Во имя добра. Книга первая

Часть 9

Стекло опустилось, и она увидела, что это Касьян.

- Могу подбросить, – сказал он, – если не боишься, конечно, – продолжил демон с издёвкой.

- Боюсь. Завезёшь опять в лес и бросишь! – пробурчала Алёна.

- Ты тогда сама ушла! Я тебя не выгонял из машины. Потребовала, чтобы я открыл дверь, я и открыл! – всё так же издевательски сказал он.

"А он прав, – пронеслось у Алёны в голове, – но ведь Касьян сам меня довёл, чтобы я так сделала. Где гарантия, что в этот раз опять что-то подобное не вытворит?! Но в то же время, это неплохой шанс втереться к нему в доверие", – мысленно спорила она сама с собой.

- Да, не бойся, я сам тебя боюсь, – засмеялся Касьян.

Алёна улыбнулась.

- И правильно делаешь, что боишься. Ладно, готова рискнуть, всё равно такси долго ждать. Только без фокусов! – серьёзно посмотрела она на демона и села в автомобиль. - А где твоя красная? – спросила Алёна, когда они уже ехали.

- А, Infiniti? В ремонте. Я вообще, её планирую продать.

- Неплохо живёшь! – вырвалось у неё. – Одна крутая тачка в ремонте, ездишь на другой.

- Ну, ты же не захотела встать на нашу сторону. У тебя б тоже были такие и много чего ещё! С деньгами у нас проблем нет. Может, передумаешь ещё? – издевался Касьян.

- Да разве в материальных богатствах смысл жизни? Нет. Мне достаточно и того, что у меня есть. Большие деньги – это большие проблемы, – спокойно ответила Алёна.

- Это всё, конечно, красиво и душевно, но жить-то приходится вам, людям, в вполне материальном мире, где без денег не обойтись. Так что, деньги точно лишними не бывают.

- Денег должно хватать на пищу, жильё, образование, в том числе и самообразование и хобби, ну ещё и на помощь близким. Остальное и не обязательно. Всё это у меня есть, так что, ты меня дорогими машинами не соблазнишь!

Они доехали до дома Алёны. И тут она осознала, что водитель может быть пьян, так как долгое время провёл за барной стойкой. Алёна даже не подумала об этом, когда садилась в машину.

- А что ты пил там в ресторане? – откровенно спросила она.

Он ухмыльнулся.

- А, что?

- Ты когда-нибудь отвечаешь прямо? Или всегда только вопросом на вопрос?

- А как ты думаешь? – засмеялся демон.

Алёна от возмущения развела руками.

- Ладно-ладно. Могу и ответить. Мохито я пил.

У Алёны застыл немой вопрос на лице.

- Безалкогольный, – снова засмеялся он.

- Безалкогольный? Что-то не верится! Я думала, что демоны из баров всегда в стельку пьяные выходят, вернее, выползают!

- Плохо ты нас знаешь! Это люди выползают, а мы всегда начеку. Никакой пьяный дурман не должен застилать наши мысли. К тому же, это тело нужно беречь, чтобы раньше времени не уйти, не выполнив свою миссию. Нет, мы конечно, можем себе позволить напиваться, когда это нужно для дела. Ну, скажем, чтобы пример подать типа «ты меня уважаешь?» или для прочей идиотской ерунды, которую глупые люди так любят и ведутся на неё.

- Это всё так отвратительно. Гадкие вы! Но рада, что ты хотя бы за рулём пьяным не ездишь, – выдохнула Алёна.

- Почему же? Запросто могу. Думаешь, мне что-то будет? Нет! За нарушение людских правил нам ничего не бывает, мы всегда знаем, как выкрутиться и выйти сухими из воды, – хвастался он.

Алёна неодобрительно посмотрела.

- А ты что-то поздно спохватилась, – заулыбался демон, – уже приехали, а ты только спросила!

Алёна решила промолчать, чтобы далее не раздражаться.

Повисла тишина.

- Мне всё ещё не даёт покоя тот случай, – вдруг начала она. – Почему ты всё же меня спас? Вернулся за мной, там, в лесу?

- Это было мне выгодно. Если б с тобой что-то случилось, то пришлось бы переключиться на кого-то другого. А тут уже наработки есть, сила тебе дарована полезная для нас демонов. Ну, это если б совсем всё плохо закончилось для тебя. А если б ты осталась жива, то всё равно после такого происшествия могла бы замкнуться и отказаться от силы, что для меня лучше, нежели твоё решение быть доброй, но всё же не тот вариант, к которому я стремлюсь.

- Ясно, – обиженно сказала Алёна, – а я-то подумала… в общем, не важно. Ты как обычно всё сделал с выгодой, да ещё и обманул меня, сказав тогда, что не знал, почему вернулся.

- Я же демон! Так что, никакой вины за собой не чувствую, более того, я даже горд! – едко сказал он.

- Спасибо, что подвёз, – сквозь зубы поблагодарила его Алёна, понимая, что как бы ни хотелось этого не делать, но всё же нужно.

- Обращайся, если что, – нагловато ответил Касьян.

Алёна вышла.

Освещение на улице папа забыл включить, и пока она дошла до крыльца несколько раз споткнулась.

"Он так легко говорит о самом дорогом, что может быть - о жизни! О моей жизни! Что ему просто выгодно, чтобы я была жива. Чудовище! Наглый врун! Демон!"



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться