Во исполнение приговора

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

— Опять новые документы понадобились? — поинтересовался хозяин клуба. — Или так решил в гости заглянуть?

Крис понятия не имел, как зовут парня, но был абсолютно уверен, что знал его раньше. Да и парень явно узнал его.

— Привет! — отозвался Крис. — Считай, и то, и другое вместе – при условии, что ты сможешь сварганить качественные документы.

— Брайан, ты что, прикалываешься? Разве Спайк когда-нибудь подводил?! Ну-ка ответь, были ли у тебя когда-нибудь проблемы с моими фальшивками?!

«Спасибо, что представился», — улыбнулся про себя Крис и отрицательно помотал головой в ответ на его неподдельное возмущение.

— Да ты проходи, располагайся, — радушно предложил Спайк. — Сейчас пивком побалуемся...

 

Крис просидел в гостях у владельца Интернет-клуба больше двух часов. Кейт за это время трижды звонила ему по мобильнику, интересуясь, точно ли с ним все в порядке.

 

***

 

— Может быть, объяснишь, наконец, в чем дело?! — вопросила девушка, едва Крис появился. Она все еще томилась за столиком кафе над очередной чашкой кофе.

— Ничего страшного. Просто знакомого встретил.

— Ничего себе встретил! Рванул в этот дурацкий клуб, как безумный!

— Давай вернемся в гостиницу, там все расскажу.

На двух автобусах они добрались до отеля довольно быстро. Кейт, правда, всю дорогу поглядывала на него с мукой любопытства в глазах. Но честно не задала ни единого вопроса.

— Я узнал это место, — сев в кресло, начал рассказ Крис. Девушка устроилась на диване, подогнув под себя ноги. — Узнал, как хорошо знакомое. Так и оказалось – я давно знаю владельца клуба. Зовут его Спайк. Этого, правда, я не вспомнил, он сам назвал свое имя в разговоре.

— Так ты из Кливленда, — вставила догадку Кейт.

— Не уверен. Спайк, кстати, называет меня Брайаном. Только, не думаю, что это мое настоящее имя. Короче говоря, можешь по-прежнему звать меня Крисом, — с улыбкой добавил он. — Итак, слушай, что мне удалось выяснить из болтовни Спайка. Когда-то он уже делал для меня фальшивые документы – похоже, даже не единожды. Последний раз мы с ним виделись два года назад. Кроме того я, так же как и Спайк, окончил какой-то университет. К сожалению, он не упомянул, где именно мы с ним учились. Но моя специальность определенно связана с компьютерами, ибо я врубаюсь во все, о чем он говорит. А понять речь крутого компьютерщика – задача почти непосильная для неподготовленного слушателя. Уж не знаю, как я, но Спайк-то однозначно хакер. Да, чуть не забыл. Я заказал ему для нас с тобой новые документы – ведь убийце наверняка известно и твое настоящее имя, и мое липовое. Через три дня он обещал подготовить все в лучшем виде. Только вечером нужно будет зайти к нему, сделать твою фотографию.

— Интересно, откуда у твоего хакера возможность в любой момент достать документы? — поразилась Кейт.

— Понятия не имею. Но, как мне показалось, личность он весьма пронырливая. И при желании смог бы раздобыть даже ядерную бомбу, — добавил Крис со смехом. — Так-с, что еще... Спайк упомянул, что однажды я спас ему жизнь – судя по всему, в прямом смысле слова. Но о моих способностях к телекинезу он ни звука за все время нашего общения не произнес. Более того, между делом я спросил, что он думает о возможности двигать предметы взглядом, на что Спайк рассмеялся и сказал, чтобы я не заморачивался всяким бредом. Выходит, при нем я таких способностей не проявлял.

Крис замолчал, исчерпав новости. Кейт задумчиво курила, глядя куда-то в пустоту.

— Не знаю уж, что ты там, Крис-Брайан, проявлял или не проявлял раньше... — заговорила она спустя несколько минут. — Только эта история с регулярной сменой имен меня просто добивает! Зачем бы, спрашивается, законопослушному гражданину с высшим образованием менять имена как перчатки?! Разве что ты вляпался во все это дерьмо еще давно... Неужели нынешний кошмар уходит корнями в твое далекое прошлое?

— Не исключено... — хмуро согласился Крис.

— И вопрос, каким образом в него втерлась я, по-прежнему остается открытым...

 

В десять вечера они приехали в Интернет-клуб. Спайка нашли все в том же кабинете и том же положении – то есть за компьютером. Такое ощущение, что он вообще отрывался от компа только в случае крайней необходимости, да и то неохотно. Впрочем, гостей встретил весьма приветливо.

Спайк снова предложил выпить пивка. Судя по всему, он признавал лишь два напитка – пиво и крепкий черный кофе. О втором его пристрастии несложно было догадаться: кофеварка достаточно современной модели выглядела так, будто ею пользовались уже лет двадцать... ну, или по двадцать раз на дню. А на рабочем столе хакера стояло несколько чашек с гущей на дне.

Кейт лелеяла слабую надежду, что при встрече Спайк припомнит и ее... Но, к сожалению, девушку Спайк не узнал – значит, в их совместном с Крисом прошлом ее не было.

Владелец клуба принадлежал к той породе людей, которые способны делать десять дел одновременно. Помимо того что постоянно говорил – преимущественно с Крисом – он еще и мимоходом общался в чате, кажется, даже не в одном, и периодически обращал внимание на второй компьютер, стоявший справа от него, – нажимая на кнопки его клавиатуры со скоростью пулеметной очереди. При этом пил пиво и курил сигарету за сигаретой.

Они пробыли у Спайка около часа. За это время Кейт успела прийти к однозначному выводу, что сама она не имеет к миру компьютерщиков никакого отношения. Чаще всего ей казалось, будто Спайк болтает на каком угодно языке, только не на английском. А вот Крис действительно поддерживал беседу со знанием дела.



LitaWolf

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться