Во имя котиков и любви

Глава 3 Английское гостеприимство

– Мия, девочка моя… Ты меня слышишь? – доносился сквозь сон взволнованный мужской голос, становясь все ближе и ближе, а еще какой-то навязчивый растительный запах раздражал рецепторы в носу. – Уберите уже от нее это вонючее растение! – отгонял от меня колдуна рассерженный демон.

– Чтобы вам было известно, лиловый пискалот в наше время не так-то просто достать! – отстаивал свои позиции колдун. – А лучшего средства для снятия застарелых заклятий и стимуляции памяти пока еще никто не нашел!

– Да если бы не ваша прямолинейность и приворот, который вы сами на нее наложили, ничего этого не случилось бы!

– Возможно. Но тогда и о предыдущих приворотах вы ничего не узнали бы. А тут, как говорится, клин клином.

– Вот ее и переклинило, да так, что вся прошедшая жизнь стала одним белым листом…

Пока мужчины спорили, я распахнула глаза и осмотрелась по сторонам. Комната была небольшой, но при этом хорошо организованной с точки зрения использования пространства. Камин с лепниной и кресло качалку отгораживал стеллаж, до потолка заставленный старинными книгами в потертых кожаных переплетах. За ним располагался стол с микроскопом и десятки полок с причудливыми растениями. Многие из них по окраске, форме или необычному свечению ничуть не походили на земные, словно их по спецзаказу привезли откуда-то с далеких планет.

Приоткрытая дверь в углу вела в небольшую оранжерею. Казалось, мы ненароком перенеслись в прошлое, очутившись в логове сумасшедшего ботаника и селекционера.

– Где я? – попыталась приподняться на диване. Голова все еще кружилась, но картинка перед глазами уже не плыла как прежде и постепенно стабилизировалась.

– Ну вот, а я что говорил?! Лиловый пискалот творит чудеса! В моей гостиной, милочка, где же еще. Извините, я так и не представился, зовите меня доктор Кендрик.

– Просто Мия. И не скажу, что очень рада знакомству.

– Похоже, тебе и правда лучше, – подлетел Кристиан с обворожительной ухмылкой на губах, сгребая меня в охапку. Его нос уткнулся в мои волосы, жадно втягивая воздух, словно мы не виделись целую вечность.

– Извини. Сама не поняла, как это случилось.

– Тебе не за что извиняться, сам в шоке от недавнего открытия. Просто поверь, тот, кто сделал это с тобой, обязательно получит по заслугам. Даже не сомневайся.

– Зато теперь не нужно гадать отчего возникли проблемы с памятью, – как-то слишком радостно постановил док, но тут же изменился в лице. – А теперь вам срочно пора уходить!

– Что, на этом английское гостеприимство закончилось? А как же снятие приворота и возвращение памяти? За содеянное придется отвечать, – Кристиан пригвоздил дока к стене, а в его руке уже загорелся огненный шар.

– Постойте с угрозами! Вы все не так поняли. Я всего лишь хотел предупредить, что через несколько минут в эту дверь ворвется десяток вооруженных бесов, которые идут по вашему следу.

– Так у вас дар предвидения? – догадалась я.

– Даром это не назовешь, – засмущался колдун, – в большинстве случаев он практически бесполезен, так как заглянуть в будущее я могу не более, чем на пять минут.

– Но для того, чтобы поставить чайник, времени хватает, – сопоставила я, а в моей голове наконец сложились пазлы.

– Сейчас же уходим, ты еще не готова к подобной встрече.

Подорвавшись с места, Кристиан потащил меня за собой.

– Нет, не туда, – остановил нас Кендрик, подхватив в руки свое вонючее растение. – Через оранжерею вы попадете на задний двор. И вот, возьмите лиловый пискалот, он очень редкий и мне жаль с ним расставаться, но вам он поможет лучше любых заклинаний. Достаточно разжевывать один листик в день и через пару недель память обязательно вернется. Простите, что вторгся в вашу жизнь, пытаясь уберечь свою. Поймите, есть люди, которые не приемлют отказа…

– Уже простила. Спасибо за все, – только и успела ответить, перехватив бесценный горшок, когда с центральной улицы донеслись чьи-то голоса.

– Берегите его от прямых солнечных лучей и обильно поливайте сладким чаем с лимонной цедрой! – донеслось следом. – Ну вот, а печенье никто так и не попробовал…

Оказавшись на заднем дворе, Кристиан приготовился открывать портал.

– Придется сделать несколько скачков, чтобы запутать следы, – предупредил он, уже знакомо рисуя в воздухе огненный круг.

Мой защитник переживал за меня, и как ни старался, такое трудно было скрыть. Его выдавали окаменевшие мышцы, движения, разом ставшие более резкими, и нетерпение, с которым всегда выдержанный мистер Бейкер ожидал полного открытия портала.

– С тобой хоть на край света, – произнесла я, пытаясь как-то его поддержать.

На мгновение наши взгляды встретились. Он смотрел на меня с таким теплом и любовью, что в его глазах реально хотелось раствориться.

А затем я уловила звук свистящей пули, которая неминуемо приближалась к моему мужчине. Внутри что-то щелкнуло. Перепуганная до смерти, кажется, я даже время сумела остановить.

Сама не знаю, как у меня это вышло, но я не только успела создать энергетический щит, укрывший нас обоих от шквала огня, но и удержала его до того момента, пока мы оба не нырнули в раскрывшийся портал на глазах у окруживших нас бесов.

Когда мы оказались где-то посреди людного китайского квартала, у меня в ушах все еще барабанил пульс. Подрагивающими руками я стискивала редкой вонючести растение и оглядывалась по сторонам, но в этой вечно спешащей толпе до нас никому не было дела.

– Ты справилась, Мия, ты смогла! – от радости Кристиан подхватил меня на руки и закружил в воздухе. – Вот теперь я узнаю свою смелую девочку!

– А если бы у меня не получилось?

– Тогда нас обоих укрыл бы я. Но где-то в глубине души знал, что в критической ситуации ты быстрее разрушишь свои внутренние барьеры. Так оно и вышло!

То ли его шальная мальчишеская улыбка так меня вдохновила, то ли избыток адреналина ударил в голову, но я снова набралась смелости задать свой главный вопрос, мучивший меня все это время. 



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 13.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться