Во Мраке

Размер шрифта: - +

Глава 8. Натали

В последнюю неделю мадам Натали Гробулль зачастила в особняк Скелетто. Она наведывалась по поводу и без и неизменно желала видеть Аниту. И каждый раз встречая Натали в холле особняка, Анита раз за разом уточняла – точно ли её скромную персону желает видеть светская львица.

Эта настойчивость сильно настораживала Аскольда, неплохо знавшего подругу своей покойной матери, а уже его беспокойство и недоверие передавалось Аните. Приходилось всё время держать лицо и быть в форме, улыбаться и поддерживать бессмысленные беседы, которые порядком Аниту раздражали.

 – Анита, ma chere! – ворковала Натали, входя в очередной раз в огромный холл особняка Скелетто. – Я так рада тебя видеть!

 – Натали! дорогая! – они трижды расцеловались. – Аскольд ещё занят… – многозначительно приподняла брови Анита.

 – Наверное, дела издательские или строится новый склеп? – Гробулль спросила это таким тоном, что было ясно – её эта тема не волнует совершенно.

 – Пройдем, – тоном хозяйки предложила Анита. Ей показалось на мгновение, что этот жест привёл даму в ярость, однако её маска была безупречна, и всё что оставалось ведьме – это слышать едва уловимые отголоски эмоций. Возможно, Натали не была сильна в магии, но до её мыслей было никак не добраться.

Едва они устроились на диванчиках в вишневой гостинной, Анита услышала в голове фальшивый, но настойчивый колокольчик. Она попыталась отогнать наваждение, но звон только усилился.

«Таччилд!» – вспыхнуло в мозгу Мари.

С тех пор, как она покинула Прабел, она ни разу не брала в руки ту тетрадь. Купила новый телефон, и думать забыла о магических ухищрениях. Тем более, Аскольд даже не заикался об этом, и ни у одного человека на Лысой Горе она ничего подобного не видела. Действительно, тёмным эта штука была не по душе. Тем удивительнее было, что ей сейчас кто-то писал.

 – Натали, приношу извинения, мне нужно отлучиться, – Анита вежливо оскалилась гостье и, не дожидаясь её реакции, вышла из гостиной.

Она присела на пол в холле, сконцентрировалась – и её таччилд оказался в её руках. Грязно-синие буквы, словно смазанные жиром говорили ей:

 – Мари, это Бомптириус. Ты с Гробулль? Тебе грозит опасность!!

Еще одна маленькая телепортация – на этот раз карандаша из кабинета Аскольда.

- Бомптириус, какая такая опасность? О чём ты? – Буквы немедленно приобрели кислотно-зелёный цвет с налётами светло-бирюзовой плесени.

 – Ходят слухи, что кто-то нанял Натали, чтобы та подпортила тебе жизнь.

 – Не пори чушь! Какое ей до меня дело?

 – У Натали не один десяток протеже, а количество женихов на Лысой Горе довольно ограничено. Ты влезла в её планы.

 – С чего ты вообще взял, что она что-то задумала?

 – Я не только местный шут, если ты об этом. У меня есть свои осведомители.

 – А можно поконкретней?

 – Нет. Но я точно знаю, что буквально накануне Натали интересовалась некоторыми веществами. Очень мощными и древними, потому я и обратил внимание.

Потребовалось усилие, чтобы таччилд не выпал из рук. Она с десяток секунд посидела, переводя дыхание.

 – Так что мне делать?

 – Не бери ничего из её рук, не ешь и не пей. Ты же отошла сейчас, да? – Так вот не вздумай прикасаться к чему-то, с чем эта ведьма побыла наедине. Не прикасайся к ней и её одежде.

 – Бомпти, поздно, я к ней уже прикасалась сегодня.

 – Тогда вот тебе схема, – в тетради появилась магическая формула, – справишься?

Схема была необычной, с перекрученными потоками силы, но, кажется, у неё всё получилось. Дышать стало чуть легче, или ей просто показалось?

 – Да, вроде, получилось.

 – А теперь помолись любым богам и возвращайся к НаталиГлавное – верь в свои силы. Они у тебя неисчерпаемы, уж поверь. Я с тобой.

Мари неуверенными губами улыбнулась этим строкам, встала в полный рост, поправила складки юбки и легко шагнула в зал.

 – Анита, всё хорошо? – Натали приподнялась с диванчика, увидев в дверях девушку.

 – Да, спасибо. – Она легко, по-светски улыбнулась, протянула руку за закуской и тут же, опомнившись, отдёрнула её. – Всё прекрасно.

 – Так на чём мы остановились? – с игривой улыбкой спросила Нати.

 – Кажется, ты что-то говорила об очередных выборах Лысой Горы…

 – Ах, да! Как же я могла забыть такое!! – она картинно закатила огромные зелёные глаза. – Представляешь, мой бывший, Почесалкин Аристарх Платонович, снова выдвигает свою кандидатуру на должность мэра Лысой Горы!



Юля Майн

Отредактировано: 26.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться