Во исполнение приговора

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Крис остолбенел. Исчезновение Брайана его несильно удивило. Небось, опять сменил документы – только почему же не через Спайка? Но Дайан! С какой радости бесследно канула она?!

— С Дайан история вообще мутная, — продолжал тем временем хакер. — В первую очередь, меня поразило, что родственники вовсе не подавали заявления о пропаже. Связался с ее сестрой – назвался однокурсником Дайан, сказал, будто организую встречу выпускников, вот и разыскиваю всех. Сестра поведала мне, что Дайан уехала в Европу, где вышла замуж. Там же счастливо живет и поныне. Конкретно – в Париже. Далее я вытянул из сестры рассказ про свадьбу, так же состоявшуюся в Париже. На ней якобы присутствовали и сама сестра, и их родители...

Вот только одна загвоздка – за последние два года семейство вовсе не покидало пределов Америки. Равно как никуда отсюда не улетала и Дайан. Брайан Вебстер, кстати, тоже. Я, правда, проверил еще не все возможности отбыть из Штатов морским путем. Но даже если вам с Дайан захотелось романтики, уж ее родичи на свадьбу наверняка не поплыли через океан.

— Получается, что я сделал себе и Дайан новые документы, и улетели мы уже по ним?.. — сделал Крис вывод, показавшийся единственно возможным.

— Или же вовсе никуда не улетали, — предложил Спайк другой вариант.

— Значит, насчет парижской свадьбы семья Дайан лжет?

— Лжет однозначно. Никто им не звонит и  не пишет ни из Парижа, ни вообще из-за границы. И даже открыток на Рождество не приходит.

— Про открытки-то откуда знаешь? — поразился Крис.

— Не все можно было выяснить, не выходя из кабинета. Я нанял детектива. Сейчас он, кстати, в Париже – ищет Жана Мартена. Так вроде бы зовут мужа Дайан.

— Не самое редкое имя, — усмехнулся Крис.

— Да уж. Пока выйти на след Дайан детективу не удалось. И ни один из Мартенов нисколько не похож на тебя.

— Спасибо, друг, — искренне поблагодарил он. — И какая же картина у нас складывается из всего, что ты сумел нарыть? Предположим, я действительно женился на Дайан, но перед этим сменил имя себе и ей. Какого, спрашивается, чёрта?! Шесть лет спокойно сидел на одном месте и вдруг за неделю снова сорвался в бега...

— А если именно тогда вы вместе с Дайан ввязались в эксперимент? — предположил Спайк.

— Но с какой же стати я менял имена и раньше?

— Да, что-то не сходится, — согласился хакер.

— У меня и еще есть вопросы. Почему я не пригласил тебя на свадьбу? Почему не обратился к тебе за новыми документами? Мы ведь не ссорились?

— Нет, — заверил Спайк. — Напротив, расстались очень тепло. Ты обещал непременно навестить меня, когда будешь в Кливленде в следующий раз. А вот о свадьбе, кстати, ни слова не говорил. Да и вообще ни разу не высказывал мысли связать свою жизнь с Дайан.

— И вдруг через неделю резко надумал?! Бред какой-то! Знаешь, Спайк, а я ведь ее абсолютно не помню. Сколько ни смотрел на фотки – хоть бы что-нибудь в душе шевельнулось.

 

Крис выглянул в дверь – на лужайке Стив играл с Джерри: бросал ему палку. Кейт с ними не было. Но в доме занимался аромат жарившегося мяса. Крис пошел на кухню. На плите шкварчала сковородка. Кейт сидела за столом со скучающим видом. А на доске перед ней лежали вымытые овощи и зелень.

— Тебе помочь? — предложил он.

— Нет, спасибо. Нарезать салат еще рано.

— Тогда, может, искупаешься со мной?

— Я же за мясом слежу.

— В твое отсутствие оно никуда не убежит, уверяю тебя, — улыбнулся Крис.

— Зато наверняка сгорит, как только отвлечешься.

— Не переживай, я про него не забуду.

— Неужели ты на сегодня не накупался? — удивилась Кейт. — Вот с Джерри наверняка хватит.

— Если ты плохо плаваешь – не бойся, я тебе утонуть не дам.

Заманить ее в озеро Крису не удалось еще ни разу. И причин такого упрямства он не понимал. Разве что правда не умеет держаться на воде.

— Я верю, — ответила Кейт. — Но все-таки послежу за мясом сама.

Она же обещала продемонстрировать ему свои способности в готовке, вспомнил Крис. Это было в те счастливые часы, когда они были вместе... Не много времени им отпустила судьба, прежде чем подсунуть проклятый сон. Может, вовсе не стоило обращать на него внимание?

Сейчас он был почти готов послать сон ко всем чертям. От желания поцеловать ее, сжать в объятиях горячее, отзывчивое к ласкам тело сносило крышу... Кейт застыла под его взглядом, в котором наверняка читалось все это... Но что если сон все-таки правда?

Понимая, что еще секунда, и он не устоит, Крис сорвался с порога кухни. Вышел из дома и, прихватив с берега футболку, ринулся в лес. Как минимум час до ужина у него есть.

Стив с Джерри нагнали его:

— Можно с тобой?

Вот только провожатых ему сейчас и не хватало. А с другой стороны, мальчик хоть отвлечет его разговорами.

Крис сбавил шаг, чтобы Стиву не приходилось почти бежать.

— Можно.

 

***

 

— Кейт, просыпайся, — прошептал Крис, трогая ее за плечо. — Пора вставать.

Она неохотно открыла глаза. Крис сидел перед кроватью на корточках. А за окном было подозрительно сумрачно. Она взяла с тумбочки мобильник и посмотрела время.

— Половина пятого... Ты что, с ума сошел?! — возмутилась она. — Какое на фиг «пора вставать»?!



LitaWolf

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться