Во тьме

Глава 10

- Проклятье!.. - выругавшись, Морган что было духа бросился вслед за женщиной.

На какое-то мгновение он остро пожалел, что решил отправиться сюда только с ней, отправив сына за парой вещиц, необходимых для изгнания призрака. Ещё один Охотник ему бы не помешал.

Но, как бы быстро они не бежали, фигуры женщины и девочки все больше и больше отдалялись, порой то пропадая, то снова возникая между деревьями.

Складывалось впечатление, что с ними играют, но останавливаться Андреа не смела.

Вдох, выдох.

Никаких лишних мыслей, лишних движений. Не сбавлять темп, не сбивать дыхание. Ветки деревьев хлестали по лицу. Перепрыгивая узловатые корни деревьев, Лоуренс бежала вперёд, туда, где на расстоянии буквально пары метров виднелись спины девочки и женщины. Но, как только Андреа казалось, что она вот-вот догонит их, женщина с ребенком, словно по волшебству отдалялись.

И если женщина следила только за парочкой, Морган старался не выпускать из виду и Андреа, мысленно ругая себя на чем свет стоял. Нечего было ей здесь делать. Здесь, в месте полностью подчинённому призраку Вот от чего ему так не понравился этот лес, он давно перестал быть простым скоплением деревьев.

Постепенно деревьев становилось меньше, а призрак и девочка казались так близко, что, если протянуть руку, казалось, можно схватить их. Но это был лишь мираж. Вся погоня была похожа на дурной сон, в котором ты, вроде, бежишь, но в то же время не двигаешься с места.

В какой момент лес закончился и они очутились на берегу большого озера, Андреа не знала. Только, когда Андреа увидела, как женщина вместе с Реджиной стоят по пояс в воде, то замерла, как выкопанная.

Плеск воды заглушил все остальные звуки, а темная гладь, казалось, приблизилась настолько, что вот-вот поглотит.

Сжав руки в кулаки, Лоуренс часто задышала, пытаясь справиться с панической атакой. Страх захлестнул ее с головой и женщина поняла, что не может сдвинуться с места, словно все мышцы налились свинцом. Воздуха отчаянно не хватало, сердце в груди бешено колотилось. В глазах потемнело и Андреа уже не видела, как женщина с ребенком, просто испарились в воздухе.

Понимая, что, если позволит и дальше водить себя за нос этой мертвой паскуде, Морган быстро вытащил из кармана куртки мешочек с травами. Кратковременное, но действенное средство, оно должно было помочь... Не спуская взгляда с мелькающей впереди парочки, Морган всего на мгновение потерял сосредоточенность пытаясь зубами растянуть завязки мешочка.

Этого оказалось достаточно, чтобы корень, мирно лежавший на земле, вдруг взвился, опутав ногу мужчины.

- Ах ты... - рухнув, Морган всего на мгновение отвлекся, чтобы в несколько ударов перерубить проклятый корень ножом.

Игнорируя боль, мужчина схватил с земли мешочек и что было духу рванулся за фигурой Лоуренс, отчетливо различая перед ней водную гладь.

- Брось в них что-то, брось камень! Сбей! - закричал мужчина, понимая, что не успеет.

Если бы только удалось сбить мертвячке концентрацию, это бы помогло, дало нужное мгновение, Но Лоуренс словно не слышала его, замерев столбом у самой кромки воды, не пошевелившись, даже когда он резко затормозил у воды.

Опоздал. Всего проклятая доля секунды решила все. Проклятая доля проклятой секунды, которую он так и не сумел выторговать у судьбы.

С силой сжав руку, Морган медленно качнул головой. Поверхность озера была идеально гладкой. Такой гладкой, что казалась кощунственной, вызывала желание уничтожить этот идеал, бросить в нее что-то... Или кого-то.

Стиснув зубы, мужчина обернулся к Андреа.

- Какого черта, Лоуренс? - глухо и сипло бросил он, резко шагнув к женщине и встряхнул ее за плечи. - Какого черта ты застыла!?

Голос Моргана доносился до нее, словно через толщу воды. На мгновение Андреа показалось, что лёгкие разрываются, будто их снова заполняет вода и на какое-то мгновение она даже забыла, как дышать. И только когда Морган схватил ее за плечи и начал трясти, пелена спала с глаз.

Хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, женщина резко оттолкнула от себя мужчину и попятилась назад.

- Твою мать! Твою мать! - выдала она. Тяжело дыша, женщина отвернулась от озера и уперлась руками в колени, пытаясь успокоиться.

- Твою мать! - чувствуя, как на замену страху приходит злость на саму себя, на свои страхи, в сердцах выдала она, пнув ногой воздух и быстро зашагала в обратную сторону.

Отступив на шаг, мужчина только проводил ее мрачным взглядом и медленно покачал головой. Не стоило напускаться на нее. Что мог сделать простой человек, столкнувшись со сверхъестественным. Во всем, что произошло виноват только и исключительно он. Снова.

Покачав головой, мужчина бросил уставший взгляд на озеро, прежде чем медленно направиться вслед за женщиной. Здесь ему больше делать нечего.

 

- Ну давай, рассказывай. Что за призрак, зачем ей дети и как эту дрянь убить? - заводя двигатель машины, после длительного молчания резко поинтересовалась Андреа. После этой погони она была готова поверить во что угодно.

Впрочем, не смотря на решительный тон, женщину все ещё трясло от пережитого ужаса. И ужас этот был связан не с тем, что она столкнулась с чем-то сверхъестественным. Бывший шериф до потери сознания боялась воды.

- Только, если это не связано с водоемами, - едва заметно содрогнувшись, добавила она.

Повернувшись к ней, мужчина смерил ее пристальным взглядом и едва заметно нахмурился.

- Воды? - на всякий случай уточнил он и только покачал головой. - Не могу говорить однозначно, поехали к кафе. По дороге расскажу, зачем же призраку Карен понадобились дети, а вот как ее убить это вопрос...

Поморщившись, мужчина повертел в руках уже бесполезный мешочек и убрал его в карман. Винить было некого, сам виноват. В таком состояние даже удивление оттого, что сидящую рядом женщину волновали больше водные просторы, чем реальность нечисти ощущались только слабым недоумением.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться