Во имя добра. Книга первая

Часть 10 (с иллюстрацией)

Первая неделя отпуска, как это всегда и бывает, пролетела очень быстро. За это время Алёна успела, наконец-то, вдоволь накупаться в реке и навестить бабушку с дедушкой. Больше ни на что времени не хватило.

Через пару дней должна была, наконец, приехать Снежана с семьёй. Алёна очень ждала их. Можно было поболтать с любимой сестричкой, послушать новые анекдоты и забавные истории в исполнении Влада и, конечно же, наиграться с племянниками: шаловливым Антошкой и совсем ещё маленькой Милой.

Как только гости приехали, сразу началось настоящее фееричное представление. Была суета, шум и гам. Всё терялось и непонятно где находилось. По всему дому валялись игрушки и какие-то вещи. Тим быстро подстроился под настроение и тоже скакал и прыгал как щенок. Таскал детские игрушки, а Антон и Мила бегали за ним, пытаясь отобрать. Только Ася не проявляла бурных эмоций от происходящего и старалась где-нибудь тихонечко отсидеться или отлежаться. Мама постоянно суетилась на кухне, потому что прокормить такую ораву было нелегко. Но главное, - было весело! Жизнь кипела! Было ощущение большой и счастливой семьи.

Они приехали всего на четыре дня. И как ни хотелось растянуть это время подольше, оно всё равно быстро пролетело. В последний день перед отъездом родители решили устроить праздничный ужин и пожарить шашлык. Погода всё ещё была по-июльски жаркой. Устав от пиршества, вечером все, кроме уснувшей Милы, завалились в беседку. «Хорошо как! Тепло и комаров нету», - радовался Влад. На огонёк зашли соседи: тот самый дядя Миша и его жена тётя Валя. Все пили чай с конфетами и оживлённо общались.

Вдруг Тим встрепенулся и побежал к воротам: к дому подъехала машина. Алёна решила посмотреть.

- Да, это не к нам, наверное, Алёнк, – крикнул ей вслед папа, – может, кто просто приостановился.

Но Алёна решила всё же проверить.

У дома на обочине дороги стояла уже знакомая чёрная BMW.

Пока у них гостила сестра с семьёй, Алёна решила немного отойти от энергетических дел. Добромир поддержал её решение. «Ты и так много трудишься. Отдохни. Побудь обычным человеком. Пока и Касьян вроде успокоился, неприятности прекратились, так что, пользуйся моментом», - сказал он ей.

"Вот и отошла от дел, – подумала она, – эти самые дела решили сами подойти… вернее, подъехать!"

Хотя в глубине души, девушка даже обрадовалась его приезду. Что-то давненько он не объявлялся. Так можно было и все навыки общения с демонами растерять.

Касьян вышел из машины.

- Чем обязана столь позднему визиту? – спросила Алёна.

- Просто мимо проезжал. Решил заглянуть. А то, наверное, уже расслабилась без меня. Вдруг вы – ты и Добромир, ещё подумаете, что я сдался, – засмеялся он.

- Ага, конечно, сдашься ты! – буркнула она.

Алёна обратила внимание на его красивый золотистый загар. «Видимо, тоже в отпуске был, вот и не появлялся…», - мимоходом подумала она.

Из ворот вышел папа, потом высунулась Снежанка, и где-то за ней замелькал Влад.

- Смотрю, у тебя вся семья в сборе, – сказал демон. – Это интересно!

- Ничего интересного. Держись от них подальше! – грозно ответила Алёна.

Но папа, увидев Касьяна, вернее для него-то Яна, сам подошёл поздороваться. Касьян протянул руку и мило перебросился парой-тройкой фраз. Галантно поздоровался со стоявшей в дверном проёме Снежаной, которая никак не могла определиться: выйти совсем или вернуться в беседку.

Папа радушно пригласил его присоединиться к их отдыхающей в беседке компании.

Касьян с некоторой высокомерностью посмотрел на Алёну и развёл руками, типа «вот видишь, это не я, меня сами приглашают!».

Алёна тихонечко толкнула его в бок и прошептала: «Откажись! Слышишь?!»

- Не могу. Это ж невежливо! – также шёпотом ответил он и хитро улыбнулся.

Его пригласили за стол. Даже специально для этого Влад стул принёс из дома.

Алёна стояла, скрестив руки и хмурилась.

"Родственники! Что вы творите?!" – думала она.

Касьян деликатно отказался от угощений и сидел просто общаясь. Он легко влился в коллектив. Ещё бы, в доверие втираться демоны умеют очень хорошо.

Потом папа предложил ему провести экскурсию по дому. Он вообще любил всем показывать дом. Хвалился тем, что почти всё в нём сделал сам, своими руками.

Мама подошла к Алёне.

- Ты чего как туча? - спросила она, смеясь.

- Мам, отвлеки папу, мне нужно увести отсюда Яна. Я вообще-то не хотела его ни с кем знакомить.

- Ну, ты б хоть предупредила, что он приедет.

- Да я и сама не знала! Он припёрся без приглашения! – раздражённо сказала Алёна.

- Ладно тебе. Ничего страшного, сейчас папа домом похвалится, и забирай его – снова засмеялась мама.

Алёна решила не терять время и как только папа с Касьяном, ну ещё и Снежаной, Владом, Антошкой и дядей Мишей вышли из дома (как будто все остальные тоже дом не видели!) сразу подозвала демона к себе.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться