Во имя добра. Книга первая

Размер шрифта: - +

Часть 17 (с иллюстрацией)

Так пролетел месяц. Сентябрь перевалил за половину. Всё больше и больше появлялось позолоты в кронах деревьев. Под ногами зашуршали пёстрые кленовые и аккуратные резные жёлтые берёзовые листочки, рябинки загорелись ярко-алым.

Была суббота. Алёне никуда не хотелось. Она просто отдыхала от рабочих будней, занималась уборкой и попутно слушала какую-то юмористическую передачу, которую бубнил телевизор.

Позвонила Ира.

- Алёнкин, привет!

- Привет, Ириш!

- Прости, подружка, совсем я тебя забросила с этим Стасом!

У Иришки появился ухажёр, с которым она и пропадала последние месяца два.

- Почему с «этим»? – удивилась Алёна.

- Да, ну его. Какой-то странный! Вечно недовольный! Всё ему не так! Ревнивый жуть! Да ещё и врёт как сивый мерин!

- Прошла любовь, завяли помидоры… - засмеялась Алёнка.

- Ну, типа того. Да, разве это любовь? Так. Увлеклась немного и то от нечего делать. Других претендентов на мою руку и сердце всё равно не было, – не унывала Ира. – Ладно, не будем о грустном!

- О грустном сивом мерине?

- Ага, – засмеялась подруга. – Ты-то там как? Как Данила твой поживает?

- Да, нормально всё. Работы у него сейчас много.

- Значит, ты одна скучаешь?

- Да, почему же скучаю?! Я всегда найду, чем заняться!

- Точно! Этого у тебя не отнимешь! А мне вот скучно… Может, куда-нибудь сходим. Сегодня вот Олеська с Яшкой собрались в ресторан тот, где мы её день рождения отмечали. Может, с ними пойдём?

- Романтику портить?

- Да они наоборот звали, говорят, что везде вдвоём, скоро забудут, как друзья выглядят. К тому же Вася тоже собирался с ними потусить. Так что, я не первая романтику решила испортить!

Алёна сначала хотела отказаться, но потом вдруг подумала, что можно и пообщаться, развеяться немного, к тому же подводить подругу не хотелось, видно было, что Ира уже настроилась пойти.

- Ладно, уговорила. Пошли. Только я на машине поеду. Родители всё равно сегодня к соседям собрались в гости, машина будет не нужна. А то там тучи и изморось какая-то на улице, наверное, на весь день затянуло.

- О, отлично! Как раз меня и заберёшь. А ты приезжай пораньше, я тебе какую-нибудь причёску забобахаю! Недавно тут такую красоту видела, но только на моих волосах смотреться не будет, а на твоих – самое то. Есть материал для творчества, так сказать!

- Ты у нас мастерица, так что, разрешаю – твори!

Вечером Ира создала на Алёниных волосах обещанную причёску, и они поехали в ресторан. Как обычно по субботам там была интересная программа. Друзья общались, слушали музыку, немного потанцевали, наелись, даже мороженое сумели в себя запихнуть.

Алёна периодически оглядывалась в сторону барной стойки.

- Ты кого-то высматриваешь? – заметила подруга.

- Вдруг, кого знакомого увижу.

- Тебе нас, что ли, мало?! Нечего головой вертеть, на нас смотри! – засмеялась Иришка.

Ничего не оставалось делать, как подчиниться.

После полуночи они решили ехать по домам. Вася, в отличие от Алёны, всё же встретил каких-то знакомых и решил ещё немного погулять. Алёнке предстояло всех развезти. Они забрали вещи в гардеробе и, одеваясь на ходу, пошли к выходу. Алёна шла последней. Уже в самых дверях она увидела Касьяна: он только заходил в ресторан.

- Привет! – сухо сказал он, но всё же с лёгкой полуулыбкой.

- Привет, – растеряно ответила Алёна.

Он прошёл внутрь, а она вышла на улицу и остановилась на несколько секунд.

- Ты идёшь? – спросила Ира.

- Да, иду-иду.

Алёна достала ключи от машины и тут обнаружила, что вышла без шарфа.

- Ир, возьми ключи, открывай машину. Я шарф забыла на стойке выдачи одежды. Сейчас вернусь.

Алёна спешно вернулась. Зайдя в помещение, она уже так не торопилась, а наоборот, медленно вышагивала, оглядывая всё вокруг. Наконец, она заметила, что искала, вернее кого. Касьян подсел к компании из порядка десяти человек, которые объединили столы и возможно что-то праздновали или просто отдыхали. Компания была изрядно подвыпившая. Демон сидел рядом с девушкой блондинкой, которая положила голову ему на плечо, а он обнял её за талию. Алёну это сильно расстроило, несмотря на то, что она очень старалась побороть это чувство. Она пошла обратно к выходу, и только подойдя к дверям, вспомнила, что возвращалась за шарфом. Шарф лежал целый и невредимый на стойке и ждал свою хозяйку. Наконец, Алёна вышла на улицу.

- Где пропала? Не спёрли шарф твой? – спросила Иришка.

- Да кому он нужен?! Тоже мне, сокровище, – отшутилась Алёнка.

Она отвезла друзей и поехала к дому.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться