Во тьме

Глава 12

В машине царила тишина. Первым делом решили проверить дом Ланса, куда и направилась четверка. Именно четверка, оставить Андреа в безопасном месте не удалось, та наотрез отказалась оставлять «кретинов, поставивших ее и Лану под удар».

На повороте к улице Хранителя Морган потушил фары и за два дома от его они доехали в темноте.

Николетта в это же время закончилась со смешиванием какого-то пороха, который периодически поджигала, разводила растворами, то и дело рассыпая или разливая что-то на сидящую рядом Андреа. Правая рука слушалась плохо, но доверить это дело она не рисковала никому.

За несколько домов до обители Ланса, Морган остановил машину и, вздохнув, обернулся к пассажирскому сиденью, но встретил только спокойный взгляд Николетты.

- Нет, я знаю, как его связать вы - нет. Так что отвлекаете с Алексом и стараетесь не сдохнуть. Андреа... Останься здесь. Если что пойдет не так выбирайся и позвони по этому номеру, - спокойный тон звучал странно.

Выудив из кармана бумажку с номером и передала ее женщине.

- Если нас закатают в асфальт, обрисуешь ситуацию, - и еще до того, как кто-то успел возмутиться, она первая вышла из машины.

- Позвоню? - фыркнула Андреа, рассматривая бумажку. - Я попробую.

Проводив взглядом охотников, женщина покачала головой. Не верилось, что все это происходит с ней. Скорее, все было похоже на шутку, совершенно дурацкую и неспешную шутку.

Но ее уже никто не слышал.

 

В окнах второго этажа дом Ланса горел свет, что несколько насторожило Моргана. Может это ловушка? Он ведь должен был понимать, что они придут за ним, за Ланой...

Вздохнув, мужчина проверил количество патронов в обойме, после чего быстро оглянулся на Алекса и, коротко кивнул в сторону, чтобы он немного обождал. Идти решили через черный ход, но предварительно стоило обезвредить защиту, а с этим мог помочь, хоть и не на долго, еще один сбор, который Морган и высыпал на дверь, прежде чем осторожно повернуть ручку. Та с легкостью провернулась. Дверь оказалась не заперта и это напрягало. Впрочем, выбора у них не было и Морган первым осторожно вошел.

Если хозяин дома и заметил вторжение названных гостей, то никак на это не отреагировал. На первом этаже дома было тихо и темно. Только в комнате на втором этаже работал телевизор.

Чуть помедлив, Морган быстро кивнул Алексу, чтобы тот проверил комнаты справа, сам же заглянул в левые помещения. Первый этаж пустовал. Каждый шаг приближал их к лестнице на второй, по которой уже скоро и начал подыматься Морган.

Ступая с максимальной осторожностью, он напряженно прислушивался к окружающему. По прошлому визиту он помнил, что лестница не скрипела и была довольно крепкой, что сейчас было очень даже на руку. Ступив на последнюю ступеньку, он быстро обернулся, поймав взглядом Алекса и Николетту, что задержалась у подножия лестницы. Слишком бесполезная в схватке, она старалась держаться чуть позади.

Глубоко вдохнув, удобнее перехватив пистолет, мужчина осторожно прошел дальше, быстро осматриваясь, приближаясь к той самой комнате, откуда доносились звуки телевизора. Одновременно он понимал, что их просто заманивают, но как ни старался заметить ловушек не удавалось.

Впрочем, войти в комнату Морган не успел. Дверной проем загородила массивная фигура Ланса.

- Гости входят с черного входа, интересно. - мужчина щёлкнул выключателем и ухмыльнулся.

Алекс, крепче сжавший пистолет сделал шаг вперёд, одновременно пытаясь разобрать, видит ли он во взгляде хранителя смесь отвращения и удивления или это ему кажется.

- Паршивый ты ублюдок!.. - только и прошипел Морган, в мгновение ощущая, как в голову бьет ярость.

Прежде, чем он успел взять себя в руки, мужчина коротко и резко ударил Хранителя в подбородок. Ослепленный он на время просто забыл о всем. Ярость за собственную глупость за гнилое нутро подонка смешались, растекаясь по крови ядом, который сводил план ко всем чертям.

Отшатнулись, едва не упав, больше от удивления, Ланс нахмурился и посмотрел на храброго самоубийцу. Первым желанием было просто, чисто по-человечески, свернуть ему шею. Но потом мужчина передумал.

- Контузило при изгнании? - сочувственно поинтересовался он, потирая подбородок.

Но Морган, ослепленный яростью, не спешил отступать, просто бросившись на него с серией ударов.

К этому времени по лестнице успела подняться Николетта, но отчего-то замерла возле Алекса. Проклятое, алогичное чувство, будто вот сейчас они снова ошибаются, заставили ее крепче сжать края емкости с той самой смесью, на которую она потратила столько времени.

- Зря он это... - протянул Алекс, взглянув на Николетту, но вступать в сватку, явно, не собирался. Парень прекрасно понимал, что, если бы Ланс хотел, сейчас здесь лежали три кучки пепла. А если мужчина этого не сделал... - Мы опять ошиблись. - вынес вердикт он, отчаянно надеясь на то, что Хранитель, в данный момент уворачивающийся от ударов Моргана, не потеряет терпение и не испепелит горе-охотника.

Морган же снова бросился на Ланса. В состоянии близком к бешенству, мужчина был не в силах думать, движимый одним желанием: набить морду ублюдку.

В какой момент в руках хранителя оказался журнальный стол, Алекс не мог бы сказать, потому что не видел, как тот схватил его. Зато мужчина прекрасно видел, как Шейн, спокойно и невозмутимо, опустил стол прямо на голову Моргану. Раздался жалобный треск и стеклянный столик рассыпался, мелкими осколками осыпая Моргана. А в следующую секунду охотник рухнул на пол.

- Мда, - переступая через тело на полу, вздохнул Ланс.

- Собственно говоря, - Алекс поднял руку в примирительном жесте. - Мы, видимо, опять оплошали, - Хранитель насмешливо хмыкнул и закатил глаза. - И нам, кажется, снова нужна помощь, - закончил Бартер, убирая пистолет.

И облегченный вздох со стороны Николетты в тишине, что на мгновение вдруг образовалась в комнате, стал просто апогеем истории.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться