Во мрак с любовью.

Размер шрифта: - +

Глава 5.Тед

« — Живи так, как хотел вчера.»

Я сумасшедший. Она так сказала после того, как я рассказал о произошедшем.

Сегодня, на занятиях, у меня началось сильное кровотечение из носа. Меня огорчил тот факт, что моя любимая голубая рубашка в полоску была в некоторых местах насквозь пропитана кровью. Люди боятся таких ситуаций и не знают, чем бы им помочь. Такая же реакция была у моих однокурсников.

  Эммет сказала, что нужно посетить врача. Глупышка, думает, что со мной что — то серьезное. Я наврал ей и не пошел. Поступая таким образом, я понимаю свою кратковременную глупость.

Совесть не дает спокойно спать.

Я позвонил Теду. Мы назначили время.

  Внутри было неприятное ощущение. Беспокойство. Именно это сейчас происходило у меня в голове. Завтра прием. Эм до сих пор не знает. Я решил, что сначала лучше узнать результаты, а потом сказать ей. Эмма для меня самый дорогой человек, который поможет и подержит в любую секунду. Она мой друг. Вспоминая все минуты проведенные вместе, у меня невольно возникает улыбка.О, Эммет, моя маленькая Эммет, как же ты много для меня значишь.

                               ***

С этим зданием у меня ассоциировалось большая часть смешанных чувств и эмоций, пережитых в раннем детстве. Заходя сюда в возрасте семи лет, я всегда был в центре внимания. Моя мама работала поваром. Она была замечательным человеком. Но о ней позже.

Все взрослые весело улыбались и здоровались со мной, будто забывая о своих проблемах. Я чувствовал себя гордо. Когда кто — то заговаривал со мной, я принимал «серьезно — взрослое» выражение лица и отвечал так же, как и моя мама — коротко и понятно. Всем нравилось во мне то качество, что я в столь салом возрасте давал дельные советы и подбадривал тех, кому это было необходимо. Быть может мне казалось это, а может быть и нет. 

Сейчас я захожу в эти знакомые двери, и понимаю, что мне самому нужны те советы и поддержка, которые я давал другим. Я окидываю взглядом людей. Насколько у многих из них грустные лица. Это огорчает. Нервно сглотнув, я посмотрел на листок у себя в руке. «119 кабинет», — проговорил я у себя в голове.

Вот и передо мной дверь. Очереди нет. Странно. Почему же я так волнуюсь? (Идиот, это всего лишь консультация врача.) Сжав кулаки, и выдохнув куда-то в сторону, я постучал в дверь.

— Войдите, — послышалось из — за нее.

Приняв серьезное выражение лица, я вошел в кабинет. Стены цвета клубники со сливками как бы с первых шагов помогали мне расслабиться. Тед, как и полагается любому врачу этой больницы, был в светло голубом халате. На его лице заиграла добрая улыбка, которая спровоцировала появлению мелких морщинок в области щек и под глазами. Да, возраст не скроешь.

— Здравствуйте. Я Роб, звонил вам в воскресенье, - присев на стул, я  ждал его ответа.

- Да, припоминаю. Так что же вас беспокоит? — одев очки, он начал любопытно рассматривать меня с головы до ног. 

Я молчал около трех минут и формулировал то, о чем буду повествовать. 

— Уже достаточно долгое время меня беспокоит головная боль, ничем не вызванная. Я никак не перегружаюсь физически и умственно. Примерно два раза в день у меня начинается кровотечение из носа. Иногда я забываю некоторые промежутки времени. Может я себя просто накручиваю. Но, примерно — это так.

— Мы не будем спешить с выводами. Для начала - полное  обследование, а там уже и узнаем.

Тед прописал некоторые успокоительные лекарства и направления к врачам. Я с растерянностью смотрел, как доктор пишет свои «понятные» буквы на листке бумаги. Что ж, разберемся.

— Не переживай, дружище, пока рано делать выводы, — обратился ко мне Тед, протягивая лист бумаги.

— Я не слишком люблю походы по врачам, — натянув улыбку, я попрощался с Тедом, и было направился к выходу, как он остановил меня:

— И да, постарайся минимально нагружать себя работой — как и физической, так и умственной. 

— Да, спасибо, — бросил я и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Неразборчивым почерком были написаны номера кабинетов и имена врачей, которых мне нужно посетить в ближайшие две недели. Черт. Это довольно утомительно. В последний раз я был в больнице лет десять назад. О, это вновь повторится. Стоит ли? Может успокоить Эммет сладкой ложью? Бред. Я снова противоречу самому себе.

 

 



ZoeyRoberts

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться