Во имя добра. Книга вторая. На грани

Размер шрифта: - +

Часть 58

Прошло ещё два месяца.

Алёна случайно встретила на улице Игоря.

- О, привет! – воодушевлённо поздоровался он.

- Привет, – кивнула она.

- А я не знал, что ты замуж вышла! Ира ничего не говорит про тебя.

Алёнка надоумлёно захлопала ресницами, слушая это.

- Я не выходила замуж, – наконец ответила она.

- Да? А я подумал… Но это… Ты же беременна, – попал в неловкую ситуацию Игорь.

- Ладно, давай не будем обо мне. Лучше расскажи, как твои дела? – быстро сменила тему Алёна.

- Да так. Всё нормально, – пожал он плечами. – А ты, кстати, прекрасно выглядишь! Главное, не располнеть после родов, как моя соседка, например. Такая стала… ух! Но тебе это, наверное, и не грозит. С твоей модельной внешностью и фигурой нужно было на подиум, а не тут прозябать. Хотя там же рост нужен ещё выше… Нет, тогда тебе определённо нужно было стать актрисой, – болтал он всякую ерунду.

Алёна снисходительно улыбалась, выслушивая его умозаключения.

"Не пойму, он наивный или всё-таки бестолковый", – думала она, продолжая улыбаться.

- Я тут подумал, раз выяснилось, что ты не замужем, то может… - замялся он. – Ты же знаешь, как я к тебе отношусь, – парень почесал затылок. – Чужой ребёнок – это, конечно, проблема, но я бы смог привыкнуть. Когда с рождения, то говорят, что проще, как своего воспринимаешь.

- Игорь! – покачала головой Алёнка и подняла взгляд к небу, будто искала там поддержки и просила вразумления для него. – У тебя же вроде девушка есть? – вспомнила она об этом, потому что буквально на днях Иришка ей рассказывала.

- Есть. Но она мне не так нравится, как ты. Если будет выбор между тобой и ею, то я тебя выберу.

Алёна уже начала нервно хихикать.

- Не хочу тебя обижать… Но у меня всё хорошо. Мне ничего не нужно и от тебя в том числе, – пыталась она донести до Игоря неприятную ему информацию.

- А, я понял. Не замужем, это не значит, что никого нет. Ну, ясно. Это я так, не обращай внимания, – бубнил он себе под нос.

- Вот и славно. Мы друг друга поняли. Тебе прямо? А мне нужно ещё кое-куда зайти, я здесь поверну, – практически сбежала она от него.

Алёна шла и возмущалась, но при этом всё же улыбалась.

"Это ещё одно явное доказательство, что мне лучше быть одной. Разве я смогу быть рядом с кем-то похожим на Игоря? Я с ангелом-то нормально не ужилась, а что говорить про обычных людей. Нет, даже мыслей таких допускать не хочу. Пусть будет иногда трудновато, но я справлюсь. У меня есть великая цель, и я не хочу размениваться по мелочам, мне не нужно, как у других, я уверена, что смогу помочь доверенным мне душам".

Пролетели оставшиеся месяцы беременности, и вот настал тот день, когда малыши решили появиться на свет. Алёна родила мальчика и девочку. Жизнь закрутилась круговертью, мир будто бы сузился до размера этих деток, больше ни на что не хватало ни сил, ни времени, ни желания. Но это были приятные хлопоты, одни из лучших.

Как-то вечером на огонёк заглянули Ира и Добромир.

Дети спали, поэтому у Алёнки появилась редкая возможность пообщаться с друзьями за чашкой чая.

Мама усадила Алёну за стол, сказав, что сама всем нальёт чай.

- Порой мне кажется, что это не у меня дети, а у мамы, будто мы все вместе её дети, – засмеялась Алёнка. – Но надо отдать маме должное, она старается не вмешиваться в процесс воспитания, даёт мне возможность быть самостоятельной, – делилась она с другом и подругой.

- Да, забот полно, – протяжно проговорила Иришка, откусывая кусочек домашнего печенья, – но ты отлично выглядишь! Молодец!

- Ещё скажи, что мне в актрисы нужно было идти, – захохотала Алёна. – Игорь точно твой брат, не подменили, – продолжала она веселиться, вспомнив диалог с двоюродным братом Иры.

- А что? Говорю, как есть! Комплимент ей тут делаю, а она ещё и издевается, – возмутилась Иришка, но при этом совсем не обиделась. – А Игорь тут заявил, что жениться собрался, – явно не веря в это, смеясь, сказала она. – Видела я его девушку, скажу со стопроцентной уверенностью – не женится! На тебя она не похожа, так что явно не его вариант.

На какое-то время Ира отвлеклась разговором с мамой Алёны, и у Алёнки появилась возможность задать несколько вопросов Добромиру.

- Ты что-то выяснил касательно моих ребятишек? Столько времени уже прошло, они появились на свет, вот уже подрастают, но никакой информации как не было, так и нет!

- Информация есть, поэтому я и приехал. Ты же знаешь, я стараюсь не обременять тебя телепатией сейчас, слишком много сил ты тратишь.

- Но поговорить дома у нас тоже не получится, – безысходно сказала она.

- Завтра позвони мне, когда будешь одна.

- Договорились!



Елена Чалова

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться