Во имя добра. Книга вторая. На грани

Размер шрифта: - +

Часть 57

Сначала живот рос медленно, но потом резко округлился.

Снежанка, в очередной раз звоня, настаивала, чтобы Алёна наконец-то пошла к врачу и встала на учёт. Объяснять сестре, что она поддерживает себя энергетически и с её здоровьем, а тем более со здоровьем малыша, которого опекают высшие силы, было невозможно и ей пришлось сдаться, пообещав, что сделает это как только Снежана приедет.

Добромир деликатно ничего не спрашивал, потому что Алёна старалась не поднимать тему своей беременности. Но теперь пора было и Ире рассказать.

- Привет, подруга! У меня такая новость! Закачаешься! – опередила её Ира и позвонила первой.

- Не поверишь, у меня тоже.

- Ого! Тогда приезжай к нам вечером, поболтаем.

Ира и Добромир жили вместе с его родителями.

Алёна приехала, сняла куртку и тут Иришка обомлела.

- Бог ты мой! Ты же… Я думала, просто поправилась в последнее время, – не верила своим глазам Ира и даже присела на диван.

Последние три недели Иришка была очень занята, поэтому они не виделись, вернее, виделись только один раз, мельком, на улице.

- А у тебя какие новости? – непоколебимо спросила Алёна.

- Родители Данилы решили в деревню переехать, а нам квартиру оставить, – прерывисто сказала она и всё продолжала смотреть на Алёнин живот.

Алёнка хихикнула, вспомнив её совместную псевдожизнь с Добромиром.

- Чего ты смеёшься?! – тоже начала хихикать подруга.

- Выжили вы их.

- Не, они давно хотели. Мы им не мешаем и они нам тоже. Но жить отдельно – это круто! Пойдём на кухню, а то скоро все с работы вернутся, – посмотрела она на часы, – не успеем с глазу на глаз поговорить.

Алёна вкратце кое-что рассказала подруге, чем удивила её, причём удивление её было больше, чем у Снежанки в своё время. Но вдоволь поохать и поахать она не успела, потому что Добромир пришёл домой.

И тут Ира вспомнила, что обещала забрать заказанную косметику у соседки с первого этажа.

- Я скоро буду. Час назад обещала ей зайти, она уже заждалась. Не скучайте! Хотя с нашей Алёной не соскучишься! Всё, одна нога здесь, другая там.

Но соседка у неё была излишне болтлива, поэтому Иришка пропала минут на двадцать.

- От тебя тоже информация о моём ребёнке закрыта? – спросила Алёна.

- Странное дело, но так и есть. Видимо, все, кто может что-то лишнее тебе сообщить специально были обезврежены, – заулыбался он. – Можно и простым человеческим способом узнать.

- Ну да, вот Снежана приедет, пойду с ней в больницу, а то она от меня не отстанет.

- Всё правильно, она же переживает.

Добромир достал самую вкусную конфетку со дна конфетницы.

- Держи! – протянул он её Алёне.

- Спасибо, – задумчиво ответила она. – Добромир, ты на меня не обижаешься, что я решила выполнить свою миссию именно так?

- Что ты! Даже не думай об этом. Это твоё решение и оно для меня важно. Честно сказать, я даже рад. Ребёнок, рождённый по любви – это счастье. И пусть всё так. Мы же рядом!

Алёна посмотрела на него с благодарностью.

- А ты, я смотрю, смирилась?

- Я никогда не смирюсь! – ответила она и оживилась. – Если будет хоть один шанс вернуть его в мою жизнь, я им воспользуюсь. Я никогда его не разлюблю.

- Он тебя тоже.

- Ты видел его?! Вернее, общался? – даже привстала Алёна.

- Нет. Он ведь там, в мире Наблюдателей. Но я это знаю, я же ангел, – улыбнулся он.

Она села на место и развернула конфету.

- В последнее время мне кажется, что мои ориентиры сбились, я снова плыву по течению, и это мне не нравится. Я помню, что вышло, когда я перестала управлять своей жизнью. Управлять… не люблю это слово.

- Управлять, быть творцом – это не значит быть королевой мира, пупом Земли, – с улыбкой сказал Добромир. – Попробуй подумать об этом процессе, как о дружбе. Ты дружишь со своим миром, твои желания согласуются с ним, всё, что ты хочешь, ты получаешь, потому что друг рад с тобой поделиться, рад тебе помочь.

- Да, так совсем другая картинка складывается. Умеешь ты находить нужные слова, Данила, – сказала она с ударением на имя, услышав, что хлопнула входная дверь. – Я люблю тебя, друг. Встреча с тобой, – моя самая большая удача в этой жизни, – проговорила она чуть тише.

Иришка вошла на кухню с пакетом полным разной косметики. Они вместе пообщались, обсудили планы по предстоящему благоустройству квартиры и вскоре вернулись родители Добромира, и Алёна, дабы не мешать, собралась домой.

По пути она выезжала с второстепенной дороги, а по главной какой-то лихач выехал на встречную полосу и чуть лоб в лоб не угодил в машину, ехавшую навстречу, их разделили доли секунды. Алёне ничего не угрожало: она была далеко.



Елена Чалова

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться