Во имя добра. Книга первая

Часть 6 (с иллюстрацией)

Родители вернулись и увидели, что дом не заперт, а Алёна спит. Мама попыталась её разбудить, и, дотронувшись, поняла, что у неё очень высокая температура.

- Ты заболела? Ты вся горячая! – забеспокоилась мама.

- Видимо, да. Мне так плохо, – прошептала Алёна.

- Уходили, всё в порядке было. Надо же как резко. Может, инфекция какая! Ну ты, спи. Сон только на пользу.

Алёна проспала до обеда следующего дня. Голова кружиться перестала, но общее состояние несильно улучшилось.

Вскоре позвонил Добромир. Поняв, что дело плохо, он решил приехать.

- Вот и познакомимся, – сказала мама, узнав, что наконец-то увидит друга Алёны.

Ангел не мог не понравиться родителям, поэтому они остались в восторге от знакомства с ним.

Как только их оставили наедине, Добромир сразу взял Алёну за руку.

- Держись! Родители переживают за тебя. Хорошо, что ещё с виду всё выглядит как обычная простуда.

- Ты оказался прав! Как только я помогла ему, он сразу свалил… ну, в смысле, уехал.

- Ну, а что ты хотела от демона? Это его нормальное поведение. Он получил, что было нужно, а остальное его уже не интересует.

- Что мне теперь делать? Когда это всё прекратится?

- Не расстраивайся. Я тебе помогу.

Алёна почувствовала, как разноцветное свечение охватывает её. Стало легче дышать, тяжесть в голове пропала.

- Через пару дней будет всё в полном порядке, – улыбнулся Добромир.

- Благодарю! Мне стало лучше. Ты мой спаситель! Ну, что бы я без тебя делала?! Не хочу я больше никого лечить!

- Ну, зачем так категорично. Такая сильная реакция произошла из-за того, что он демон. Взаимодействие с отрицательной энергией никому пользы не приносит, только вред, а тут ещё и процесс исцеления шёл, вот так и вышло. Всё будет хорошо. Ты скоро поправишься.

Родители звали Добромира чаю попить, но он вежливо отказался, сказав, что без Алёны пить чай как-то неправильно, а ей сейчас нужно лежать.

После его ухода температура у девушки заметно снизилась.

- Какой парень хороший! – умилялась мама. – Добрый, вежливый, заботливый. Вон после его визита у тебя даже температура спала.

- Ангел, – сказала Алёна.

- А что ты смеёшься? Таких сейчас мало. Ты б получше к нему присмотрелась!

- Да я и не смеюсь. Он, правда, ангел. Добрый и хороший. Мам, я тебе уже говорила, он для меня только друг и по-другому не будет, – расстроила маму Алёна.

Мама сказала Алёне, чтобы она снова попыталась хоть немного поспать и ушла.

Но заснуть у неё получилось не сразу.

"А может, и правда, выйти замуж на Добромира? – думала Алёна, пытаясь уснуть. – Не сейчас, конечно, а впоследствии. Я думаю, он и сам не против будет. Ему тоже нужно прикрытие, чтоб не выделяться среди людей. А ведь он будет замечательным мужем! Станет меня оберегать, любить. Хотя любить он будет меня как всех, а не как одну-единственную. Ну и ладно. Главное, изменять не будет, не будет с друзьями где-то шастать, по барам всяким. Он не пьёт и не курит, было бы странно, если б он это делал. Он же ангел! Не станет кричать, ругаться, детей будет любить. Да и дружба тогда не так важна. Муж ведь не обязательно и другом ещё должен быть. Это, конечно, трудно, когда муж тебя насквозь видит и всё про тебя знает, но ничего, привыкну. Мне и скрывать-то нечего. – Алёнка перевернулась на другой бок. – Боже! О чём я думаю! Я ж его не люблю, как мужчину. Он самый лучший на свете, но сердце-то не ёкает при его виде. Зачем себя обманывать. Правильно он говорил, что любовь и дружба – это настоящее сокровище, а я вот так легко сейчас хотела отказаться от любви. Нужно искать свою вторую половинку, и не придумывать тут всякие глупости!"

Алёна, наконец, уснула. Сны были страшными и тяжёлыми. Она несколько раз просыпалась и засыпала вновь. Зато после сна состояние улучшилось, и девушка чувствовала себя уже совсем хорошо. Правда, осталась слабость и на работу выйти Алёна точно пока ещё не могла. Она отпросилась ещё на два дня, а потом были выходные. К врачу идти было бессмысленно, поскольку врач всё равно не смог бы помочь. Хорошо, что на работе отпустили, и можно было не беспокоиться.

Добромир звонил каждый день.

Наконец, Алёна окончательно поправилась, и жизнь вернулась на круги своя. Добромир пообещал отвезти Алёну домой после работы. Она немного задержалась и неслась со всех ног, чтобы не заставлять его ждать.

- Привет! Давно ждёшь? Извини, начальник задержал, никак разобраться не мог, кто и чем у него занимается, пришлось объяснять, – сказала Алёнка на одном дыхании.

- Да ничего. Погода отличная, так что, ожидание было не в тягость, – ответил Добромир.

Тут у него зазвонил телефон.

- Представляешь, мой папа ключи потерял! – со вздохом сказал он.

- И что теперь делать?

- Придётся ехать, открывать ему дверь. Он вот домой сейчас вернулся, а ключей-то и нет. Стоит под дверью, – улыбнулся Добромир, – а мама только через час приедет.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться