Во исполнение приговора

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

По пути к Бэбз они четырежды сменили такси. И еще пару раз прокатились на метро. Крис, правда, слежки не замечал, но Кейт паниковала всю дорогу и видела преследователей в каждом автомобиле, в каждом прохожем.

Бэбз приняла гостей очень радушно, Сбегала в магазин, чтобы было, чем накормить их. За приготовлением ужина они и застали хозяйку.

Комнату она выделила им одну на двоих – с единственной кроватью. Это было логично – они ведь числились любовниками. Только Криса перспектива спать рядом с Кейт не прельщала. Но делать нечего.

Кейт уже легла. Он потихоньку запер дверь комнаты на ключ – хотя бы Бэбз не войдет сюда ночью. Погасив свет и стянув с себя штаны со свитером, Крис забрался под одеяло.

Полночи он пролежал без сна, притворяясь спящим. Все прислушивался к дыханию Кейт, к малейшему ее шевелению... и каждую секунду ждал, что ощутит холодное дуло у виска. Нужно было проверить, есть ли у нее под подушкой пистолет. Но пока Бэбз забалтывала его после ужина, Кейт успела нырнуть в постель первой.

Хотя отравить его – более простой вариант... И если до сих пор Кейт этого не сделала – значит, труп в квартире ей не нужен. Пожалуй, можно все-таки поспать.

 

На следующий день все трое отправились на работу – рискнула даже Кейт, вздрагивавшая при одной мысли о неведомом убийце. В офис она уехала вместе с Бэбз, на ее машине, а вернулась вечером одна – снова долго «заметая следы». Так же поступил и Крис.

Сегодня была пятница. В выходные «парочка» собиралась вплотную заняться поиском нового жилья. А в честь последнего дня рабочей недели Бэбз пригласила друзей в ресторан – очевидно, готовить она смертельно не любила.

 

Крис поначалу опасался, не отравят ли его в выбранном Бэбз заведении. Пристально следил, чтобы девушки сами не подсыпали ему что-то в еду. Но ужин прошел спокойно.

К дому они подъехали в десять минут первого. Выйдя из машины, Кейт взяла его под руку, Бэбз шла чуть впереди. Поднимаясь по лестнице к подъезду, Крис решил закурить. Но зажигалка выскользнула из руки, парень нагнулся за ней. Послышался какой-то едва различимый хлопок... и Крис, не разгибаясь, рванул с лестницы вниз, увлекая с собой Кейт. Он сам не знал, что руководило им – просто вдруг захлестнуло чувство страшной опасности. Они практически скатились на тротуар, под прикрытие припаркованного автомобиля.

Еще четыре точечных удара по машине, за которой они прятались... Бэбз лежала на ступеньках, вокруг ее головы растекалась густая лужа. Кейт дико закричала – тоже увидела подругу, и рванулась к ней, но Крис удержал.

— Бэбз! Ее же убьют! — Кейт билась в его «тисках».

— Поздно. Она уже мертва. Убита первым же выстрелом.

Кейт взвыла в отчаянии.

Буквально на мгновение Крис осторожно выглянул из укрытия через стекло машины – на втором этаже дома напротив было распахнуто окно. Погода для ночного проветривания неподходящая – наверняка стреляли оттуда.

— Кейт, послушай! — он хорошенько встряхнул ее за плечи. Девушка прекратила стенать. — Оставайся здесь. Никуда не вылезай! Я попытаюсь разобраться с ним.

Но тут уже Кейт вцепилась в его руку мертвой хваткой.

— Не-е-ет! — завопила она. — Он же пристрелит и тебя! Нет! Не ходи! Я вызову полицию!

Цепко держа его за запястье, левой рукой Кейт выудила из сумочки мобильник и дрожащими пальцами набрала номер.

Конечно, вырваться Крису не составило бы труда, только... Он еще раз бросил взгляд на окно – да, там уже никого. Нет смысла бросаться туда. Тем более, с минуты на минуту приедут копы.

Кейт едва закончила объяснения с полицией по телефону, как послышался вой сирен – похоже, кто-то другой вызвал стражей порядка раньше. Повесив трубку, девушка уткнулась Крису в плечо и снова расплакалась. Ее всю колотило, он это чувствовал.

Но тут к ним подошли полицейские.

— Это меня хотели убить. Меня! Не Бэбз. Меня! — поведала Кейт сквозь слезы.

Пока она путано излагала копам то, что помнила, Крис мысленно прокрутил события назад, восстанавливая в памяти все до мельчайших подробностей. Бэбз шла впереди него и в момент выстрела находилась на пару ступенек выше. Если смотреть из того окна, их головы располагались как раз на одной линии – на линии огня. Холодок пробежал у него по спине. «Нет, дорогая моя Кейт, это мне предназначалась пуля. Мне, а не тебе!» Впрочем, копам об этом знать не обязательно – незачем ему, с его-то липовыми документами, обращать на себя лишнее внимание полиции. А Кейт вряд ли сумеет в точности восстановить картину происшествия.

Выслушав девушку, копы обратились к ее спутнику.

Крис пересказал им события – довольно сбивчиво и сумбурно, как и полагалось человеку, только что пережившему шок. Заодно он упомянул о позавчерашнем взрыве и в конце указал на открытое окно:

— Я не видел убийцу, но стреляли, по всей вероятности, оттуда.

Двое копов – всего их было здесь уже шестеро – отправились в дом через улицу.

Кейт опять лила слезы. Крис обнял за девушку плечи. Ее трясло – кажется, даже сильнее, чем раньше.

«Что ж ты так перепугалась-то? Не поняла, что стреляли в меня, и решила, будто убийца начал устранять своих же подельников? Да, тогда у тебя есть повод перетрухнуть».

Врач со скорой вколол Кейт успокоительное, и она наконец более-менее пришла в себя. По крайней мере, плакать перестала. Правда, теперь застыла с отрешенным видом.

Копы вернулись из дома напротив. Убийца давно смылся оттуда – похоже, через окно, выходившее на другую сторону здания. Но в той квартире обнаружилась еще пара трупов – хозяев квартиры.



LitaWolf

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться