Во исполнение приговора

Размер шрифта: - +

Глава 31

 

— Здравствуй, Дайан, — бросил Крис в ответ и потянул Кейт за локоть в направлении пруда, пока она не успела раскрыть рот.

Впрочем, говорить девушка и не спешила. Но глаза метали убийственные молнии.

— Успокойся, — шепнул он. — Теперь я наконец вспомнил, куда и почему подевалась Дайан.

— Поразительные успехи, — прошипела Кейт. — Уж как ты сумел найти ответ на вопрос «куда», я просто не представляю!

Крис чмокнул ее в висок. Опустился на траву в метре от воды, усаживая возлюбленную рядом.

— Как ты знаешь, мы с Дайан встречались на последнем курсе, — начал он свой рассказ. — Но ничего серьезного между нами не было. О будущем с ней я никогда не думал – у нас и общего-то ничего не наблюдалось. Правда, ей определенно льстила мысль, что заарканила самого популярного парня факультета. Хотя в поклонниках у нее, конечно, недостатка не было.

Крис достал сигарету, неспешно закурил и продолжил.

С Дайан он предполагал расстаться сразу после выпуска. Только потом решил сделать ей прощальный подарок: поездка в Россию. Перевел ее туда, воспользовавшись переходом, однако в памяти у девушки остался перелет через океан и вообще весь путь от гарвардского кампуса до московской квартиры.

А там Крис столкнулся с соотечественником, которого прекрасно знал – Волт был садовником в их замке – но встретить здесь никак не ожидал. Оказалось, что за хорошую работу Милвандир наградил садовника отпуском на другой планете. Только собственных сил Волта недоставало, чтобы создавать межзвездные переходы, поэтому отправить его через две недели домой надлежало Крису – о чем тот узнал из записки отца.

Что поделать, пришлось задержаться на Земле чуть дольше, чем планировал. Но нет худа без добра. Крис все ломал голову над прощальным разговором с Дайан. Ничего серьезного и у нее к нему не было, однако расстроится она наверняка. А тут Волт запал на грудастую красотку буквально с первого взгляда – чуть лужицей перед ней не растекся.

Недолго думая, Крис солгал про какие-то неотложные дела и оставил Дайан на попечение Волта. Сказал, что вернется не раньше, чем через три дня, а перед уходом шепнул соотечественнику, мол, сам никаких видов на девушку не имеет.

Озвученный принцем срок Волт не потратил даром. Понятное дело, Крис никогда не демонстрировал Дайан магию в открытую. Садовник же развернулся по полной. Путешествия во все экзотические уголки Земли, ночное файербол-шоу, различные иллюзии, маленькое торнадо по ее заказу... Кормил в самых шикарных ресторанах и покупал дорогие подарки – в общем, за три дня спустил на нее все свои отпускные.

Вернувшись, Крис застал парочку в постели. Отреагировал спокойно настолько, лишь чтобы не оскорбить бывшую любовницу. Но Волту, когда узнал о его финтах, головомойку устроил. Теперь варианта было только два: либо стирать Дайан память, либо забирать ее с собой на Тайнин. Волт кинулся делать ей предложение. Крис садовника в данном порыве не понял – это ж надо быть ненормальным, чтобы жениться через три дня после знакомства, тем более, что и в Дайан он не находил ничего интересного – но отговаривать не стал.

Сложно сказать, как Дайан не удавилась, когда поняла, что променяла принца на садовника... Какое-то время ее разочарование было заметно, но вернуться на Землю она желания не высказывала. Волт сделал все, чтобы жизнь на Тайнине казалась ей сказкой, несбыточной на ее родной планете мечтой. Дайан купалась в лучах его обожания. И до определенной степени даже отвечала ему взаимностью. А принца, наверное, считала по-любому недоступным для пришелицы из другого мира...

До сегодняшнего дня. Ведь новость о том, что Валдир привел с собой переселенцев, взбудоражила замок с самого утра. В том числе, все знали и о том, что одна из них обосновалась в спальне наследника. Да-да, уже не просто принца, а будущего короля.

— Пойдем наконец купаться, — Крис потянул Кейт за руку, помогая подняться с земли.

Он быстро скинул одежду до плавок и раздел смущавшуюся Кейт – ей купальник вдруг перестал казаться подходящим для королевского замка костюмом. Крис улыбнулся про себя – ничего, со временем освоится.

А вот другое беспокоило изрядно. Дайан залипла неподалеку от пруда и уже полчаса подстригала несчастный кустик жасмина. Какого демона?! Всерьез надеется теперь отбить его у Кейт или решила просто приложить все усилия, чтобы подгадить их отношениям? Или... Кто вообще знает, как далеко может зайти оскорбленное женское самомнение? А именно так – как личное оскорбление – Дайан, похоже, восприняла появление Кейт. Хотя ей-то Крис никогда ничего не обещал, да и о чувствах ни разу не заикался.

 

***

 

К завтраку они опоздали. Все остальные уже собрались за столом. Лишь увидев короля, Кейт осознала, что даже не высушила волосы, как впрочем, и Крис. Однако он явно не видел в этом криминала.

Милвандир сидел во главе стола, в правой руке у него дымилась длинная черная сигарета наверняка не земного производства – без всяких товарных знаков.

По левую руку от короля нервно курил бледный Спайк. Все остальные родственники и приближенные, очевидно, давно позавтракали – время потихоньку приближалось к обеду – поэтому хакер оказался на столь почетном месте. А может, Милвандир просто решил устроить трапезу в столь узком кругу, чтобы привыкли для начала хотя бы к нему самому. Как бы там ни было, только Спайку рядом с королем было откровенно не по себе, и Кейт не была уверена, что ему вообще пойдет кусок в горло. Зато Марина вполне непринужденно вела с правителем беседу. Возможно, им с возлюбленным следовало поменяться местами.



LitaWolf

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться