Во имя добра. Книга первая

Часть 16

Спустя какое-то время она всё же решила войти в дом.

"Только бы мне никто не встретился! – думала Алёна. – Не хочу, чтобы родители увидели меня в таком состоянии. Как я им всё объясню?!"

Но согласно закону подлости, действующему при любых обстоятельствах, она попалась на глаза маме, когда почти уже прошмыгнула в свою комнату.

- Алёнка, что случилось? – встревожилась мама.

Алёна хотела ответить, но эмоции снова взяли верх и она опять заплакала.

- Ты, давай, успокаивайся и потом расскажешь, хорошо? – деликатно сказала мама.

Алёнка кивнула в ответ.

Она завалилась на кровать и, сделав несколько глубоких вдохов, наконец, начала приходить в себя.

"Нужно Добромиру позвонить. Срочно! – проскользнула мысль. – Но уже поздно, у него могу быть свои дела. И вообще, я сама эту кашу заварила. Это моя идея была, вот теперь сама и буду себя успокаивать и справляться".

Алёна спустилась на кухню. Мама там суетилась как обычно.

- Ну, вот, другое дело, – улыбнулась она.

- Мам, я наконец-то всё поняла. Это было бесполезно. Я никогда не смогу его изменить. С такими людьми не дружить нужно, а бороться. Мы на разных сторонах!

- На разных сторонах чего? – не поняла мама.

- Не важно. Просто на разных сторонах. Противоположности мы.

- Только противоположности всегда притягиваются. Это физика, – подметила мама.

- Но не в этом случае точно! – категорично ответила Алёна.

- Он тебя обидел? – заботливо спросила мама.

- Да! Нет. Я не знаю… Он поступил так, как должен был поступить. Но это меня обижает. Я его и сама обидела, в общем, но это несравнимо с его поступками. Я хотела как лучше, а он - нет.

- Ооо, как всё запущено… – улыбнулась мама, – и что ты намерена теперь делать?

- Держаться от него подальше. Он и сам посоветовал мне это сделать. У меня есть вы – моя семья, дом, работа, замечательные друзья, вон Тим с Асей ещё, так что буду жить как жила раньше. Зачем мне лишние проблемы?

- Это верно. Раз так всё вышло, то нужно делать соответствующие выводы. Вот только интересно, он не хочет, чтобы ты была рядом, потому что не рад этому или потому что считает себя недостойным? Недостойным тебя, – загадочно сказала мама, пытаясь понять ситуацию исходя из не очень-то красноречивых рассказов дочери.

- Может, и то и другое. Но судя по его поведению сегодня, скорее второе. Но я не хочу опять поверить и быть обманутой. Я ведь не могу проникнуть в мысли к демону, – Алёна поняла, что сболтнула лишнего и исправилась, – ну, в смысле, к такому демону как он. По-другому не назовёшь этого лживого и коварного человека.

Мама улыбнулась.

- Демон он или не демон, но то, что он тебя чем-то зацепил, запал в душу – это факт. И несмотря на все его отрицательные качества, хотя с виду-то и не скажешь, ты всё равно не можешь так просто с ним расстаться.

"Мама читает мои мысли похлеще Добромира", – подумала Алёна, и лёгкая улыбка скользнула на её губах.

- Да. Мне очень трудно. Сегодня, несмотря на весь трагизм ситуации, несмотря на его просто переходящий все границы обман, я почувствовала, что он был искренним, почувствовала, что небезразлична ему. От этого приятно и как-то страшно одновременно. Знаешь, он даже поцеловал меня на прощание. И это было действительно прощание. Находиться рядом с ним опасно. Я не хочу страдать, не хочу ждать подвоха каждую секунду! – она замолчала и потом продолжила: - Я лучше буду помогать хорошим… хорошим людям, таким как Данила, а не пытаться изменить плохих.

- Одобряю твоё решение насчёт хороших людей. Очень много чувств смешалось сейчас у тебя внутри. Тебе нужно отдохнуть, отвлечься немного, а время расставит всё на свои места.

- Ты как всегда права! Мамуля, ты ещё один мой ангелочек. Ну, в смысле, не ещё один, а ангелочек, – засмеялась Алёна. – Я справлюсь со всем этим. И теперь уже буду более разборчива в людях и ситуациях.

Алёна обняла маму. Они ещё немного посидели, и она пошла спать.

"А времени-то и нет, так что придётся расставлять самой всё на свои места, – думала Алёнка, поднимаясь по лестнице. – Ладно, хватит мучиться. Пора спать. Сил совсем не осталось".

Утренний подъём был трудным. После такого насыщенного вечера, быстро заснуть, а тем более выспаться, не удалось.

Алёна с нетерпением ждала окончания рабочего дня. Было сложно сосредоточиться, ей очень хотелось быстрее вернуться домой.

Дома она завалилась на диван, включила музыку и лежала, смотря в потолок.

- Медитируешь, что ли? – засмеялся папа, – или план какой грандиозный обдумываешь?

- Нет. Не обдумываю. Вообще не думаю. Устала думать! – ответила Алёна с улыбкой.

Кто-то позвонил в дверь, и папа пошёл открывать.

- Алёнк, хватит там мечтать, иди, к тебе Данила пришёл! – кричал папа так, как будто она была не в другой комнате, а вообще в другом доме или даже городе.

"Ох, как же я ему всё расскажу-то", – промелькнула у неё мысль.

- Привет! Извини, я без приглашения, – скромно сказал ангел. – Почувствовал, что тебя что-то терзает и не смог остаться в стороне, – уже тихонечко продолжил он, чтобы папа не услышал.

Алёна спешно пыталась собрать волосы в хвост. Вид у неё был не очень: в домашних спортивных штанах, которым уже столько лет, что кажется, вещи по столько не живут и в майке противного грязно-розового цвета, которая явно мечтала побить рекорд штанов по долгожительству.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться