Во Мраке

Размер шрифта: - +

Вместо пролога

10 ноября 1990 г.

«Мама нервничает и, кажется, дело не в моём первом выходе в свет. Они постоянно о чём-то с отцом переговариваются. Кажется, сегодня мама не спала. Я старалась утешить её, и это помогает. Но стоит мне отойти от неё, она плачет и лезет на стены. Отец где-то пропадает. Ничего не понимаю».

 

11 ноября 1990 г.

«Сегодня к нам заходил герцог Скелетто. Я впервые увидела его вживую, а не в газете. Отец попросил меня выйти всего на минуту, представиться гостю. Герцог оглядывал меня как кобылу на торгах, явно был недоволен увиденным. Еще бы… А может, я всё неправильно поняла, и он просто подбирает невесту для племянника? Ох, упаси Мрак меня от этого семейства!»

 

14 ноября 1990 г.

«Княжне я не понравилась. Вела я себя безукоризненно, делала ровно то, что просили родители, пару раз станцевала вальс и мазурку. Тёмная княжна Дюва смотрела на меня, как и Скелетто – с брезгливостью и опаской.

Родители совсем извелись. Отец перестал смотреть мне в глаза.

Мне страшно. Сердце колотится. Спать не могу, хотя уже почти утро».

 

16 ноября 1990 г.

«За завтраком мамы не было, отец сказал, что она уехала подлечиться в Атлантиду. Но это странно! Мы были на водах всего месяц назад!

Еще он сказал, что сегодня снова придёт герцог Скелетто, и что есть какое-то важное дело, в котором только я смогу помочь. Я рада быть полезна… Но для Скелетто? Глупость какая-то. Папа врёт, я чувствую. Он скрывает мысли, но аура горит ложью.

У меня стучат зубы и колотится сердце.

Герцог придёт через час.

Они чего-то боятся? Меня что ли?

Я же всего-то и хотела поступить на учёбу к белым, этого же никто не запрещает. Я знаю, что мне пришлось бы непросто…

Нет-нет, это глупости, я сама себя накрутила. Это просто паранойя! Потому что иначе это всё значит, что родители хотят мне навредить.

Успокойся, Лиза, ты просто напридумывала себе всякого.

Успокойся, расслабься, надень чёрное платье, подумай о чём-нибудь плохом – может, хотя бы так аура перестанет бить по глазам всяким брезгливым тёмным!

Да, пора».



Юля Майн

Отредактировано: 26.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться