Во имя добра. Книга первая

Часть 21

Алёна практически не помнила, как доехала до дома. Её мысли были далеко. Она старалась ехать как можно медленнее, потому что не была уверена в своих силах.

Вторая неделя отпуска скоропалительно двигалась к своему завершению.

За окном начал ложиться первый снег. Правда, его срок был недолгим, и днём он быстро таял под лучами неласкового ноябрьского солнца. Зато вечером снова начинали кружиться снежинки, подгоняемые подсвистывающим ветром. Лужи замерзали в причудливых формах, они запечатлевали в себе следы наступивших в них путников. Ночь всё удлинялась и удлинялась, практически ничего не оставляя от, и без того не радостного дня. Уныние и апатия поселились в душе, и даже первый снежок не мог изменить это состояние.

Наступила пятница.

Алёна как обычно позвонила Добромиру и обрадовалась, что он ответил на звонок, это могло означать только одно – Касьян до него ещё не добрался.

- Ты чем занимаешься? – спросила она.

- Сейчас за мамой поеду. Она сегодня до обеда работает, я вот обещался её забрать. Папа мне машину оставил, – делился он планами, как обычно, будто бы и не было этой сложной, страшной, безвыходной ситуации.

- Ты звони мне, ладно? Как можно чаще! Я очень тебя люблю, друг, и надеюсь, что демонический план не удастся. Будь осторожен! Я верю, что ты можешь справиться.

- Буду стараться! – улыбнулся ангел.

Спустя минут пятнадцать после разговора, у Алёны зазвонил телефон. Она аж подпрыгнула от неожиданности. Звонок был от Касьяна.

Сердце радостно встрепенулось, но потом она насторожилась.

"Что он хочет? Вроде бы мы всё окончательно выяснили. А вдруг что-то с Добромиром случилось!" – подумала Алёна и поспешила ответить на звонок.

- Касьян, что случилось? – спросила она с ходу.

- Пока ничего, но сейчас может случиться. Скажи Добромиру, чтобы он на перекрёсток не въезжал! Срочно! Больше ничего не спрашивай! Звони ему!

Он бросил трубку.

Алёна судорожно начала набирать номер.

"А вдруг это часть его плана? Вдруг этот мой звонок повлияет на ситуацию?! Вдруг я сделаю только хуже. О, Боже! Касьян, как же мне понять - это твой подвох или нет?! Дело настолько серьёзное, что моя ошибка будет стоить жизни Добромиру… Нет, он не мог меня обмануть, я снова это чувствую! Я должна сделать, как он сказал".

Добромир не брал трубку. У Алёны начали трястись руки от волнения. Она связалась телепатически и попросила ответить на звонок. В таком состоянии ей было очень трудно поддерживать телепатическую связь.

Ангел перезвонил сам.

- Что стряслось?

- Добромир, не въезжай на перекрёсток! На какой - не знаю, просто не въезжай и всё!

- Так я почти уже на нём!

- НЕТ! Стой! – кричала Алёна.

- Хорошо-хорошо. Сейчас к обочине прижмусь. Вот. Я остановился, что случилось?

Алёна перевела дух. Она услышала какой-то шум в трубке, звук тормозов где-то вдалеке.

- Ого! – воскликнул Добромир, – сейчас грузовик, ну тот, что в супермаркеты товар возит, на перекрёстке так раскрутило, он прям посередь дороги встал! Хорошо, что рядом никого не оказалось, без последствий всё обошлось. Дорога-то скользкая… Постой! Так я должен был как раз там проезжать сейчас! Если б ты не позвонила, то, как раз бы меня он и зацепил! Не просто зацепил, а прям всё… Алён, ты меня спасла!!! Но как ты узнала?! Невероятно!

- Добромир, это не я тебя спасла… а Касьян.

- Что? Этого не может быть! Демон не мог пожертвовать собой ради ангела!

- Скорее не ради ангела, а ради меня.

- Подожди, так получается, что он решил пожертвовать собой, чтобы ты была в безопасности. Но как же ты ему поверила? Ведь он мог и соврать!

- Я почувствовала. Добромир, он всё же не злой, отвратительный демон, не то чудовище, которым он мне всё это время казался. Он совершил не один, а целых три добрых поступка. И я его люблю. И буду любить всегда! И в этой жизни и в последующих.

- Алён, но почему он это сделал?! Не понимаю! По всем законам мироздания демон не способен, не должен быть способным на подобные поступки. Можно пожертвовать собой только тогда, когда любишь! Но им неведомо это чувство!

- Добромир, я не знаю, почему это произошло. Я знаю только одно, если есть хоть один шанс его спасти, то я готова на всё! – заплакала Алёна.

- Не реви! Я попытаюсь сделать, что могу. Мне нужно всё выяснить. Я свяжусь с тобой.

Алёна набрала номер Касьяна, но, как и следовало ожидать, трубку он не взял. Тогда, собрав остатки сил, она связалась с ним телепатически.

- Касьян, я ошибалась в тебе, прости. Ты пожертвовал собой ради меня, ради Добромира. Я даже не предполагала, что ты способен на такой поступок.

- Я сам не предполагал. Теперь вот уже точно меня здесь не оставят. Так что это последнее наше общение. Позаботься о Марсе, ладно? Я квартиру закрывать не буду. Ключи в верхнем ящике тумбы при входе. И я не жалею о содеянном. Ты стоишь того, чтобы бросить всю эту демоническую жизнь и попробовать начать всё сначала. Я тебя не забуду никогда.

Алёна плакала.

- Касьян, я тоже тебя не забуду. И за Марса не беспокойся. Если б я что-то могла изменить, то сделала бы это, не задумываясь. Я наконец-то, встретила свою любовь и не смогла её сохранить. Встретимся ли мы ещё когда-то?

- Не уверен. Это мне неизвестно. Я не знаю, где я буду. Алён, тогда у машины ты сказала, что любишь меня, так вот, пусть запоздало, но я хочу тебе ответить: я тоже тебя люблю! Не спрашивай, как такое может быть. Просто я это чувствую. Я люблю тебя!



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться