Во имя добра. Книга первая

Часть 20 ( с иллюстрацией)

Но обычная человеческая жизнь продолжалась, и на следующий день Алёне нужно было идти на работу. Весь рабочий день она держалась, как могла. Отпуск ей дали без проблем и во вторник она уже не пошла на работу.

Дни были похожи друг на друга. Она боялась за Добромира и постоянно ему звонила или связывалась телепатически. Родители недоумевали, что с ней происходит, но в душу не лезли.

Наконец, мама не выдержала и решила выяснить, в чём дело.

Она пришла к Алёне в комнату.

Алёна стояла и смотрела в окно, в вечернюю темноту.

- Думаешь, что увидишь что-то интересное там? – с улыбкой начала мама.

- Ой! Мам, ты меня напугала. Я не слышала, как ты вошла.

- Что с тобой происходит? На тебе лица нет! Не ешь, не пьёшь, то дёрганная какая-то, то наоборот, как в трансе, как будто параллельно в другом мире живёшь! – с лёгким возмущением начала разговор мама.

- Что-то вроде того... Мам, мне очень плохо, – опустилась на кровать Алёна.

Мама присела рядом.

- Ты меня пугаешь! Что произошло? – взволнованно спросила мама.

- Просто у Данилы большие неприятности. Очень большие! Я б сказала, что это вопрос жизни и смерти!

Алёне так хотелось всё рассказать маме, но сейчас было не время для этого. Она сама не знала, что будет дальше, что её может ожидать впереди. Но пообещала себе, что если вдруг всё закончится хорошо, то обязательно расскажет. Алёна понимала, что мама – это тот человек, который возможно сможет понять и поверить.

- Тогда понятно, почему ты такая. Мы чем-то сможем помочь?

- Нет. Там очень сложная ситуация. Причём, я бы могла не допустить её, но на тот момент я не предполагала, что так выйдет.

Алёна тяжело вздохнула.

Ася вошла в комнату и запрыгнула ей на колени.

- А с Яном что, тоже всё плохо? – вдруг спросила мама. – Дядя Миша машину в воскресенье видел у нашего дома. Так между делом спрашивал, что за гости у нас были. Вот мы с папой и сделали вывод, что это он к тебе приезжал, - раскрыла карты мама.

- Вы сыщики у меня прям! – попыталась улыбнуться Алёнка. – С Яном тоже всё плохо. Причём тут неприятности не меньше. И тоже ситуация очень серьёзная.

- Я так понимаю, что у них эти неприятности общие? И ты имеешь к ним непосредственное отношение? – сделала вывод мама.

- Да, мам, так и есть. Но это совсем не то, о чём ты могла подумать. Но я не хочу рассказывать, вернее хочу, но не могу. Не сейчас это точно. Я обещаю, если будет возможность это сделать, то я обязательно тебе потом расскажу.

- Загадками говоришь! – улыбнулась мама. – Ладно, не буду выпытывать. Надеюсь, что у твоих друзей скоро всё наладится, и ты снова вернёшься в прежнее нормальное состояние. А то смотреть на тебя больно!

- Спасибо, мам, за понимание.

- Инн! Инна! Алёна! Вы где все?! – послышался голос папы с кухни. – Да, куда ты под ноги лезешь, Тимка! Тебя, что ли, зову! – возмущался папа.

- Слав, мы тут, наверху, – отозвалась мама.

- Мам, ты только папе лучше не говори. Будет переживать ещё. Но ему я точно ничего объяснить не смогу. Ты-то хотя бы мои загадки понимаешь и даже можешь что-то посоветовать, а вот папе нужны точные факты и подробные объяснения… - забеспокоилась Алёна.

- Да понимаю! Он и так переживает. И хорошо, что не знает, что всё так серьёзно. Ладно, папа пусть считает, что у тебя любовь-морковь, проблемы в личной жизни, – снисходительно улыбнулась мама.

- И это, кстати, тоже правда, – сказала Алёна, не зная, плакать ей или смеяться.

- Ох, Алёнка… Рада бы помочь, но получается, что не могу, – вздохнула мама и пошла, практически выпихивая из комнаты, пришедшего после долгого ожидания папу. Похоже, что она с ходу придумала ему какое-то задание, чтоб поскорее увести его от расстроенной дочери.

"И я тоже рада бы помочь Добромиру, но не могу, – подумала Алёна, обречённо вздохнув, – и Касьяну тоже не могу помочь…"

Она решила, что как можно больше времени сейчас ей нужно проводить со своим ангелом, пока он здесь, пока он рядом.

- Давай, куда-нибудь сходим? Или ко мне приезжай! Или, если хочешь, то я могу сама приехать? – предложила Алёна в очередном телефонном разговоре.

- Я и сам думал о встрече с тобой. Хочу ещё что-нибудь тебе рассказать, ответить на твои вопросы, пока эта моя миссия тут ещё не закончилась.

Алёна тяжело вздохнула.

- Ну, так что? Как договоримся? – продолжила она, стараясь говорить бодрым голосом, хотя это у неё получалось с трудом.

- Не хочется напрашиваться, но мне предпочтительней будет наведаться к тебе в гости. У тебя дома всегда есть возможность спокойно поговорить, не боясь быть подслушанным, – с улыбкой сказал Добромир.



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться