Во имя добра. Книга первая

Размер шрифта: - +

Часть 13 (с иллюстрацией)

Алёна вошла в дом. Родители ужинали. Было тихо и как-то уныло без Снежаны и племянников.

- Ты чего не позвонила? Я ждала-ждала, – спросила мама с ходу.

- Ой. Я забыла. Сорри. – Виновато ответила Алёнка.

- Как там у Иры дела? – продолжила мама.

- У Иры? Нет. Я у неё не была. Она не звонила, значит с дачи не вернулась ещё.

- Ну, всё ясно. С Яном, значит, ненадолго… – засмеялась мама.

- Да мы его кота с дерева снимали, а потом этот ливень… – оправдывалась Алёна.

- Садись уж есть, «Чип и Дейл»! - засмеялся папа.

После ужина позвонил Добромир.

- Всё вроде идёт по плану! - радостно рассказала она.

- Есть какие-то изменения в его поведении? – уточнил ангел.

- Ну, он почти признался, что любит своего кота!!!

- Вот это новость! – изумился Добромир.

Алёна пересказала ему своё приключение.

- У меня получилось почувствовать силу природы! Пока не совсем понятно как, но главное, что кот меня понял! – радовалась она.

- Не сомневался в тебе! Пробуй обращаться к ней, когда будешь в лесу или у реки, в общем, на природе. Оттачивай свои навыки. И вскоре ты станешь понимать уже очень многое.

- Да, буду стараться!

- Вообще, Касьян – очень сильный демон, – вернулся к теме Добромир, - то, что он так себя ведёт, может говорить только о двух вещах: или он действительно меняется к лучшему и, следовательно, его сила ослабевает, или же это всё его сложнейший и хитроумнейший план.

- Надеюсь, что это всё же первое, а не второе! Вообще, он хвастался, что много людей загубил. Не сомневаюсь, что он очень силён, – немного подавлено ответила Алёна.

- Не только людей он загубил… - сказал Добромир.

- А кого ещё? Животных? – не веря своим ушам, взволновано спросила она.

- Нет. Как раз к животным у него нормальное отношение почему-то. Хотя парадокс. Но эта не злобность к животным была присуща ему всегда. Видимо, учитывая все остальные ярко выраженные отрицательные качества и устремления, ему эту оплошность просто простили. Не, не простили. Высшие демонические силы не прощают. Закрыли на неё глаза. Вот, даже кота он своего типа любит, как выяснилось и за это его не наказывают. Представляешь, какие чудовищные поступки нужно было совершить, чтоб его так ценили и даже разрешали к кому-то хорошо относиться.

- Да уж. Теперь понятно, почему Тим его не кусает, он не чувствует злобы в отношении себя. – Алёна помолчала. – Добромир, я только сейчас осознала, с кем я общаюсь. Даже мурашки побежали. Такое чувство, что Ян и Касьян – эта два разных человека, то есть существа.

- Он прекрасно умеет маскироваться. За маской воспитанного, внимательного, с хорошим чувством юмора Яна он проворачивает немало своих злых дел.

- Это точно. Вот и родители его восприняли хорошо. Ты не договорил о тех, кого он загубил. Кого же?

- Я говорил про ангелов. Он лишил двух ангелов физических тел. Помнишь, я рассказывал, что это очень сложно, но он может это сделать. Конечно, для этого ему нужно получить разрешение и поддержку высших демонических сил. Не сомневаюсь, учитывая его вклад, высшие силы дадут разрешение и поддержку, как только ему это понадобится.

- Как страшно! Бедные ангелы! Им потом пришлось снова возвращаться.

- Да. Они не закончили свою программу. Он просто избавился от них, а не стал бороться. Это нечестно. Более того, если демон лишит ангела тела, то это означает, что возвращаться ему уже придётся отнюдь не ангелом. Это проигрыш, а не жертвование своим телом ради спасения человека, как случается иногда.

- И всё-таки он чудовище! – снова сделала такой вывод Алёна. - А ты говоришь подружиться, ну в смысле, нормально общаться с ним. Ни за что! Хотя, если поразмыслить, раньше он всё же казался мне более страшным и непредсказуемым, чем сейчас. Но это не меняет сути…

- Алён, я просто знаю, что добро всегда побеждает зло. Поэтому верю, что даже такой проходимец как он может измениться. Нельзя лишать его такого шанса. Ты и так проделала большую работу.

- Думаешь, стоит продолжать? Нет, опять не так, – заулыбалась Алёна, – в общем, я попробую ещё что-нибудь сделать. Но если я почувствую, что не справляюсь или он опять начнёт свои фокусы, то я лучше отступлюсь. Ведь, эта затея изначально была малоперспективной.

- Ты главное помни - я с тобой! Если понадобится помощь – зови! И не забывай, что можешь сделать это телепатически.

- Спасибо, друг!

Алёна положила трубку.

"Совсем забыла спросить, может он знает, что Касьян мне хочет завтра показать. Ну ладно, надеюсь, ничего страшного не будет. Ох, завтра опять на работу… Рано вставать, а я прям не выспалась сегодня, племяшки не дали как обычно проспать до обеда в выходной", – подумала она.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться