Во имя добра. Книга первая

Часть 18

Алёна решила ненадолго прогуляться с Тимкой к реке. Она включила электрический чайник, чтобы вскипятить воду.

"Вот сейчас с Тимкой прогуляюсь, как раз минут через двадцать вернусь, и вода уже поостынет, заварю зелёного чая себе, как положено, не в кипятке", – подумала она, обуваясь у входа.

Алёна положила телефон в карман куртки, взяла поводок и пошла на прогулку с радостно виляющим хвостом Тимом.

Вскоре раздался телефонный звонок. Номер был незнакомый. Она задумалась: брать трубку или не брать.

- Алло!

- Алён, проверь чайник, а то пожар будет, – серьёзно сказал Касьян и положил трубку.

"Чайник! – подумала Алёна. – Но он же электрический! Сам выключился! А если нет? Могу ли я ему верить? Не объявлялся незнамо сколько, а тут про чайник. Может, это ловушка? Может, не стоит возвращаться? Он же сам сказал, чтобы я никогда ему не верила!"

Она набрала номер, но абонент был недоступен.

"Нет. Он не мог соврать, я это чувствую!" – подумала Алёна и со всех ног бросилась домой.

Она распахнула дверь и почувствовала запах гари. Ася сразу выскочила на улицу. На кухне висела пелена дыма. Подставка под чайником расплавилась. Алёна тут же вытащила вилку из розетки и позвонила папе. Папа её успокоил, что теперь уже точно ничего не случится, и очень обрадовался, что она вовремя вернулась домой и это заметила.

- Вовремя! – повторила Алёна папины слова, положив трубку. – Если б не Касьян, я бы точно не успела! Я б лишилась дома! И Ася тут тоже была. Как страшно… Но откуда он узнал?

И вдруг её осенило!

"Неужели он сам это и сделал? Он же говорил, что проблемы с проводкой – это частые проделки демонов. Они с лёгкостью перегревают провода. Но почему тогда он не реализовал свой жуткий план? Может, просто хотел напугать? Не похоже, тогда бы он вёл себя по-другому".

Алёна решила перезвонить, она вновь и вновь набирала этот номер и старый номер Касьяна, но оба телефона были выключены. Тогда она позвонила Добромиру.

- Добромир, я не знаю, что сейчас произошло! Ты сможешь что-то узнать?

И она рассказала всю эту странную историю.

- Вообще, похоже, что это был его очередной план. Он перестал делать пакости, чтобы ты потеряла бдительность, думая, что он больше не будет этого делать. А потом хотел сотворить большое несчастье, настоящую беду! Это типичное поведение демонов. Но, что касается его, то тут трудно говорить о типичности, поскольку он слишком непредсказуем, но к счастью, иногда всё ж в хорошем плане.

- Значит, мне, во что бы то ни стало нужно поговорить с ним и выяснить!

- Не торопись, мы не знаем, что он задумал. Давай, я сначала выясню всю возможную информацию у Учителя.

- Хорошо, я буду ждать.

Алёна была вся как на иголках. Она предполагала разные версии и тут же сама их и отбраковывала.

Вскоре позвонил Добромир.

- Ну, что? Что тебе сказали? - с нетерпением отозвалась в трубке Алёна.

- Могу тебя поздравить, благодаря тебе демон снова совершил добрый поступок! – ошарашил ангел.

- Что?! Как так?

- Похоже, это действительно было его заданием. Он должен был устроить пожар в твоём доме. Этот поступок перекрывал все эти месяцы бездействия и совершённое добро. Ему дали возможность доказать, что он всё тот же безжалостный, коварный демон. Но он не смог этого сделать. Он предупредил тебя об опасности.

- Тогда я тем более должна с ним поговорить! Добромир, разреши мне связаться с ним телепатически! Прошу!

- Алёна, я не могу тебе разрешать или запрещать! Ты сама вправе решить.

- Нет, мне нужно твоё одобрение. Я понимаю, что добрые силы не должны так делать, но ты сам понимаешь, что ситуация исключительная!

- Понимаю. И как друг хочу сказать: действуй!

Алёна послала сигнал Касьяну с просьбой о встрече сегодня в семь на мосту. Ответа она не получила, но была уверена, что он её просьбу получил.

Родители вернулись домой из магазина.

- Ты чего такая нервная? Всё ж обошлось! Ох уж эти чайники китайские! – причитала мама.

Папа сразу ринулся всё осматривать, проверять розетку, но ничего подозрительного, кроме самого чайника не нашёл.

- Я испугалась просто. Очень испугалась, – призналась Алёна, – если б я всё же ушла к реке, как и хотела, то бы - всё. Пожар бы случился!

- А ты почему вернулась? Ведь как будто почувствовала! Ангел как будто шепнул! – радовалась мама.

"Не ангел, демон шепнул!" – подумала Алёна.

Вечером Алёнка пошла якобы на прогулку, но на самом деле она очень надеялась на встречу. Погода была холодная, ветреная, с периодически начинающимся дождём – типичная осень. Хотя и дыхание зимы уже начинало чувствоваться в порывах северного ветра. При этих порывах воздух даже казался каким-то морозным. Но как только ветер стихал, появлялось снова это промозглое, неприятное состояние. Земля была чёрной, напитанной влагой, листья уже не были теми разноцветными красивыми узорами под ногами, они превратились в тёмно-коричневую массу. Повсюду была грязь и унылая серость. Деревья стояли голые, а ветер безжалостно трепал их ветки. Но им было всё равно, они уже впали в свою зимнюю спячку, и теперь их могло разбудить только весеннее тёплое ласковое солнышко. Природа уже ждала, когда эти тяжёлые мрачные тучи, наконец, засыплют её хрупкими нежными снежинками, и она окончательно уснёт под белым пуховым одеялом до весны.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться