Во Имя Экологии

Размер шрифта: - +

Во Имя Экологии

 

          Итак, сейчас 2119 год. Эра экологии и чистого мира. Учёным удалось открыть вещество, называемое L2.44 ( читается как [Эл два сорок четыре] расшифровка: L – первая буква фамилии учёного, который разработал это вещество; 2 – второй эксперимент или раунд; 44 – сорок четвёртая проба  прим. ав). При смеси полиэтилена, пенопласта, пластмассы и другого химического мусора с L2.44 получается кашеобразная материя. Её нагревают, она испаряется в газ, который погружают в болоны и вывозят в космос, чтобы  использовать его как горючее для космической техники. Мир стал чистым и единым. Он уже не разделяется, как раньше на страны и республики, теперь один мир – одна страна – одна планета. Люди, когда-то живущие на свалках и в грязных районах, в один миг стали состоятельными и богатыми людьми. Появился спрос на мусор, при этом считалось, что чем грязнее полиэтилен, тем он дороже. Говорят, что мир стал в три раза чище и приятнее, чем сто лет назад.

Для переработки мусора выбрали один единственный город и назвали его Камином. Он весь состоит из труб и котлованов. Жители города занимаются там переработкой, упаковкой и транспортировкой полиэтилена, пенопласта и всякого другого мусора. Всё это производство возглавляет одна организация ЭКОЗ – экологическая корпорация округа Земля. Она стала не просто спенсером экологического движения, благодаря людям, которое стремились к  идеальной экологии, ЭКОЗ стала правительством всего мира, всей планеты.

Откуда я всё это знаю? Всё очень просто, и нет ничего необычного. Я родилась, живу и работаю в Камине. Идеальный, чистый, весь зелёный мир, но ты можешь это только слышать и видеть по телевизору, ибо самому приходится целыми днями пахать, «чистить мир», не отходя от котлов и печей. Но мне повезло. Я не стою по целым дням у печей. Я являюсь помощником администратора по технике безопасности. Моя профессия, это знать, уметь и проверять, как что работает, в каком состоянии, и уметь ориентироваться в экстренных ситуациях. Можно считать, что эта работа скучная и изнуряющая, но меня всё устраивает, ведь я не работаю в самом цехе, как мой отец. Ему приходится стоять у котлованов по десять часов, дыша омерзительным запахом, при температуре сорок пять градусов.

В данный момент я сижу и жду результатов ВЛЖ (возможность лучшей жизни) или иначе ВЛР (возможность лучшей работы). Отец был против моей заявки, но её подал мой начальник. Конечно, я не против жизни получше, чем сейчас у меня, да и отец быстро перестанет сердиться. И возможно, меня вовсе не выберут. Всего сорок поданных заявок, так что мой шанс один из сорока. Как выбирают победителя я, честно говоря, не знаю. Я даже не знаю, что будет, если я выиграю, и какая у меня станет жизнь. Получше – это как?

Что ж, мы с моими соперниками сидим в зале ожидания. На удивление, очень тихо. Все нервно что-то перебирают, а кто-то усердно трёт себе лицо, наверное, это и вправду как-то помогает. До окончания результатов осталось три минуты. Напряжение в зале словно гудело, раздавливая меня изнутри.

Наконец, в зал зашёл секретарь Грайнс. Его лицо было не проницаемым. Он встал посередине зала, огляделся:

- Итак, - скрипящим голосом начал он, - выбор был очень сложным и трудным, но младший совет сената ЭКОЗ смог сделать выбор и остановиться на одном из вас. Кандидатом, который становится победителем ВЛЖ-2119, является Агнесс Ларн! Прошу подойти ко мне.

Я аж поперхнулась. Звон в моих ушах не переставал гудеть. Как! Не может быть! Выбрали меня! Меня словно всю окутало гулом и эхом, не переставая повторять: «Агнесс Ларн!»… «Агнесс Ларн!». Честно, я не помню, как подошла к Грайнсу. Очнулась, когда мы уже были в просторном кабинете с круглым столом, за которым сидели семь человек младшего сената ЭКОЗ. Строгий мужчина поприветствовал меня кивком. Насколько я помню, он является одним из главных членов сената ЭКОЗ. И его зовут г-н Мейнх.

- Агнесс Ларн, не так ли? – спросил он.

- Всё верно, сэр.

Мужчина улыбнулся.

- Мы долго думали, решали, голосовали и… выбрали Вас. И надеемся, что Вы оправдаете наш выбор.

- Для меня это будет честью.

- Мы восхищены, как Вы два года назад не растерялись и смогли провести эвакуацию всего цеха, не смотря на то, что это была ложная тревога. Спасибо здраво-охранным органам, что смогли помочь найти и наказать нарушителя.

- Благодарю Вас.

- О новой должности Вы узнаете на месте. Сейчас Вам следует пройти за Грайнсом для подтверждения личности. Да, и с вашими родственниками Вы можете увидится и поговорить только по видео-звонку в свободное для Вас и них время. Надеюсь, Вам всё понятно.

- Да. Спасибо.

- Отлично! Рад, что Вы работаете на нас и нашу организацию. ЭКОЗ Вам весьма благодарен.

- Спасибо большое!

Я была словно в тумане, и было очень сложно отвечать на вопросы, чтобы подтвердить свою личность.

- Ваше имя. – Монотонно рявкал робот с камерой.

- Агнесс Ларн.

- Дата рождения.

- Шестнадцатое марта две тысячи девяносто восьмого года.

- Ваша бывшая должность.

- Заместитель администратора по технике безопасности главного цеха города Камин организации ЭКОЗ.

- Наличие родственников и их имена.

- Отец – Роберт Ларн, Мать – Улия Ларн.

- Братья и сёстры.

- Нет. Погибли.

- Вы по ним тоскуете?

- Иногда.

Вопрос какой-то странный…

- В новой жизни вы по ним скучать не будете.

Звучит как-то, угрожающи. Не хотят ли они отправить меня на «тот свет»…

- Личность подтверждена.

- Следуйте за мной. – Грайнс всегда появлялся неожиданно и резко.

Мы зашли в какой-то лифт, но он двигался не только вверх и вниз, но и в разные стороны. Такой лифт называют шестипутёвый. Когда лифт вновь открыл свои двери, чтобы нас выпустить, мы оказались в блистательно белом коридоре. Там ко мне подошёл юноша в коротком белом халате с вышитым бело-жёлтым цветком – эмблема ЭКОЗ. Грайнс уехал обратно, ничего мне не сказав. Люк, как было написано на бэйджике юноши в халате, провёл меня в небольшую чистую комнатку.



ДВ28

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться