Во исполнение приговора

Размер шрифта: - +

Глава 28

 

— Его нельзя допрашивать, вы что, с ума сошли?! Он же чуть жив! — это было первое, что услышал Крис, приходя в сознание.

— Мне плевать, сдохнет он или нет. Но пускай, пока еще жив, ответит на мои вопросы! — безапелляционно возразил другой голос.

Что-то плеснулось ему в лицо – похоже, вода. Крис неохотно открыл глаза.

— О, док, видите, он очнулся! — победоносно заявил сержант – судя по голосу, предыдущие фразы также изрек он.

Его собеседник, врач, лишь раздосадовано всплеснул руками. Помимо этих двоих в комнате для допросов находились еще четыре копа – с оружием наготове. Крис обнаружил, что сидит на стуле и прикован наручниками к столу, намертво привинченному к полу.

— Что там произошло? — угрожающим тоном вопросил сержант.

— Который час? — ответил Крис вопросом, весьма обескуражившим копа.

Впрочем, обескуражившим ненадолго – опершись на стол и нависнув над арестантом, тот прорычал:

— Здесь вопросы задаю я!

Однако ответ Крис получил: стрелки часов на руке сержанта показывали без десяти четыре – без сознания он пробыл час с небольшим. Правда, в себя еще не пришел – голова раскалывалась, во всем теле ощущалась дикая слабость... Тем не менее, действовать придется прямо сейчас.

— Ты будешь говорить, подонок?! — заорал сержант.

Крис изо всех сил, которых у него было отнюдь немного, рванул наручники – звенья лопнули со звонким щелчком. Отшвырнув сержанта, он вскочил со стула. Четверо копов не замедлили открыть огонь по преступнику, решившемуся на побег прямо у них из-под носа. На пол они попадали с вытянутыми от удивления лицами – ибо выпущенные в упор пули даже не ранили наглеца. Следом рухнул доктор. Сержант схватился было за пистолет, но замер на месте с остекленевшим взглядом.

— Где мои друзья? — спросил Крис, пристально глядя ему в глаза.

Тот не ответил, а через несколько секунд тоже повалился на пол. В комнату ворвались еще несколько копов – едва успев спустить курки, они присоединились к своим распростертым на полу товарищам. Крис вышел в коридор. Столь же безуспешно в него палили еще далеко не раз, и стрелки или же те, кто пытался остановить его, угрожая оружием, неизменно падали как подкошенные.

Сперва маг освободил Кейт из соседней комнаты для допросов. Затем вызволил из камеры Спайка, заставив охранника отпереть дверь. От наручников он избавил друзей тем же способом – попросту разорвал их руками.

Оставляя за собой лишь безжизненные тела, троица прорывалась к выходу. Пули теперь не брали и Спайка с Кейт.

Прежде чем разделаться с попавшимся на пути капитаном, Крис задал ему вопрос, поразивший спутников до глубины души:

— Где тело Мартинеса?

Капитан ошарашено вытаращился на убийцу. Спустя несколько секунд Крис преспокойно выпустил обмякшее тело.

Дверь в помещение, где хранились вещдоки, он на ходу вынес ударной волной – решил во что бы то ни стало вернуть свой меч. А заодно прихватил клинок Кинга и мобильники.

Оглядевшись, маг убедился, что больше никого в участке не осталось, и... открыл переход. Скомандовал друзьям немедля следовать за ним.

Выйдя из портала, Кейт и Спайк, к своему ужасу, осознали, что оказались в морге. Крис уже держал за грудки насмерть перепуганного патологоанатома:

— Где тело Мартинеса?

Пристальный взгляд в глаза, затем допрашиваемый был отпущен на пол. А Крис рванул куда-то по коридору – вновь сея смерть вокруг себя. Правда, здесь им повстречались лишь трое.

Бегло оглядев холодильник, маг выдвинул одну из ячеек – в ней хранился женский труп. Мартинеса он нашел с третьей попытки.

Землян трясло, они слова не могли вымолвить, не то что задавать вопросы.

Крис перетащил тело мексиканца, укрытое белой простыней, на банкетку, и устало опустился на пол рядом. Одну руку положил на холодный лоб трупа, другую – на грудь.

— Крис, что ты, черт возьми, делаешь? — пролепетала Кейт, нервно стуча зубами. Впрочем, в помещении было достаточно холодно.

— Пытаюсь его спасти, — невозмутимо отозвался маг.

— Ты совсем рехнулся?! — взвыла девушка. — Очнись! Он же мертв! Давно мертв! — она схватила возлюбленного за плечи и принялась трясти.

— Не мешай. Пожалуйста, — он мягко, но решительно отстранил ее.

Кейт бросилась на пол и бессильно разрыдалась.

— Крис, ты еще хоть что-нибудь соображаешь? — принял эстафету Спайк, откровенно паникуя. — Ты перебил всех копов в участке. Сейчас здесь будет полиция со всего Нью-Йорка! А может, и армия!

— Для начала им еще надо догадаться, где нас искать, — усмехнулся Крис. — Кстати, никого я не убивал – часика через три-четыре очнутся как миленькие. Даже та сволочь в форме сержанта.



LitaWolf

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться