зато полностью такой внутри!"

Следующие две недели Алёна посвятила обучению силе исцеления. Ей было очень интересно не только из-за желания помочь Касьяну. Ведь научившись исцелять энергетических существ, вдруг она бы и людей смогла научиться лечить. Тогда можно помочь близким или даже самой себе, если бы вдруг случились проблемы со здоровьем. Но Добромир уходил от ответа на этот вопрос. Видимо, всё было очень сложно и пока несвоевременно. В завершении второй недели Алёна уже распрямила свои энергетические крылья и с лёгкостью могла воспользоваться любым светом.

- Я думала, что на это уйдут годы, но понадобилось всего две недели! – не веря происходящему, восторгалась Алёнка.

- Ты способная ученица! – похвалил её Добромир. – А вообще, открою тебе один секрет мироздания: ты можешь получить то, что захочешь, главное этого захотеть.

- Просто захотеть? И всё? – удивилась она.

- Да. Многие вещи проще, чем мы о них думаем. Как я уже упоминал, для каждой души здесь создана своя картинка, следовательно, она может сама ею, этой картинкой, управлять, то есть настоящим. Главное, чтобы помыслы твои были чисты, а желания добрыми и полезными. Представляешь, как из этих картинок каждого складывается целая большая картина мира? Это сложнейшая система! Предположим, ты хочешь мороженое, значит нужно подогнать под твою картинку картинки других людей, которые хотят ухаживать за коровами и продавать молоко, тех, кто хочет построить завод по производству мороженого, людей, которые хотят работать водителем грузовика и продавцом этого самого мороженого. Это глупый пример, а представь масштаб происходящего, когда речь идёт о больших желаниях, таких как: помочь кому-то из близких, получить новую профессию, встретить свою вторую половинку. Сколько всего должно сойтись в одной точке, при этом не нарушив других жизней-картинок. Но ты не бойся мечтать и хотеть чего-либо. Это всё даётся безвозмездно. Высший разум, Бог, Вселенная называй, как хочешь, даёт тебе то, что нужно с одной целью - чтобы ты получала опыт. Главное, повторюсь, это добрые намерения и правильно сформулированные желания. А то некоторые хотят чего-то, а чего сами не знают и ещё обижаются, что у них ничего нет, – расплылся в улыбке ангел. - Ах, да. Ещё забыл насчёт твоего обучения. Времени же нет, ты уже знаешь, поэтому то, что можно получить за год по твоим расчётам, также можно с лёгкостью получить и за две недели. Это ещё один секрет мироздания, вытекающий из первого.

- Вот это да! Я как будто в другом мире живу! Прям, не верится, что всё это было и раньше, а я не знала и не замечала!!! – восхищалась Алёна.

- Но как всегда должен предупредить. Я как занудный старый учитель в школе, да? – засмеялся Добромир.

- Да ты что! Я б у такого учителя всю жизнь училась. Специально бы на второй, третий и последующие годы в школе оставалась, – тоже засмеялась Алёнка.

- Так вот. Плохие желания тоже сбываются, хотя для них всё же нужно приложить больше усилий, но в то же время они как раз и опасны тем, что чаще всего чего-то плохого мы можем захотеть сильнее, чем хорошего. Например, человека сильно обидели, и он говорит или мыслит: «Да, чтоб ты провалился», «Ненавижу», «Тебе ещё вернутся мои слёзы» и прочие гадости. Он говорит это с такой ненавистью и желанием сделать плохо обидчику, что порой его желание сбывается очень быстро. И тут подключаются демоны. В итоге, плохо всем: и обидчику, и обиженному.

- Демоны наказали, то есть поощрили, - улыбнулась Алёна, вспомнив их старый разговор.

- Да. Вот именно, – тоже улыбнулся Добромир. - Демоны, они вообще очень опасны, – продолжил он. – Если захотят, то могут постоянно пакости разные человеку делать. Он от этого вообще руки опускает и не верит, что может что-то изменить. Говорит: чёрная полоса в жизни. Хотя на самом деле, просто нужно узды правления своей жизнью в свои же руки взять. Правильно настроить себя, на нужную цель, делать добрые дела. Да и мы не дремлем, постоянно пытаемся эти атаки демонов отбивать.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться