Во исполнение приговора

Размер шрифта: - +

Глава 29

 

Все трое рванулись в соседнюю комнату, но в дверях столкнулись со Спайком.

— На каком это основании нас объявили террористами?! — Кейт кипела от возмущения.

— На том, что, по их мнению, мы опасны, — жестко ответил Крис. — Наверное, они были бы очень удивлены, узнав, что данная опасность «угрожает» Земле уже десять тысяч лет, — на его губах возникла высокомерная усмешка. — Даже жаль, что они об этом не знают.

— Десять тысяч лет, ты сказал? — пролепетал Спайк, хватаясь за дверной косяк – от таких цифр его реально повело. — Вы, правда, разгуливаете по нашей планете так долго?

— Да, порядка десяти...

— И никто до сих пор о вас ни сном, ни духом? — воскликнула Марина. — Неужто такое возможно?!

— Мы всегда старались не афишировать свое присутствие.

Спайк тяжело плюхнулся в кресло. Но цифру он уже переварил. Куда больше иномирового присутствия его волновала их собственная участь в качестве международных террористов.

— Кстати, забыл сказать, — вновь заговорил хакер, прикурив сигарету дрожащими пальцами. — За сведения о нашем местонахождении обещана награда в полмиллиона баксов.

— Вот это да! — Кейт в ужасе осела на кровать.

— Мда, нефигово нас оценили, — нахмурился Крис.

— И что же нам теперь делать? — растеряно вопросила Марина, обводя глазами друзей. — Не сидеть же на даче безвылазно... Нет, это никак не выход. Но, честно говоря, вот сейчас мне стало по-настоящему страшно, — призналась она. — Если об этой награде передадут по телевидению – а у нас любят оглашать горячие новости, даже те, что не имею никакого отношения к России...

— Да, — подхватила Кейт, — оставаться на даче нельзя! Твои соседи нас наверняка прекрасно помнят.

Все взгляды обратились к Крису. Но маг молчал и курил, задумчиво глядя в одну точку. Теребить его вопросами друзья не видели смысла. Как только его посетит какая-то идея – он скажет сам.

Напряженное ожидание продлилось минут десять. У остальных тоже судорожно работали мозги, однако дельных мыслей не рождалось. Где можно скрыться от международного розыска и охотников за полумиллионом? В тайге, на необитаемом острове, если таковые на Земле еще остались?.. Но жить-то там как?

Наконец Крис поднял взгляд, посмотрел на Спайка, затем на Марину.

— Я не могу оставить вас здесь, — безапелляционно изрек он. — Спайк, я понимаю, что тебе придется нелегко в мире, где нет Интернета. Компы, принесенные из других миров, кое у кого есть, но и они не объединены в Сеть.

— А если объединить? — у хакера загорелись глаза. — Кстати, дорого бы я дал, чтобы порыться в инопланетных компах!

— Спайк, давай серьезней, — Марина тронула его за руку.

Увидев накрывший друга азарт, Крис невольно улыбнулся:

— Нет, с Сетью не получится. Мы не производим технику, а оборудование из какого-то другого мира не сможет связать между собой принципиально разные машины. Да и кто ж тебе позволит опутать проводами всю планету! — добавил маг со смехом.

Взгляд хакера потух. Он посмотрел на мага с совершенно несчастным видом:

— Неужто все настолько плохо? Даже проводов нет? У вас там Средневековье, что ли?

— Если исходить из технологий, то да – что-то вроде Средневековья. Только уровень жизни гораздо выше.

Спайк окончательно скис. Медленно достал из пачки сигарету, прикурил, сделал пару затяжек. И вдруг в глазах снова вспыхнул огонек:

— Но ведь не в качестве подставок для цветов ваши притаскивают из других миров компы! Как же они работают без электричества?

— Тем не менее, электрификации у нас нет, — развеял в прах его надежды Крис. — Однако превратить магическую энергию в электрическую не так уж сложно. Точно так же работает и моя музыкальная аппаратура.

— У тебя есть музыкальная аппаратура? — тут же оживилась Марина.

— Посерьезней, радость моя, — спародировал ее Спайк и тоже тронул за руку.

— Есть, — подтвердил Крис, не расхохотавшись лишь ценой немалых усилий. — Земная, между прочим. Но давайте вернемся к более насущным вопросам.

— Давайте, — тоскливо вздохнул хакер. — А это вообще возможно – чтобы ты привел нас с собой? Ваши не укажут нам с Мариной на дверь?

— Нет. Уже хотя бы как беженцам, вынужденным покинуть родную планету по моей вине.

— А тебя не накажут? — забеспокоилась Марина. — Ну, там безответственность и все такое...

— Не должны. Ведь я раскрылся, чтобы спасти человеку жизнь. Но вообще статус беженцев – это на крайний, скорее чисто теоретический случай. Я не собираюсь напирать на ту историю, поскольку имею право и просто так привести кого-то с собой. А теперь о главном. У нас могут жить только маги. Тысячелетия назад мы отказались от пути технического прогресса. Все сферы жизни в нашем мире по максимуму магинизированы – поэтому немагу просто нечего у нас делать.



LitaWolf

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться