Во имя добра. Книга первая

Часть 22 (с иллюстрацией)

На следующий день Алёна собралась проведать бабушку и дедушку, а потом сразу поехала в кафе.

Добромир был уже там.

- Алён, теперь ты убедилась, что добро всегда побеждает зло? – спросил он.

- Да! После всех этих потрясений так трудно было в это поверить, но добро и правда сильнее. А ещё я убедилась, что дружба и любовь – это действительно настоящее сокровище, которое нужно беречь!

- Как всегда правильные выводы! – похвалил Добромир, – но признаюсь тебе честно, я ведь до последнего не верил, что Касьян решит остаться Наблюдателем. Но он как обычно оказался непредсказуем и эта черта мне в нём даже нравится, – засмеялся он.

- Да, это точно. Вот и сейчас он непредсказуем – опаздывает! – слегка занервничала Алёнка. – Хотя это, наоборот, предсказуемость – он же никогда никуда вовремя не приходит!

- Но это не так уж и страшно, – подбодрил её ангел. – Что-то нам меню не несут, пойду спрошу, – сказал Добромир и пошёл искать официантку.

И тут, наконец, появился Касьян.

- Опаздываешь! – нахмурилась Алёна.

- Извини. Я исправлюсь! Обещаю! Ну, по крайней мере, попробую исправиться, – сказал он, сам не веря в свои слова.

К столику подошёл Добромир, и Касьян протянул ему руку.

- Спасибо, друг, – сказал он с улыбкой.

Они пожали руки.

- Я рад, что ты остался и надеюсь, что тебя всё же не расстраивает твоя новая миссия. Нужно будет многое поменять в себе. Старые демонические замашки придётся искоренять, – улыбнулся ангел.

- Моя новая миссия мне нравится даже больше. Честно! Наблюдатель – это круто. А с замашками я справлюсь. Трудно быть плохим, когда тебя со всех сторон окружают хорошие существа!

Алёна и Добромир переглянулись и расплылись в улыбке.

- Но меня до сих пор терзает вопрос, - как ты это сделал, Добромир? Ведь в Наблюдатели не берут демонов! – спросил Касьян.

- Я поверил тебе. И надеюсь, ты оправдаешь моё доверие. Демоны не могут любить, но ты полюбил. Ангелом ты явно не смог бы стать с такой-то биографией, – засмеялся Добромир, – вот я и решил, что ты можешь быть Наблюдателем. Им присуще все чувства - и любовь и ненависть, и дружба и предательство, и добро и зло. В моём понимании, ты был идеальным кандидатом на эту должность. Правда, всё же огромный перевес зла в твоём случае был, конечно, не типичным для Наблюдателя на Земле.

Официантка подошла, чтобы записать заказ и было заметно, что она услышала часть их разговора и теперь пребывала в полном недоумении. Алёна и Добромир напряжённо переглянулись.

- Всё нормально, – спокойно сказал Касьян, когда девушка ушла, записав заказ, – она этого точно не вспомнит, – продолжил он с довольным видом.

- Ты уже делаешь успехи. Поздравляю! – обратился ангел к Касьяну. – Но тебе придётся ещё многому научиться. Очень трудно переходить из стана зла на совсем другой уровень. Ведь Наблюдатель – это уже шаг к системе Абсолюта, даже не просто шаг – вы и есть часть Абсолюта. После миссии на Земле, Наблюдатели чаще всего уходят туда, если, конечно, не захотят попробовать получить ещё опыт, – рассказывал Добромир скорее уже для Алёны, поскольку Касьян и сам это прекрасно знал.

- Зато у меня есть и преимущество, – ответил Касьян, – я прекрасно знаю демонов, и все их попытки нарушить правила мне будут видны как ладони. Правда, с вами - с ангелами будет сложнее.

- Ну, за это ты можешь не беспокоиться, – улыбнулась Алёна: – Ангелы правил не нарушают!

- Да, Алёнка права, – подхватил Добромир. – Но у Наблюдателей есть ещё немало других обязанностей. Хотя теперь я уже уверен, что ты справишься. Ты достиг очень многого, будучи демоном, значит, и здесь будешь снова стремиться хорошо справляться с доверенной тебе миссией. Ты сильный! Ты сможешь добиться, чего захочешь. К тому же изменения в лучшую сторону в тебе уже заметны. Значит, ты на верном пути и со временем зло и добро в твоей душе придут в равновесие.

Они все вместе сидели за одним столом. Алёна всё ещё не могла поверить, что это возможно. Что всё закончилось благополучно.

- Добромир, а что теперь высшие демонические силы снова пришлют мне какого-то демона? – вдруг забеспокоилась Алёнка. До этого момента она даже ни разу не подумала об этом.

- Нет. Мы победили! Уход Касьяна с пути зла – это проигрыш демонических сил. К тому же, ты доказала, что ты на стороне добра. Поэтому, они не могут никого к тебе подослать. Это не означает, что демоны перестанут делать пакости, но персонального демона у тебя уже точно не будет, – успокоил её ангел, – к тому же, у меня как у Учителя теперь гораздо больше возможностей помочь тебе. Я буду тебя оберегать.

- И я тоже буду тебя оберегать, – сказал Касьян, – правда, не обещаю, что очень быстро избавлюсь от всех своих демонических привычек. Так что, придётся тебе меня некоторое время всё же потерпеть!

 



Елена Чалова

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться