Во имя добра. Книга первая

Часть 12

Они вышли из подъезда. Огромная чёрная туча быстро надвигалась на город. Раскаты грома сменяли друг друга непрекращающейся чередой. От всполохов изогнутых, змееподобных молний туча становилась по-настоящему зловещей. Резкие порывы ветра собирали пыль, песок, сорванные листья и попавшийся по пути мусор и кружили всё это по двору. И в этом безумном ветреном танце уже появились первые холодные крупные дождевые капли.

Они быстро запрыгнули в машину и даже ещё не успели выехать со двора, как туча пролилась сильным косым ливнем.

- Вовремя мы Марсика твоего нашли, – с улыбкой сказала Алёна.

- Да! – радостно ответил Касьян. – Ну, вообще-то не мы, а ты! – добавил он, как бы пытаясь отгородиться от участия в добром деле.

- Да это не важно. Главное, что он в безопасности.

- Интересно, а он бы слез всё же с дерева или так бы и сидел, принимая холодный душ?! – проговорил демон с коварным видом. – Хотел бы я на это посмотреть!

- Видимо, не сильно хотел, раз всё же решил его снять оттуда, – подметила Алёнка. – И как только в тебе уживается столько противоречий?! Для каждой ситуации у тебя своя маска! Даже интересно, какой ты на самом деле!

- Тебе лучше не знать этого! – гордо ответил демон.

Они уже преодолели половину пути. Дождь усиливался с каждой секундой, и вскоре стало совсем не видно дорогу. Многие автомобилисты глушили мотор и останавливались на обочине или стоянках, чтобы переждать этот почти что тропический шторм.

- Может, постоим и переждём немного? – взволнованно предложила Алёна.

- Посланник добрых сил, ты что, трусишь?! – издевательски спросил Касьян.

- Просто это действительно небезопасно!

- Не забывай, за рулём демон, а не человек. Так что, доставлю тебя в целостности и сохранности, – сказал он с надменной улыбкой и даже прибавил газу.

По асфальту непрерывным потоком текла настоящая река. Она несла с собой части веток, поломанных сильным ветром, и прочий мусор.

Алёна уставилась в окно и решила, что дальше продолжать этот разговор бесполезно.

Несмотря на её опасения, Касьян действительно довёз её до дома без происшествий.

- Всё равно придётся подождать! Могли бы и там остановиться, а не рисковать, – выговорила ему Алёна. – Дождь и не думает утихать. Я моментально намокну, если сейчас выйду.

- Подождать? Ну, уж нет! Некогда мне тут с тобой рассиживаться. Я тебя домой привёз, вот и иди. А у меня дела ещё есть, – ошарашил её демон.

Она обиженно на него посмотрела и потянулась к ручке двери.

- Поверила?! – радостно захохотал Касьян. – Я пошутил! Как же легко тебя можно обмануть.

Алёна сначала нахмурилась, но потом ей самой стало смешно от того, что она вот так легко попалась.

- Надеюсь, что тебе недолго придётся терпеть моё присутствие. Такие сильные ливни, как правило, быстро заканчиваются.

- Да, верно. Хотя пока что-то даже просвета не видно, – заметил демон. – Жара после этой грозы спадёт. Завтра уже холодно будет, – уверенно продолжил он.

- Метеосводку, что ли, смотрел? – захихикала Алёнка.

- Да зачем мне метеосводка? Я и так знаю. И много чего ещё.

- А что ещё? – любопытствовала Алёна, надеясь узнать побольше информации о враге.

- Опять пытаешься выудить информацию? – подозрительно спросил он, посмотрев ей в глаза своими хитрыми, бесстыжими глазами.

- Не хочешь, можешь не отвечать…

- Ничего важного я тебе всё равно не расскажу, даже не надейся. А так, вкратце, помимо того, что ты уже знаешь, могу добавить, что мы также как и ангелы предвидим все ситуации, связанные с людьми и, соответственно, можем в них вмешиваться. Ещё вызываем в людях беспричинную тревогу и агрессию. Можем заставить человека уснуть, когда нам это необходимо. Мы даже мысли можем читать… Пожалуй, с тебя хватит.

- Мысли можете читать? – испугалась Алёна.

- Да. И твои тоже. Так что, можешь ничего от меня не скрывать!

"Неужели это правда? – судорожно соображала Алёнка, – вот и сейчас он сразу понял, что я выуживаю информацию. И Добромир тоже может читать мысли, просто этого не делает. Но тогда Касьян о нашем плане уже давно должен знать! Нет. Он блефует! Точно!" – сделала она вывод.

- Врёшь ты всё, демон! – сказала Алёна, пытаясь быть убедительной, хотя до конца не была уверена в правильности своих рассуждений.

- Вру, – засмеялся он, – но не всё. Если б я твои мысли читал, то ты бы давно уже была на нашей стороне.

- А вот Добромир и, правда, может! - довольно ответила Алёнка.

- Так я тоже могу. Вот только твои – нет. Очередные запреты! С вами – одарёнными всё по-другому, не как с обычными людьми. Пока ты на стороне добра, ангелочек может читать твои мысли, а вот если перейдёшь к нам, то уже я смогу, а он нет.

- Это ещё одно доказательство для меня, что я ни в коем случае не должна попасть к вам, – с лёгкой ухмылкой ответила она.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться