Во исполнение приговора

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

В два часа ночи черный «Мерседес» припарковался позади сиротского приюта, под непроглядной сенью могучих кленов, росших вдоль забора.

Из автомобиля тихонько выбрались двое в черной одежде и масках. Внимательно оглядевшись, подошли к двухметровому металлическому забору. Высокий с легкостью перелез через него, ухватившись за пики, венчавшие толстые прутья ограждения. Но для второго задача оказалась непосильной – он явно уступал своему спутнику не только в росте, но и в силе с ловкостью. Тогда первый взялся за соседние прутья забора и, приложив почти невероятное усилие, отогнул их друг от друга. Его худосочный сообщник проскользнул в образовавшийся проход.

Попасть в здание не составило особого труда – замок на двери заднего хода легко отперся обычной шпилькой. Крадучись, они поднялись на второй этаж, добрались до спальни мальчиков.

Чуть приоткрыв дверь, заглянули внутрь. В маленьком помещении за стеклянной перегородкой воспитатель читал книгу при свете тусклого ночника. Проблема. Тот, что пониже, бесшумно перешел на другую от двери сторону и пару раз еле слышно стукнул по стене. Высокий притаился за дверью.

Отложив книгу, воспитатель поспешил в коридор – выяснить, кто это там шастает. Но только выглянул за дверь, как получил резкий удар по шее и потерял сознание. Не дав ему упасть, высокий вытащил воспитателя в коридор, что-то вколол ему из шприца. Бесчувственное тело он перенес в маленькую комнатку, где хранились принадлежности для уборки помещений.

Теперь главное не перебудить детей. Они оба снова смотрели в приоткрытую дверь. Кристиан отыскался на кровати, стоявшей ровно посредине спальни. Как же его умыкнуть оттуда незаметно?

И вдруг мальчик, словно по заказу, проснулся, поднялся с кровати и направился в туалет, который располагался как раз возле входа в спальню. Высокий скользнул следом бесшумной тенью, прикрыл за собой дверь.

Мальчик стоял возле писсуара, спиной к нему. Зеркал в туалете не было. Честно дав сонному ребенку доделать свои дела, похититель закрыл ему рот рукой и, нажав на сонную артерию, выключил его. Выглянул в спальню – порядок, все остальные спят. Он вынес бесчувственного мальчика в коридор.

Здание приюта они покинули без помех. Высокий нес свою жертву, перекинув ее через плечо. Второй то и дело опасливо озирался, но неотступно следовал за сообщником. Добравшись наконец до забора, он юркнул в лаз. Высокий передал ему мальчика. Но для него самого лаз оказался слишком узок, и он опять перемахнул через забор.

Уложив похищенного на заднее сидение, худощавый сел рядом, заботливо устроил голову мальчика у себя на коленях. Высокий завел двигатель и тихо тронулся с места. Приют находился на окраине города, и вскоре они уже выехали на пустынную лесную дорогу. Тогда и сняли маски.

— Как он там? — спросил Крис.

— По-прежнему, — отозвался Спайк. — Ты что, и ему снотворное зафигачил?!

— Нет, просто отключил. Скоро должен прийти в себя.

Мерседес Спайк арендовал для поездок в роли усыновителя по подложному водительскому удостоверению. Обратно в Кливленд его помощница уехала на машине Криса с Кейт. Так что если кто и видел автомобиль похитителей возле приюта – концов ему все равно не найти.

Кристиан пошевелился и открыл глаза. В первый момент он с удивление осознал, что едет куда-то в машине. Потом заметил двух незнакомых мужчин в черном – Спайка, без костюма и с растрепанными волосами, да еще в темноте, он не узнал.

— Кто вы? Что вам надо?! — мальчик подскочил и испуганно забился в угол сидения.

— Тише, не кричи, — хакер приложил к губам палец. — Ничего плохого мы тебе не сделаем. Просто нужно поговорить.

— Джин?! — изумился Кристиан, признав голос своего вчерашнего знакомого. — Так я и знал, что вовсе не для усыновления ты явился в приют. Но я вам ничего не скажу – можете хоть на части резать!

— Не скажешь – о чем? — поинтересовался Крис.

— Ни о чем! — решительно заявил малец, сверля его спину злым взглядом.

— Парень, послушай меня. Мы-то тебя резать не собираемся. А вот если до той тетки, выдающей себя за копа, дойдет, что ты знаешь нечто очень интересное для нее – она реально станет шинковать тебя на мелкие кусочки.

Кристиан судорожно сглотнул:

— Кто ты?

— Мое имя тебе ничего не скажет. Но называть меня можешь, к примеру, Полом.

— Куда вы везете меня?

— На встречу с одним человеком. Полагаю, ему ты все-таки расскажешь, что тебе известно о Стиве.

— Мне неизвестно ничего! — вновь упрямо повторил мальчик.

— Кристиан, не глупи, — заговорил Спайк. — Пойми же наконец, мы не враги ему.

— Откуда мне это знать... — пробурчал мальчишка.

— Сейчас узнаешь, — заверил его Крис.

Он свернул в лес, остановил машину. Из темной чащи вынырнула Кейт и села на переднее сидение автомобиля.

— Все прошло нормально? — тут же спросила она, оборачиваясь назад.

— Да, — кратко ответил ей Крис.

— Миссис Лайл?! — воскликнул пораженный нежданным явлением мальчик.

— Нолт, — поправила его Кейт.

— Ах, ну да. Значит, это вам они помогают?

— Как видишь, — она мягко улыбнулась, стараясь расположить к себе ребенка. — Где Стив? Мы уверены, что ты знаешь.

Кристиан задумался на несколько секунд.

— Как раз этого я не знаю...

Крис резко развернулся к нему:

— Послушай меня, маленький упрямец, очень внимательно. Та стерва, что ошивается вокруг приюта, убийца. Это она застрелила родителей Кейт. Вообще убить она хочет саму Кейт. Стив нужен гадине, чтобы выйти на нее. Но свидетелей она в живых не оставляет, так что если доберется до него – в конце концов прикончит тоже.



LitaWolf

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться