Во тьме

Глава 11

После пережитого уснуть удалось не сразу. В магазине была куплена бутылка вина, но открыта так и не была.

В комнате было темно, только слабо мерцающий экран телевизора освещал ее. Свернувшись калачиком на диване, Андреа бездумно смотрела в экран, особо не следя за развернувшимся там действом, находясь в пограничном состоянии между сном и явью. Что-то мешало уснуть окончательно. Едва только женщина начинала засыпать, как тут же просыпалась от настойчивого чувства, что на нее смотрят.

Постепенно усталость все же взяла верх и сознание погрузилось во тьму.

Голос, прорезавший тишину донёсся до Андреа словно издалека. А затем бывший шериф увидела черноволосую девушку, сидящую в центре круга из свечей.

Слов заклинания женщина не могла разобрать, зато прекрасно видела, как все вокруг озарилось красным светом и над плечом девушки зависло темное облако, отдаленно напоминающее человеческую фигуру.

«Карен...» - только и успела подумать Андреа и внезапно картинка померкла.

Теперь Андреа находилась в лесу. Неясная тревога стальными когтями впилась в сердце. Сделав глубокий вдох, чтобы успокоиться, женщина осмотрелась по сторонам и попыталась сделать шаг вперёд, но ноги отказывались слушаться. Чувствуя, как в душе зарождается паника, женщина снова осмотрелась по сторонам. Повинуясь какому-то неясному порыву, Андреа подняла голову и закричала. На ветке ближайшего дерева висела та самая девушка. Она несколько раз дернулась и затихла. Не в силах отвести взгляд, бывший шериф так и стояла, запрокинув голову. Вдруг, мертвая раскрыла глаза и медленно подняла руку, указывая куда-то в сторону.

Машинально обернувшись, Лоуренс успела увидеть, как из-за дерева выходит высокий худой мужчина в черном костюме.

Открыв глаза, Андреа резко села и осмотрелась по сторонам. С экрана телевизора, полными слез глазами какая-то женщина смотрела на своего возлюбленного, на столе все так же стояла не открытая бутылка вина.

Нахмурившись, женщина потянулась к телефону. После того, как она видела призрака, исчезнувшего в озере, игнорировать такие сны не стоило. И лишь спустя пару секунд, когда она уже открыла список контактов, Лоуренс вспомнила, что вышку сотовой связи так и не починили.

Вздохнув, Андреа укуталась в плед и поднялась с дивана. Пора было выяснять, что за чертовщина творится и как это все прекратить.

И чертовщина не заставила себя ждать. По крайней мере назвать иначе стук в дверь, что раздался в то же мгновение, когда Андреа поднялась на ноги, было сложно.

Одним ударом Морган не ограничился, продолжая требовательно стучать. При этом Лана, чуть опасливо косящаяся на него, серьезно опасалась, что мужчина просто вынесет дверь, если Андреа не откроет. За прошедшее время женщина успела немного успокоиться. Вернее, на смену истерике пришла странная апатия.

Призрак ее сестры убивает детей. Призрак. Ее. Сестры. Что могло звучать глупее и что могло быть реальнее этого безумного кошмара. В этот момент ничего.

- Ещё один удар в дверь и я вышибу тебе мозги! - пробурчала Андреа, медленно направляясь к двери. - Я не шучу, кто бы там ни был. - добавила она, открывая дверь.

- Эээ, что за делегация? - поинтересовалась она, опираясь плечом о косяк. Что-что, а лицезреть за дверью компанию из Моргана, Алекса и Ланы было... Крайне странно.

Оглянувшись на Алекса, точно ища поддержки, Лана на миг закусила губу, прежде чем осторожно шагнуть к подруге.

- Андреа... Ты только не сочти меня за психа... Хотя я и сама не уверена, что все это реальность... - прерывисто вдохнув, женщина на миг зажмурилась.

С чего начать рассказ, чтобы подруга не отправила ее лечиться, Лана не представляла, но на помощь ей пришел Морган.

Смерив взглядом Андреа, он только чуть прищурился.

- Та женщина, Карен, которую вы видели в озере - призрак. И вызвали ее вы с подругой. Хочешь разобраться и помочь - иди с нами, - прямо и без лишних предисловий, бросил он.

- С бубном прыгали? - иронично изогнув бровь, уточнила Андреа и покачала головой. - Ладно, после того, как женщины на моих глазах стали испаряться, я готова поверить даже в садовых гномов. - вздохнула она, распахивая дверь. - Заходите, пятнадцать минут и я готова. Не настолько я вам верю, чтобы мчаться куда-то в пижаме.

Пропустив мимо ушей колкость женщины, Морган пропустил сперва Лану, после Алекса и только после этого вошел сам.

 

Солнце медленно клонилось к закату, день вышел насыщенным, но ночь обещала получиться не менее насыщенной. Через пол часа все четверо уже сидели в машине Николетты и мчались по направлению к лесу.

- Значит, призрак ворует детей, чтобы воскреснуть. Вы в этом уверены? - в который раз задала этот вопрос Андреа, внимательно осмотрев всех присутствующих.

Алекс, сидевший на переднем сидении, тихо хмыкнул и покачал головой.

- На самом деле, я не уверен, что призрак способен материализоваться, но... - парень неопределенно пожал плечами, ткнул пальцем в Моргана и отвернулся к окну, мол, он тут главный.

- Но некоторые призраки способны накопить достаточно сил для материализации. Я с таким не сталкивался, но...- вздохнув, Морган взглянул на Николетту.

Точно ощутив его взгляд, женщина пожала плечами.

- Да, такое возможно, но чаще бывает с ведьмами, людьми с сильным стержнем, погибшими в муках... Деталей много, - отозвалась она, с прищуром следя за дорогой.

Невольно поежившись, Лана только опустила голову. Зажатая между Андреа и дверцей, она чуть рассеянно смотрела за окно. Отчаянно хотелось убедить себя, что все это безумный сон, но удавалось скверно.

- А, я, конечно, не хочу сказать, что вы не профи и все такое... - Андреа помедлила, подбирая слова. - Вы точно уверены, что это призрак. Типа, были какие-то призрачные следы или что-то в этом роде. Ну, там, эктоплазма, как в «Охотниках за приведениями» или ещё что-то?



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться